如何分辨外汇汇率的涨跌?

全部回答

    很多对外汇接触较少的朋友在遇到外汇报价的时候,经常难以区分汇率的涨跌。比如,美元兑日圆汇率由130变到134,能够理解这叫做美元上涨或者是日圆下跌,但是遇到欧元兑美元汇率由0。
  90变到0。88却不明白为什么数值由大变小了,大家却把这叫做欧元下跌或者是美元上涨。实际上这是由于国际外汇市场的两种标价方法(即直接标价法和间接标价法)所造成的。   直接标价法是指以一定数量的某种特定外国货币为标准,换算为相对数量其他币种的标价方法。
  直接标价方法中特定外国货币的数量不变,而其他币种发生相应变化。如:1美元=1。5960加元变为1美元=1。6050加元时,由于美元作为特定货币数量不变,加元数量增大,则说明美元升值而加元货币贬值。
    当美元兑加元汇率变为1美元=1。58加元时,则说明美元贬值而加元升值。我国的人民币外汇牌价使用的就是直接标价法。 间接标价法是指以一定数量的其他货币为标准,换算为相对数量特定外国货币的标价方法。
  间接标价方法中其他币种的数量不变,而特定外国货币的数量发生相应变化。  如:1英镑=1。4550美元变为1英镑=1。4630美元时,由于美元作为特定货币其数量增大,英镑数值量不变,则说明美元贬值而英镑升值。
  当英镑兑美元汇率变为1英镑=1。4450美元时,则说明美元升值而英镑贬值。 在应用中直接标价法与间接标价法并没有本质的区别,只是标价的形式相反,数值互为倒数而已。  由于使用习惯等方面的原因,国际外汇市场上兑美元汇率使用间接标价法的主要有英镑、欧元、澳元和新西兰元等,其他大多数货币兑美元的汇率都使用直接标价法。

    很多对外汇接触较少的朋友在遇到外汇报价的时候,经常难以区分汇率的涨跌。比如,美元兑日圆汇率由130变到134,能够理解这叫做美元上涨或者是日圆下跌,但是遇到欧元兑美元汇率由0。
  90变到0。88却不明白为什么数值由大变小了,大家却把这叫做欧元下跌或者是美元上涨。实际上这是由于国际外汇市场的两种标价方法(即直接标价法和间接标价法)所造成的。   直接标价法是指以一定数量的某种特定外国货币为标准,换算为相对数量其他币种的标价方法。
  直接标价方法中特定外国货币的数量不变,而其他币种发生相应变化。如:1美元=1。5960加元变为1美元=1。6050加元时,由于美元作为特定货币数量不变,加元数量增大,则说明美元升值而加元货币贬值。
    当美元兑加元汇率变为1美元=1。58加元时,则说明美元贬值而加元升值。我国的人民币外汇牌价使用的就是直接标价法。 间接标价法是指以一定数量的其他货币为标准,换算为相对数量特定外国货币的标价方法。
  间接标价方法中其他币种的数量不变,而特定外国货币的数量发生相应变化。  如:1英镑=1。4550美元变为1英镑=1。4630美元时,由于美元作为特定货币其数量增大,英镑数值量不变,则说明美元贬值而英镑升值。
  当英镑兑美元汇率变为1英镑=1。4450美元时,则说明美元升值而英镑贬值。 。

    很多对外汇接触较少的朋友在遇到外汇报价的时候,经常难以区分汇率的涨跌。比如,美元兑日圆汇率由130变到134,能够理解这叫做美元上涨或者是日圆下跌,但是遇到欧元兑美元汇率由0。
  90变到0。88却不明白为什么数值由大变小了,大家却把这叫做欧元下跌或者是美元上涨。实际上这是由于国际外汇市场的两种标价方法(即直接标价法和间接标价法)所造成的。   直接标价法是指以一定数量的某种特定外国货币为标准,换算为相对数量其他币种的标价方法。
  直接标价方法中特定外国货币的数量不变,而其他币种发生相应变化。如:1美元=1。5960加元变为1美元=1。6050加元时,由于美元作为特定货币数量不变,加元数量增大,则说明美元升值而加元货币贬值。
    当美元兑加元汇率变为1美元=1。58加元时,则说明美元贬值而加元升值。我国的人民币外汇牌价使用的就是直接标价法。 间接标价法是指以一定数量的其他货币为标准,换算为相对数量特定外国货币的标价方法。
  间接标价方法中其他币种的数量不变,而特定外国货币的数量发生相应变化。  如:1英镑=1。4550美元变为1英镑=1。4630美元时,由于美元作为特定货币其数量增大,英镑数值量不变,则说明美元贬值而英镑升值。
  当英镑兑美元汇率变为1英镑=1。4450美元时,则说明美元升值而英镑贬值。 在应用中直接标价法与间接标价法并没有本质的区别,只是标价的形式相反,数值互为倒数而已。  由于使用习惯等方面的原因,国际外汇市场上兑美元汇率使用间接标价法的主要有英镑、欧元、澳元和新西兰元等,其他大多数货币兑美元的汇率都使用直接标价法。

    很多对外汇接触较少的朋友在遇到外汇报价的时候,经常难以区分汇率的涨跌。比如,美元兑日圆汇率由130变到134,能够理解这叫做美元上涨或者是日圆下跌,但是遇到欧元兑美元汇率由0。
  90变到0。88却不明白为什么数值由大变小了,大家却把这叫做欧元下跌或者是美元上涨。实际上这是由于国际外汇市场的两种标价方法(即直接标价法和间接标价法)所造成的。   直接标价法是指以一定数量的某种特定外国货币为标准,换算为相对数量其他币种的标价方法。
  直接标价方法中特定外国货币的数量不变,而其他币种发生相应变化。如:1美元=1。5960加元变为1美元=1。6050加元时,由于美元作为特定货币数量不变,加元数量增大,则说明美元升值而加元货币贬值。
    当美元兑加元汇率变为1美元=1。58加元时,则说明美元贬值而加元升值。我国的人民币外汇牌价使用的就是直接标价法。 间接标价法是指以一定数量的其他货币为标准,换算为相对数量特定外国货币的标价方法。
  间接标价方法中其他币种的数量不变,而特定外国货币的数量发生相应变化。  如:1英镑=1。4550美元变为1英镑=1。4630美元时,由于美元作为特定货币其数量增大,英镑数值量不变,则说明美元贬值而英镑升值。

  当英镑兑美元汇率变为1英镑=1。4450美元时,则说明美元升值而英镑贬值。 在应用中直接标价法与间接标价法并没有本质的区别,只是标价的形式相反,数值互为倒数而已。  由于使用习惯等方面的原因,国际外汇市场上兑美元汇率使用间接标价法的主要有英镑、欧元、澳元和新西兰元等,其他大多数货币兑美元的汇率都使用直接标价法。

    很多对外汇接触较少的朋友在遇到外汇报价的时候,经常难以区分汇率的涨跌。比如,美元兑日圆汇率由130变到134,能够理解这叫做美元上涨或者是日圆下跌,但是遇到欧元兑美元汇率由0。
  90变到0。88却不明白为什么数值由大变小了,大家却把这叫做欧元下跌或者是美元上涨。实际上这是由于国际外汇市场的两种标价方法(即直接标价法和间接标价法)所造成的。   直接标价法是指以一定数量的某种特定外国货币为标准,换算为相对数量其他币种的标价方法。
  直接标价方法中特定外国货币的数量不变,而其他币种发生相应变化。如:1美元=1。5960加元变为1美元=1。6050加元时,由于美元作为特定货币数量不变,加元数量增大,则说明美元升值而加元货币贬值。
    当美元兑加元汇率变为1美元=1。58加元时,则说明美元贬值而加元升值。我国的人民币外汇牌价使用的就是直接标价法。 间接标价法是指以一定数量的其他货币为标准,换算为相对数量特定外国货币的标价方法。
  间接标价方法中其他币种的数量不变,而特定外国货币的数量发生相应变化。  如:1英镑=1。4550美元变为1英镑=1。4630美元时,由于美元作为特定货币其数量增大,英镑数值量不变,则说明美元贬值而英镑升值。

  当英镑兑美元汇率变为1英镑=1。4450美元时,则说明美元升值而英镑贬值。 在应用中直接标价法与间接标价法并没有本质的区别,只是标价的形式相反,数值互为倒数而已。  由于使用习惯等方面的原因,国际外汇市场上兑美元汇率使用间接标价法的主要有英镑、欧元、澳元和新西兰元等,其他大多数货币兑美元的汇率都使用直接标价法。