没有单位,想自己买养老保险怎么办理.需要什么手续,

我23岁,没有单位,想自己买养老保险怎么办理.需要什么手续,要交多少年交多少钱.什么时候才可以领取保险金.我想知道我要交几年,交多少钱,是月交还是年交,我要到多大才可以领取呢?谢谢

全部回答

  目前,个人可以以自由择业者的身份缴纳社会保险,根据社会保险征缴条例的有关规定,社会保险缴费的基数为当地上年度社会平均工资的60%——300%。连续缴费满十五年的,退休后才能按月禽退休金。国家规定,目前男满60周岁、女满50周岁为退休年龄。

  自由择业者缴纳社会保险一般以当地社会平均工资的60%缴费,缴费比例为20%。例:当地上年度社会平均工资为1500元,按60%计算,最低缴费基数则为900元,个人缴费按20%,你最低每月应缴费为180元。

去当地的社保局问一下.

    自带 1.存档卡片复印件1份 2.身份证复印件1份 3.户口本复印件1份 4.养老保险转移单,手册,台帐。 于每月25日前到养老保险窗口进行审核,符号条件的发给: 《参加养老保险人员基本情况登记表》 《企业城镇劳动者参加养老保险登记表》(表二) 《企业城镇劳动者参加养老保险缴费补填表》(表三) 《企业城镇劳动者养老保险基金补缴汇总表》(表四) 《企业城镇劳动者参加养老保险缴费情况表》(表六) 将所填好的表格,经审核无误后,与本人签定《北京市企业城镇劳动者缴纳基本养老保险费协议书》一式2份。
     确定缴费基数,工作人员开出收费通知单。 持收费通知单,到收费窗口交费,并由收费外开出收款凭证。 持收费凭证到开通知单的窗口,领取《北京市人才服务中心保险缴费卡》。
   持《社会保险缴费卡》办理其它社会保险并做为今后缴费的依据。 。

你可以到当地政府的公共职业介绍机构办理保险代缴手续,一般年管理费60-100,交费可以分成几个档次,你可以选择。现在条件不好可以选的低一点,以后经济条件好了选高一些,自由度大。公共职业介绍机构一般选择地市一级的好一些,当然有一部分省级的也行。

根据规定,个人可以以自由择业者的身份缴纳社会保险,目前,国家也提倡个人交纳保险; 根据社会保险征缴条例的有关规定,社会保险缴费的基数为当地上年度社会平均工资的60%——300%; 连续缴费满十五年的,退休后才能按月禽退休金。

去社保交