还是SONY W5,大家给给意见好吗?

现在在犹豫买佳能620还是柯达Z7950,还是富士S56000,还是SONY W5,大家给给意见好吗?小弟在柯达Z7950,S5600和佳能620,SONY W5之间犹豫.不知道长焦好还是要像素高好,还是CCD高好,大家给给意见好吗?先谢过大家了

全部回答

    随便选什么样的相机,都是CCD大好。选择一个1/1。8的CCD,你能拍出更好的照片。 你可能需要了解一些摄影常识。或者找一些书籍来看看。千万不要买了相机只用自动档,那样就什么也学习不了。
   如果你希望以后拿到单反相机也可以直接操作,还是选择S5600好一点,它跟单反机的操作有点像,最主要的是它的焦距称为黄金焦距,28-200是最好的焦距组合。  而其它的相机,焦距是从35开始的。
  28的焦距可以拍摄更大的广角风景,这跟单反常用的镜头是一样的焦距。其次,5600的变焦采用的是镜头上的手动变焦环,这是非常好的设计,既省电又直接,单反的镜头就是这样的。 长焦,其实超过200mm以后,长焦的放大倍率就在缩小,所以300mm甚至400mm,跟200mm相比,差别都不是很大。
    而且长焦必须要有放抖镜头才能拍摄清楚,不然就只有阳光强烈的环境才能用了。长焦对初学者来说比较难掌握。最怕就是不懂摄影的盲目使用长焦拍摄,会走火入魔。 高象素是一点也不重要的。
  现在的500万象素,可以冲放12寸的照片。但实际上消费级的相机,照相馆一般是建议不要放到12寸的,因为它们镜头质量和CCD质量不好,光象素高,放大了会有明显缺陷。  所以你的相机其实也就放到6寸就可以了。
  那300万象素足够了。你以后拍摄也可以就固定在300万象素拍,那样既可以多拍一些,也可以拿去冲放。 最后评价一下其它相机。SONY的相机使用MS存储,不但贵,还不是主流,柯达的相机还不错,但长焦没有放抖等于空话。
  佳能的A620是性价比最高的相机,但变焦操作和设置快门光圈操作都像在操作随身听,没有摄影的感觉。  而且佳能的相机太花哨,比如我的色彩模式,对真正的摄影者来说,纯粹多余。 当然,仅仅是我个人的建议,要是觉得说得不对,尽可以当耳边风。
  毕竟我对相机的了解还是很肤浅的。 。

既然推荐富士的不如考虑一下fujis9500吧

实际生活摄影对CCD大小要求不高,肉眼根本无法辨别1/1.8和1/2.5CCD的区别。 柯达相机反应慢,索尼价格高,W5机身太厚,佳能最好。

CCD大好 像1/1.8的CCD就比1/2.7的好 我也在想是A610的好还是W5的好 如果你是在A620和W5中考虑我觉得你选W5 W5的裸机只要2450左右 A620裸机要3000以上