投资者是否可根据指数波动趋势买卖基金?

全部回答

    上海李小姐:华安180现在正在进行全额股票运作的申请吧,今年能否得到批准吗?若能取消股票比例限制,其走势是否就有可能与上证综指或上证180指数同步或者强于上证指数呢?因为华安180是属于增强型的吧,这个“增强型”我感觉就应该是稍强于其基础指数的。
  这种感觉不知对否? 华安基金经理:华安180基金现在正在就取消国债投资作准备。  我们判断,今年之内完成该项工作应该是可行的。 目前我们的比较基准是:75%×上证180指数收益率+25%×中信国债指数收益率。
  将来,我们的比较基准将变更为:95%×上证180指数收益率+5%×金融同业存款利率。从这可以看出,取消国债投资后,华安180的净值变动将基本上与180指数同步。   作为增强型指数基金,我们的目标是适度超越比较基准。
  2003年,180指数上涨10。95%,华安180的净值增长11。46%,超越比较基准3。29个百分点;2004年,180指数下跌16。5%,华安180净值为负增长8。9%,超越比较基准4。51个百分点。
     投资者可根据指数波动趋势买卖基金? 深圳王先生:请问,投资者是否可以根据指数波动的趋势来决定是否买卖开放式基金? 诺安基金客服中心:理论上讲得通,但操作颇有难度。
  一般来说,投资者很难判断指数的波动趋势(即使是专家要做出准确判断也十分困难)。特别是现阶段,指数趋势越来越与基金净值波动脱节。  比如诺安平衡基金,在大盘1500多点的高位入市,目前上证指数仅有1200点,但是诺安平衡基金的净值不但没有跌,反而在1。
  06以上,累计净值达到1。09以上,其净值波动与大盘指数完全背离。本质上,投资基金就是要实现专家理财。如果投资者需要每天去紧跟指数的变化趋势,“专家理财”就名存实亡了。  因此,根据指数趋势去决定买卖基金实际上不可行。
   货币基金在非证券交易日是否计提收益? 北京付小姐:我和几个朋友都刚买好了货币基金。听说货币基金在周六和周日也有收益。请问,货币基金在非证券交易日是否计提收益?如何计提? 嘉实基金经理:货币基金采用摊余成本法进行估值,因此周六、周日仍将计提持有期收益。
    周六、周日的收益将与周一的收益累加,在周一的“基金日收益”中体现。如遇节假日,同理。特别提示:周五赎回不含周六、周日二天的基金日收益,只能获得周五当天的收益,所以,需要提示投资者的是,尽量不要选择在长假前一天赎回,可以选择提前一天赎回,或者选择在长假后第一天赎回。
     当日买卖基金的价格次日才知道? 淮南石小姐:我提交的申购和赎回申请,是否会按当天公布的价格成交? 大成基金客户服务中心:您在当日(T日)提交的申购和赎回申请只能按照次日(T+1日)公布的基金净值成交。
  这么计算的原因是基金的当日单位资产净值只有在当日证券市场收市之后才能够进行核算,并且会在次日公布。   所以,投资者当日买卖基金单位的价格只有在次日才能够知道,也就是说当日公布的基金单位资产净值实际上反映的是前一天基金管理人的运作结果。

    上海李小姐:华安180现在正在进行全额股票运作的申请吧,今年能否得到批准吗?若能取消股票比例限制,其走势是否就有可能与上证综指或上证180指数同步或者强于上证指数呢?因为华安180是属于增强型的吧,这个“增强型”我感觉就应该是稍强于其基础指数的。
  这种感觉不知对否? 华安基金经理:华安180基金现在正在就取消国债投资作准备。  我们判断,今年之内完成该项工作应该是可行的。 目前我们的比较基准是:75%×上证180指数收益率+25%×中信国债指数收益率。
  将来,我们的比较基准将变更为:95%×上证180指数收益率+5%×金融同业存款利率。从这可以看出,取消国债投资后,华安180的净值变动将基本上与180指数同步。   作为增强型指数基金,我们的目标是适度超越比较基准。
  2003年,180指数上涨10。95%,华安180的净值增长11。46%,超越比较基准3。29个百分点;2004年,180指数下跌16。5%,华安180净值为负增长8。9%,超越比较基准4。51个百分点。
     投资者可根据指数波动趋势买卖基金? 深圳王先生:请问,投资者是否可以根据指数波动的趋势来决定是否买卖开放式基金? 诺安基金客服中心:理论上讲得通,但操作颇有难度。
  一般来说,投资者很难判断指数的波动趋势(即使是专家要做出准确判断也十分困难)。特别是现阶段,指数趋势越来越与基金净值波动脱节。  比如诺安平衡基金,在大盘1500多点的高位入市,目前上证指数仅有1200点,但是诺安平衡基金的净值不但没有跌,反而在1。
  06以上,累计净值达到1。09以上,其净值波动与大盘指数完全背离。本质上,投资基金就是要实现专家理财。如果投资者需要每天去紧跟指数的变化趋势,“专家理财”就名存实亡了。  因此,根据指数趋势去决定买卖基金实际上不可行。

    上海李小姐:华安180现在正在进行全额股票运作的申请吧,今年能否得到批准吗?若能取消股票比例限制,其走势是否就有可能与上证综指或上证180指数同步或者强于上证指数呢?因为华安180是属于增强型的吧,这个“增强型”我感觉就应该是稍强于其基础指数的。
  这种感觉不知对否? 华安基金经理:华安180基金现在正在就取消国债投资作准备。  我们判断,今年之内完成该项工作应该是可行的。 目前我们的比较基准是:75%×上证180指数收益率+25%×中信国债指数收益率。
  将来,我们的比较基准将变更为:95%×上证180指数收益率+5%×金融同业存款利率。从这可以看出,取消国债投资后,华安180的净值变动将基本上与180指数同步。   作为增强型指数基金,我们的目标是适度超越比较基准。
  2003年,180指数上涨10。95%,华安180的净值增长11。46%,超越比较基准3。29个百分点;2004年,180指数下跌16。5%,华安180净值为负增长8。9%,超越比较基准4。51个百分点。
     投资者可根据指数波动趋势买卖基金? 深圳王先生:请问,投资者是否可以根据指数波动的趋势来决定是否买卖开放式基金? 诺安基金客服中心:理论上讲得通,但操作颇有难度。
  一般来说,投资者很难判断指数的波动趋势(即使是专家要做出准确判断也十分困难)。特别是现阶段,指数趋势越来越与基金净值波动脱节。  比如诺安平衡基金,在大盘1500多点的高位入市,目前上证指数仅有1200点,但是诺安平衡基金的净值不但没有跌,反而在1。
  06以上,累计净值达到1。09以上,其净值波动与大盘指数完全背离。本质上,投资基金就是要实现专家理财。如果投资者需要每天去紧跟指数的变化趋势,“专家理财”就名存实亡了。  因此,根据指数趋势去决定买卖基金实际上不可行。
   货币基金在非证券交易日是否计提收益? 北京付小姐:我和几个朋友都刚买好了货币基金。听说货币基金在周六和周日也有收益。请问,货币基金在非证券交易日是否计提收益?如何计提? 嘉实基金经理:货币基金采用摊余成本法进行估值,因此周六、周日仍将计提持有期收益。
    周六、周日的收益将与周一的收益累加,在周一的“基金日收益”中体现。如遇节假日,同理。特别提示:周五赎回不含周六、周日二天的基金日收益,只能获得周五当天的收益,所以,需要提示投资者的是,尽量不要选择在长假前一天赎回,可以选择提前一天赎回,或者选择在长假后第一天赎回。
     当日买卖基金的价格次日才知道? 淮南石小姐:我提交的申购和赎回申请,是否会按当天公布的价格成交? 大成基金客户服务中心:您在当日(T日)提交的申购和赎回申请只能按照次日(T+1日)公布的基金净值成交。
  这么计算的原因是基金的当日单位资产净值只有在当日证券市场收市之后才能够进行核算,并且会在次日公布。   所以,投资者当日买卖基金单位的价格只有在次日才能够知道,也就是说当日公布的基金单位资产净值实际上反映的是前一天基金管理人的运作结果。
  上海李小姐:华安180现在正在进行全额股票运作的申请吧,今年能否得到批准吗?若能取消股票比例限制,其走势是否就有可能与上证综指或上证180指数同步或者强于上证指数呢?因为华安180是属于增强型的吧,这个“增强型”我感觉就应该是稍强于其基础指数的。
    这种感觉不知对否? 华安基金经理:华安180基金现在正在就取消国债投资作准备。我们判断,今年之内完成该项工作应该是可行的。 目前我们的比较基准是:75%×上证180指数收益率+25%×中信国债指数收益率。
  将来,我们的比较基准将变更为:95%×上证180指数收益率+5%×金融同业存款利率。  从这可以看出,取消国债投资后,华安180的净值变动将基本上与180指数同步。 作为增强型指数基金,我们的目标是适度超越比较基准。
  2003年,180指数上涨10。95%,华安180的净值增长11。46%,超越比较基准3。29个百分点;2004年,180指数下跌16。  5%,华安180净值为负增长8。
  9%,超越比较基准4。51个百分点。 投资者可根据指数波动趋势买卖基金? 深圳王先生:请问,投资者是否可以根据指数波动的趋势来决定是否买卖开放式基金? 诺安基金客服中心:理论上讲得通,但操作颇有难度。
  一般来说,投资者很难判断指数的波动趋势(即使是专家要做出准确判断也十分困难)。  特别是现阶段,指数趋势越来越与基金净值波动脱节。比如诺安平衡基金,在大盘1500多点的高位入市,目前上证指数仅有1200点,但是诺安平衡基金的净值不但没有跌,反而在1。
  06以上,累计净值达到1。09以上,其净值波动与大盘指数完全背离。本质上,投资基金就是要实现专家理财。  如果投资者需要每天去紧跟指数的变化趋势,“专家理财”就名存实亡了。
  因此,根据指数趋势去决定买卖基金实际上不可行。 货币基金在非证券交易日是否计提收益? 北京付小姐:我和几个朋友都刚买好了货币基金。听说货币基金在周六和周日也有收益。请问,货币基金在非证券交易日是否计提收益?如何计提? 嘉实基金经理:货币基金采用摊余成本法进行估值,因此周六、周日仍将计提持有期收益。
    周六、周日的收益将与周一的收益累加,在周一的“基金日收益”中体现。如遇节假日,同理。特别提示:周五赎回不含周六、周日二天的基金日收益,只能获得周五当天的收益,所以,需要提示投资者的是,尽量不要选择在长假前一天赎回,可以选择提前一天赎回,或者选择在长假后第一天赎回。
     当日买卖基金的价格次日才知道? 淮南石小姐:我提交的申购和赎回申请,是否会按当天公布的价格成交? 大成基金客户服务中心:您在当日(T日)提交的申购和赎回申请只能按照次日(T+1日)公布的基金净值成交。
  这么计算的原因是基金的当日单位资产净值只有在当日证券市场收市之后才能够进行核算,并且会在次日公布。   所以,投资者当日买卖基金单位的价格只有在次日才能够知道,也就是说当日公布的基金单位资产净值实际上反映的是前一天基金管理人的运作结果。

    上海李小姐:华安180现在正在进行全额股票运作的申请吧,今年能否得到批准吗?若能取消股票比例限制,其走势是否就有可能与上证综指或上证180指数同步或者强于上证指数呢?因为华安180是属于增强型的吧,这个“增强型”我感觉就应该是稍强于其基础指数的。
  这种感觉不知对否? 华安基金经理:华安180基金现在正在就取消国债投资作准备。  我们判断,今年之内完成该项工作应该是可行的。 目前我们的比较基准是:75%×上证180指数收益率+25%×中信国债指数收益率。
  将来,我们的比较基准将变更为:95%×上证180指数收益率+5%×金融同业存款利率。从这可以看出,取消国债投资后,华安180的净值变动将基本上与180指数同步。   作为增强型指数基金,我们的目标是适度超越比较基准。
  2003年,180指数上涨10。95%,华安180的净值增长11。46%,超越比较基准3。29个百分点;2004年,180指数下跌16。5%,华安180净值为负增长8。9%,超越比较基准4。51个百分点。
     投资者可根据指数波动趋势买卖基金? 。

    上海李小姐:华安180现在正在进行全额股票运作的申请吧,今年能否得到批准吗?若能取消股票比例限制,其走势是否就有可能与上证综指或上证180指数同步或者强于上证指数呢?因为华安180是属于增强型的吧,这个“增强型”我感觉就应该是稍强于其基础指数的。
  这种感觉不知对否? 华安基金经理:华安180基金现在正在就取消国债投资作准备。  我们判断,今年之内完成该项工作应该是可行的。 目前我们的比较基准是:75%×上证180指数收益率+25%×中信国债指数收益率。
  将来,我们的比较基准将变更为:95%×上证180指数收益率+5%×金融同业存款利率。从这可以看出,取消国债投资后,华安180的净值变动将基本上与180指数同步。   作为增强型指数基金,我们的目标是适度超越比较基准。
  2003年,180指数上涨10。95%,华安180的净值增长11。46%,超越比较基准3。29个百分点;2004年,180指数下跌16。5%,华安180净值为负增长8。9%,超越比较基准4。51个百分点。
     投资者可根据指数波动趋势买卖基金? 深圳王先生:请问,投资者是否可以根据指数波动的趋势来决定是否买卖开放式基金? 诺安基金客服中心:理论上讲得通,但操作颇有难度。
  一般来说,投资者很难判断指数的波动趋势(即使是专家要做出准确判断也十分困难)。特别是现阶段,指数趋势越来越与基金净值波动脱节。  比如诺安平衡基金,在大盘1500多点的高位入市,目前上证指数仅有1200点,但是诺安平衡基金的净值不但没有跌,反而在1。
  06以上,累计净值达到1。09以上,其净值波动与大盘指数完全背离。本质上,投资基金就是要实现专家理财。如果投资者需要每天去紧跟指数的变化趋势,“专家理财”就名存实亡了。  因此,根据指数趋势去决定买卖基金实际上不可行。
   货币基金在非证券交易日是否计提收益? 北京付小姐:我和几个朋友都刚买好了货币基金。听说货币基金在周六和周日也有收益。请问,货币基金在非证券交易日是否计提收益?如何计提? 嘉实基金经理:货币基金采用摊余成本法进行估值,因此周六、周日仍将计提持有期收益。
    周六、周日的收益将与周一的收益累加,在周一的“基金日收益”中体现。如遇节假日,同理。特别提示:周五赎回不含周六、周日二天的基金日收益,只能获得周五当天的收益,所以,需要提示投资者的是,尽量不要选择在长假前一天赎回,可以选择提前一天赎回,或者选择在长假后第一天赎回。
     当日买卖基金的价格次日才知道? 淮南石小姐:我提交的申购和赎回申请,是否会按当天公布的价格成交? 大成基金客户服务中心:您在当日(T日)提交的申购和赎回申请只能按照次日(T+1日)公布的基金净值成交。
  这么计算的原因是基金的当日单位资产净值只有在当日证券市场收市之后才能够进行核算,并且会在次日公布。   所以,投资者当日买卖基金单位的价格只有在次日才能够知道,也就是说当日公布的基金单位资产净值实际上反映的是前一天基金管理人的运作结果。

    华安基金经理:华安180基金现在正在就取消国债投资作准备。我们判断,今年之内完成该项工作应该是可行的。 目前我们的比较基准是:75%×上证180指数收益率+25%×中信国债指数收益率。
  将来,我们的比较基准将变更为:95%×上证180指数收益率+5%×金融同业存款利率。  从这可以看出,取消国债投资后,华安180的净值变动将基本上与180指数同步。 作为增强型指数基金,我们的目标是适度超越比较基准。
  2003年,180指数上涨10。95%,华安180的净值增长11。46%,超越比较基准3。29个百分点;2004年,180指数下跌16。  5%,华安180净值为负增长8。
  9%,超越比较基准4。51个百分点。 投资者可根据指数波动趋势买卖基金? 深圳王先生:请问,投资者是否可以根据指数波动的趋势来决定是否买卖开放式基金? 诺安基金客服中心:理论上讲得通,但操作颇有难度。
  一般来说,投资者很难判断指数的波动趋势(即使是专家要做出准确判断也十分困难)。  特别是现阶段,指数趋势越来越与基金净值波动脱节。比如诺安平衡基金,在大盘1500多点的高位入市,目前上证指数仅有1200点,但是诺安平衡基金的净值不但没有跌,反而在1。
  06以上,累计净值达到1。09以上,其净值波动与大盘指数完全背离。本质上,投资基金就是要实现专家理财。  如果投资者需要每天去紧跟指数的变化趋势,“专家理财”就名存实亡了。
  因此,根据指数趋势去决定买卖基金实际上不可行。 货币基金在非证券交易日是否计提收益? 北京付小姐:我和几个朋友都刚买好了货币基金。听说货币基金在周六和周日也有收益。请问,货币基金在非证券交易日是否计提收益?如何计提? 嘉实基金经理:货币基金采用摊余成本法进行估值,因此周六、周日仍将计提持有期收益。
    周六、周日的收益将与周一的收益累加,在周一的“基金日收益”中体现。如遇节假日,同理。特别提示:周五赎回不含周六、周日二天的基金日收益,只能获得周五当天的收益,所以,需要提示投资者的是,尽量不要选择在长假前一天赎回,可以选择提前一天赎回,或者选择在长假后第一天赎回。