如何识别真牛皮和假牛皮的皮鞋?

想买真皮的皮鞋!如何正确选购?

全部回答

1、看标识,真皮标识有点象蝴蝶结; 2、看价位,一般便宜的不可能是真皮,除非是劣质皮; 3、用鼻嗅,真皮有膻味,革的是塑料味; 4、用眼看,皮的有规则的毛孔,两只鞋的皮有好坏差异,革的没有; 5、用手摸,牛皮较硬,按下去周围会皱,松开恢复原状,革的较柔软,不会皱。

一是从味道上判断,牛皮的味道有点腥,皮料是臭的. 二是从鞋子的纹路上看,皮料的鞋子纹路不规则,而革料的比较有规则. 三是从毛孔,皮料的毛孔不规则,而人工做成的革料很有规则.

我都是闻的,牛皮的味道怪怪的,但是那种假的是臭臭的