所谓"非定向"是否就是国家公费生的意思?可是它不也得交学费吗?

所谓"非定向"是否就是国家公费生的意思?可是它不也得交学费吗?所谓"非定向"是否就是国家公费生的意思?可是它不也得学生自己交学费吗?不可能全由国家掏钱吧?那它与"自筹"的区别是否就是少交一些呢?

全部回答

公费不用交学费的。自筹是自己交学费

非定向就是公费

非定向就是公费生,学习期间的学费不用自己交,是由国家负担的,但是住宿费等还是要自己交的;如果你报的是非定向,但是你最后的分数不够非定向的标准,你就自动转为自筹经费,理工类学费大约一年6000元,一切费用自理,也没有公费医疗,而且每月也没有55元的物价补贴和200元的助研费,但是一般导师都会给你一些助研费的,因为你得为导师干活啊!

非定向就是公费生啊,自筹生是自费啊 两者的区别即由考试成绩来决定啊,考的高的是公费,低的就是自费哦

包括国家公费生