邮票为什么可以打折卖?

是什么原因造成市场上有这些邮票? 是真的吗?

全部回答

    个人认为: 何谓邮票?邮票无非是用来表明邮资的一种凭证,用来说明此邮件已付费或需收件人付费。只是一种凭证。但因其印刷精美、题材鲜明、文化内涵丰富,故喜爱者众多,形成集邮。
  早期邮票作为邮资凭证或人为损坏或发行量较少,而集邮者众多,需求量大,所以价格较高。近期邮票作为邮资凭证的作用越来越小(邮政部门发行普票),写信的人也越来越少,JT邮票的发行量也越来越大,青少年中喜欢集邮的也不多(集邮需求量减少),所以价格偏低,甚至于低于面值。
    人们集邮还有一个主要原因,就是邮票的升值保值,也就是说可以做为一种投资。随着集邮泡沫的破灭,邮票做为投资的方式已不付存在(至少现在投资邮票的人不多了)。 中国邮市有无戏,我认为近期复苏的希望不大。

  除非邮政部门不大量发行普票用来充当邮资凭证,却把邮票作为一种纯粹的收藏品来骗钱这一短视行为的消失。  恢复邮票的正常功能,即邮资凭证的功能。但愿随着邮政的改革,这一情况能好转! 个人观点,如有不对请包涵。

市场规律

是吗!

邮票打折很正常,发行量大卖不出去只能打折,进货储藏时品相不好的也打折.种之好货不便宜,便宜没好货.打折的都是卖不出去的.

投资渠道的多元化,股市、债券、基金等投资收益远远高于邮市,邮票保值增值的作用已经不能适应市场发展的需要,过去投资邮市的大部分投资者,都已转向

邮票打折很正常,无论卖什么都得有一定的利润,邮票打折只是卖家为了促销,把这部分利润让给了买家,现在用打折邮票邮东西很普遍,不代表打折的就是假的,但是什么都有真有假,不打折的邮票也不代表都是真的啊, 要自己去分辨,