不服从就哭闹,我该怎么管教?

  孩子两周8个月了,最近晚上不睡觉,老要求玩,不服从就哭闹,我该怎么管教?儿子最近到了该睡觉的时候也不睡,眼睛都睁不开了还要求我和他一起玩,否则就哭闹,昨天晚上因为这事哭了一个多小时,嗓子都哭哑了,我不理他,他还哭着求我“妈妈,我不睡觉好吗?你陪我玩好吗?”,得到拒绝后,儿子哭个没玩,在地上又跳又叫地哭着,怎么讲道理都不行,以往爱听故事,只要说讲故事马上就好了,可这几次就是哭着要我陪他玩,昨天晚上从8点半哭闹到近10点了,还是我假装妥协,答应他不睡觉,然后把他抱在怀里,没有两分钟他就坐在我怀里睡着了。
  搞得我心里很难受,可实在想不出什么好方法。有经验的爸爸妈妈支支招吧。这种情况怎么办?我爱人主张让他哭到自己停为止,可昨天他可是哭了一个多小时了! 谢谢各位了。

全部回答

孩子的规律是不稳定的,过几天漫漫的回调节过来,到他要闹的时候你分散一下他的注意力。别总是讲故事,另外白天的时候加大些运动量。