什么是纪念币?纪念币的种类有哪些?

全部回答

    在近期的邮币卡市场中,只要投资者稍加观察和比较,便不难发现流通纪念币表现很独特,即在大量邮票、电话卡惨遭打折厄运的情况下,绝大多数流通纪念币的市价却相对稳定,明显处于跌无可跌的底部盘整阶段。
     随着邮币卡市场长时间低迷,流通纪念币也出现一定程度的下跌,但整体来看,其跌幅要小于邮票和磁卡,显示出一定的抗跌性,尤其是从1998年下半年至今的这段时期,始终处于小幅震荡之中,底部构筑较为充分。
       从基本面和市场属性来看,流通纪念币是中国人民银行发行的法定货币,市价绝不可能跌破面值。央行对流通纪念币的发行是十分严肃的,每年仅发行2-3套,品种远少于金银币,近年来发行量也控制在每套1000万枚左右,总市值较小,基本不存在大的扩容风险。
  目前一共只发行了40余套,大全套市价在2400元左右,普通集币爱好者集得全、玩得起。     从流通纪念币的内部结构来看,高档币跌幅有限,强势特征明显;而低档币则处于跌无可跌的地步。
  高档币中的“建行”、“宁夏”等目前的成交价为历史最高价的三分之二左右,全品相者在市场上已是凤毛麟角。而低档币中的“香港回归”和“澳门回归”近期市价仅维持在面值左右,已不存在下跌空间,更不会跌破面值。
       从比价效应来看,流通纪念币中不少品种的价格是偏低的,今后应该有价值回归的上涨潜力。如“宁夏”币,发行量为156。8万枚,在流通纪念币中发行量最少,是配大全套的“瓶颈”,但市价仅有“建行”币的三分之一,这一不合理的现象已引起部分投资者的关注,自2000年以来走势一直十分坚挺,如今市价已在不知不觉中超越了“西藏”和“六运会”,坐上了第二把交椅。
       从投资角度来讲,不妨重点关注两头,即以投资心态介入高档币,以投机心态介入低档币。具体来说,可逐渐逢低吸纳“建行”、“宁夏”、“西藏”、“六运会”等高档品种。
  目前“建行”币市价已攀升至850元,距950元的历史最高价仅一步之遥,龙头风范显现无遗,后市创出新高是迟早的事。  对于“辛亥革命”、“长城”、“兵马俑”、“癸未年”等低档新品可暂先观望,以中线眼光关注或低吸高抛做差价,一旦币市整体启动,则应快速介入坚决持有做足行情。
  而“广西”、“新疆”等中档币市场属性不佳,只能随波逐流跟大势起伏,难以形成独立行情。至于特种币板块,题材不错,发行量也适中,是一个颇具潜力的投资品种,可重点留意“熊猫”和“金丝猴”的走势。   纪念币的投资品种   近年来钱币市场里除了金币价格升值较快外,其它各类都很低迷,不少流通纪念币的价格创出近两年的新低,目前已经出现止跌企稳现象,现在可说是买家进场挑选便宜货的投资时机。
  投资纪念币应注意以下几种钱币: 1、系列题材龙头币 所谓龙头即是已形成的几个系列题材中间的最重要最先出现的龙头品种,如自治区系列中的《西藏》币、伟人系列中的《宋庆龄》币、珍稀动物系列中有《熊猫》币等。
    龙头币一遇大行情,一般都能走强于大市;一旦币市疲软,龙头币抗跌性强。 2、特种动物币 特种动物币自1993年6月发行的《熊猫》起至1999年8月发行的《中华鲟》止,共发行了10套,面值均为5元,材质为紫铜合金,发行量各为600万枚。
  特种动物币具有数量少、品种好、市场价格低等特点,值得收藏者关注。   3、低价纪念币 流通纪念币有40多套,价格最高的《建行》币已达700余元,价格最低的《刘少奇》币不到7元。
  低价币收藏投资的风险要小些。 4、单枚成套币 多枚成套币由于品种数量众多,市场炒家一般不喜欢,单枚成套币容易受欢迎,对于初进入者可以先关注单枚成套币。   5、成卷币 交易中零星几枚币不为币商重视,成卷币的交割方便,品相一般也比零星币好,币商们比较欢迎。

    在近期的邮币卡市场中,只要投资者稍加观察和比较,便不难发现流通纪念币表现很独特,即在大量邮票、电话卡惨遭打折厄运的情况下,绝大多数流通纪念币的市价却相对稳定,明显处于跌无可跌的底部盘整阶段。
     随着邮币卡市场长时间低迷,流通纪念币也出现一定程度的下跌,但整体来看,其跌幅要小于邮票和磁卡,显示出一定的抗跌性,尤其是从1998年下半年至今的这段时期,始终处于小幅震荡之中,底部构筑较为充分。
       从基本面和市场属性来看,流通纪念币是中国人民银行发行的法定货币,市价绝不可能跌破面值。央行对流通纪念币的发行是十分严肃的,每年仅发行2-3套,品种远少于金银币,近年来发行量也控制在每套1000万枚左右,总市值较小,基本不存在大的扩容风险。
  目前一共只发行了40余套,大全套市价在2400元左右,普通集币爱好者集得全、玩得起。     从流通纪念币的内部结构来看,高档币跌幅有限,强势特征明显;而低档币则处于跌无可跌的地步。
  高档币中的“建行”、“宁夏”等目前的成交价为历史最高价的三分之二左右,全品相者在市场上已是凤毛麟角。而低档币中的“香港回归”和“澳门回归”近期市价仅维持在面值左右,已不存在下跌空间,更不会跌破面值。
       从比价效应来看,流通纪念币中不少品种的价格是偏低的,今后应该有价值回归的上涨潜力。如“宁夏”币,发行量为156。8万枚,在流通纪念币中发行量最少,是配大全套的“瓶颈”,但市价仅有“建行”币的三分之一,这一不合理的现象已引起部分投资者的关注,自2000年以来走势一直十分坚挺,如今市价已在不知不觉中超越了“西藏”和“六运会”,坐上了第二把交椅。
       从投资角度来讲,不妨重点关注两头,即以投资心态介入高档币,以投机心态介入低档币。具体来说,可逐渐逢低吸纳“建行”、“宁夏”、“西藏”、“六运会”等高档品种。
  目前“建行”币市价已攀升至850元,距950元的历史最高价仅一步之遥,龙头风范显现无遗,后市创出新高是迟早的事。  对于“辛亥革命”、“长城”、“兵马俑”、“癸未年”等低档新品可暂先观望,以中线眼光关注或低吸高抛做差价,一旦币市整体启动,则应快速介入坚决持有做足行情。
  而“广西”、“新疆”等中档币市场属性不佳,只能随波逐流跟大势起伏,难以形成独立行情。至于特种币板块,题材不错,发行量也适中,是一个颇具潜力的投资品种,可重点留意“熊猫”和“金丝猴”的走势。   纪念币的投资品种   近年来钱币市场里除了金币价格升值较快外,其它各类都很低迷,不少流通纪念币的价格创出近两年的新低,目前已经出现止跌企稳现象,现在可说是买家进场挑选便宜货的投资时机。
  投资纪念币应注意以下几种钱币: 1、系列题材龙头币 所谓龙头即是已形成的几个系列题材中间的最重要最先出现的龙头品种,如自治区系列中的《西藏》币、伟人系列中的《宋庆龄》币、珍稀动物系列中有《熊猫》币等。
    龙头币一遇大行情,一般都能走强于大市;一旦币市疲软,龙头币抗跌性强。 2、特种动物币 特种动物币自1993年6月发行的《熊猫》起至1999年8月发行的《中华鲟》止,共发行了10套,面值均为5元,材质为紫铜合金,发行量各为600万枚。
  特种动物币具有数量少、品种好、市场价格低等特点,值得收藏者关注。   3、低价纪念币 流通纪念币有40多套,价格最高的《建行》币已达700余元,价格最低的《刘少奇》币不到7元。
  低价币收藏投资的风险要小些。 4、单枚成套币 多枚成套币由于品种数量众多,市场炒家一般不喜欢,单枚成套币容易受欢迎,对于初进入者可以先关注单枚成套币。   5、成卷币 交易中零星几枚币不为币商重视,成卷币的交割方便,品相一般也比零星币好,币商们比较欢迎。

    在近期的邮币卡市场中,只要投资者稍加观察和比较,便不难发现流通纪念币表现很独特,即在大量邮票、电话卡惨遭打折厄运的情况下,绝大多数流通纪念币的市价却相对稳定,明显处于跌无可跌的底部盘整阶段。
     随着邮币卡市场长时间低迷,流通纪念币也出现一定程度的下跌,但整体来看,其跌幅要小于邮票和磁卡,显示出一定的抗跌性,尤其是从1998年下半年至今的这段时期,始终处于小幅震荡之中,底部构筑较为充分。
       从基本面和市场属性来看,流通纪念币是中国人民银行发行的法定货币,市价绝不可能跌破面值。央行对流通纪念币的发行是十分严肃的,每年仅发行2-3套,品种远少于金银币,近年来发行量也控制在每套1000万枚左右,总市值较小,基本不存在大的扩容风险。
  目前一共只发行了40余套,大全套市价在2400元左右,普通集币爱好者集得全、玩得起。     从流通纪念币的内部结构来看,高档币跌幅有限,强势特征明显;而低档币则处于跌无可跌的地步。
  高档币中的“建行”、“宁夏”等目前的成交价为历史最高价的三分之二左右,全品相者在市场上已是凤毛麟角。而低档币中的“香港回归”和“澳门回归”近期市价仅维持在面值左右,已不存在下跌空间,更不会跌破面值。
       从比价效应来看,流通纪念币中不少品种的价格是偏低的,今后应该有价值回归的上涨潜力。如“宁夏”币,发行量为156。8万枚,在流通纪念币中发行量最少,是配大全套的“瓶颈”,但市价仅有“建行”币的三分之一,这一不合理的现象已引起部分投资者的关注,自2000年以来走势一直十分坚挺,如今市价已在不知不觉中超越了“西藏”和“六运会”,坐上了第二把交椅。
       从投资角度来讲,不妨重点关注两头,即以投资心态介入高档币,以投机心态介入低档币。具体来说,可逐渐逢低吸纳“建行”、“宁夏”、“西藏”、“六运会”等高档品种。
  目前“建行”币市价已攀升至850元,距950元的历史最高价仅一步之遥,龙头风范显现无遗,后市创出新高是迟早的事。  对于“辛亥革命”、“长城”、“兵马俑”、“癸未年”等低档新品可暂先观望,以中线眼光关注或低吸高抛做差价,一旦币市整体启动,则应快速介入坚决持有做足行情。
  而“广西”、“新疆”等中档币市场属性不佳,只能随波逐流跟大势起伏,难以形成独立行情。至于特种币板块,题材不错,发行量也适中,是一个颇具潜力的投资品种,可重点留意“熊猫”和“金丝猴”的走势。   。

纪念币是中国人民银行发行的法定货币,除具有本身的价值外,还因为限量发行,有一定的主题内容,因此具有收藏价值。 种类有: 1、系列题材龙头币 2、特种动物币 3、低价纪念币 4、单枚成套币 5、成卷币

     在近期的邮币卡市场中,只要投资者稍加观察和比较,便不难发现流通纪念币表现很独特,即在大量邮票、电话卡惨遭打折厄运的情况下,绝大多数流通纪念币的市价却相对稳定,明显处于跌无可跌的底部盘整阶段。
     随着邮币卡市场长时间低迷,流通纪念币也出现一定程度的下跌,但整体来看,其跌幅要小于邮票和磁卡,显示出一定的抗跌性,尤其是从1998年下半年至今的这段时期,始终处于小幅震荡之中,底部构筑较为充分。
       从基本面和市场属性来看,流通纪念币是中国人民银行发行的法定货币,市价绝不可能跌破面值。央行对流通纪念币的发行是十分严肃的,每年仅发行2-3套,品种远少于金银币,近年来发行量也控制在每套1000万枚左右,总市值较小,基本不存在大的扩容风险。
  目前一共只发行了40余套,大全套市价在2400元左右,普通集币爱好者集得全、玩得起。     从流通纪念币的内部结构来看,高档币跌幅有限,强势特征明显;而低档币则处于跌无可跌的地步。
  高档币中的“建行”、“宁夏”等目前的成交价为历史最高价的三分之二左右,全品相者在市场上已是凤毛麟角。而低档币中的“香港回归”和“澳门回归”近期市价仅维持在面值左右,已不存在下跌空间,更不会跌破面值。
       从比价效应来看,流通纪念币中不少品种的价格是偏低的,今后应该有价值回归的上涨潜力。如“宁夏”币,发行量为156。8万枚,在流通纪念币中发行量最少,是配大全套的“瓶颈”,但市价仅有“建行”币的三分之一,这一不合理的现象已引起部分投资者的关注,自2000年以来走势一直十分坚挺,如今市价已在不知不觉中超越了“西藏”和“六运会”,坐上了第二把交椅。
       从投资角度来讲,不妨重点关注两头,即以投资心态介入高档币,以投机心态介入低档币。具体来说,可逐渐逢低吸纳“建行”、“宁夏”、“西藏”、“六运会”等高档品种。
  目前“建行”币市价已攀升至850元,距950元的历史最高价仅一步之遥,龙头风范显现无遗,后市创出新高是迟早的事。  对于“辛亥革命”、“长城”、“兵马俑”、“癸未年”等低档新品可暂先观望,以中线眼光关注或低吸高抛做差价,一旦币市整体启动,则应快速介入坚决持有做足行情。
  而“广西”、“新疆”等中档币市场属性不佳,只能随波逐流跟大势起伏,难以形成独立行情。至于特种币板块,题材不错,发行量也适中,是一个颇具潜力的投资品种,可重点留意“熊猫”和“金丝猴”的走势。   纪念币的投资品种   近年来钱币市场里除了金币价格升值较快外,其它各类都很低迷,不少流通纪念币的价格创出近两年的新低,目前已经出现止跌企稳现象,现在可说是买家进场挑选便宜货的投资时机。
  投资纪念币应注意以下几种钱币: 1、系列题材龙头币 所谓龙头即是已形成的几个系列题材中间的最重要最先出现的龙头品种,如自治区系列中的《西藏》币、伟人系列中的《宋庆龄》币、珍稀动物系列中有《熊猫》币等。
    龙头币一遇大行情,一般都能走强于大市;一旦币市疲软,龙头币抗跌性强。 2、特种动物币 特种动物币自1993年6月发行的《熊猫》起至1999年8月发行的《中华鲟》止,共发行了10套,面值均为5元,材质为紫铜合金,发行量各为600万枚。
  特种动物币具有数量少、品种好、市场价格低等特点,值得收藏者关注。   3、低价纪念币 流通纪念币有40多套,价格最高的《建行》币已达700余元,价格最低的《刘少奇》币不到7元。
  低价币收藏投资的风险要小些。 4、单枚成套币 多枚成套币由于品种数量众多,市场炒家一般不喜欢,单枚成套币容易受欢迎,对于初进入者可以先关注单枚成套币。   5、成卷币 交易中零星几枚币不为币商重视,成卷币的交割方便,品相一般也比零星币好,币商们比较欢迎。