中国股市现状?

全部回答

    上海A股??001年高點2341,跌到今年六月的998,跌幅達55%,大家都感到很奇怪,中?箨???砷L率高達9。5%,是世界上少有,理?上一???以诮??叨瘸砷L的情?r下,一定?霈F三??現象:第一???R率一定?担诙墒幸欢??q,第三房地產市???q。
    不過?χ?箨??碇v,只有房地產大?q,?R率是最近終於升值二%,但是相?Ψ犬?然不?蚨唷T倏磁c中??K列金磚四?挠《裙墒校F在已???001年2574點?q到7400點,巴西股市也?陌饲Ф帱c?q到?扇f九千五百多點,俄羅斯股市更??害,??30點?q到780點,?q幅超過500%。
       按照過去???碇v,大???砷L力道這麼???牛墒????q,過去也看到台?澈芏嗤顿Y人在2001年前後,甚至更早就到大?去蹲點,也就是去大?做股票。
  做了?啄晗?恚簧偃素?富大幅縮水甚至破產,難免感到非常冤枉,??砷L如此亮?的?遥墒性觞N跌成這付德性,出乎大家意料之外。     這?啄曛?箨?股市最麻?┑氖牵侥壳?橹褂?4%是非流通股,其中?泄捎终剂?4%。
  非流通股不能買賣,大股?|不關心股?r,小股民?然只能用腳投票。所以這?啄昕梢钥吹阶黾?さ墓疽欢眩?鵂I企?I?污腐化的現象頻?鳎」擅褚呀??善笔??适判摹5沁@種絕望如果?牧硪??角度?碇v,也許反而是未?碇?箨?崛起的一??好?C??   大?政府真的害怕了,所以用各種方法?碚?^股市,比如大力引進台?砆FII制度,最近外?ㄈ思哟a了60?|人民?牛彩故?霎a生一股?定的力量。
    另外股?喾种靡呀?分?膳?點進行,股?喾种镁褪前堰^去不能流通的?泄桑浣o買到流通股?K持股一段?r間的股民之後,把?泄裳a??給持有流通股?p失的股民,以這?拥姆绞?磉_到?泄舍?出的目?恕,F在已?有新的法案?定,??硇律鲜械腁股必?要達成完全流通的目?耍?001年6月上海A股?市值1兆8800?|人民?牛?137家上市公司,到今年上半年?市值縮水一半剩下9900?|人民?牛鲜泄?385家,最近一段?r間新增加的公司不多。
     大?股市本益比現在掉到17倍左右,相較於台股15倍本益比、香港股市19倍本益比其??不遠,具有止跌?l件,而且下跌的?r間?蜷L,不少人?谶@???反??。
  不過最基本的包括公司治理??題,大?到現在很難解?Q,所以未?碛卸啻??力?很難判定。不過現在有一????莘浅C黠@,大?比較有??力的公司都跑去香港上市,中??I已?有306家在香港?炫疲谙愀酃墒械目?市值超過?烧赘?拧O愀酃墒心壳翱?市值?榱琢Ф?|港?牛箨?去?炫频钠?I就?琢巳种唬戎叵喈?高。
       如果觀察香港過去這一段?r間集資發行IPO的公司,前十大企?I都與中?箨?有關。包括中??通、中??印⒅??邸⒅?Q笫汀⒅秀y香港、平安保險、中芯半?w、中??信,這些在中?箨?重量?的公司,都選?裨谙愀凵鲜小?   另一??特殊現象就是科技股,尤其是一些網路新興產?I,不是選?裨诖箨?上市,反而選?馧ASDAQ。
    今年在美??炫频木W路股就有九家,股?r表現普遍也比大?股市好,未?碓诤芏嘀??I開始有選?袷?龅淖杂上拢箨?股市可能只?粝乱恍┰诒就帘容^?]有??力的企?I。
     股?喾种媚壳笆谴箨?股市雷??風行的重點,未?砣绾呜??毓局卫砼c?H接??⑹顷P鍵;如果不解?Q,大?股市恐怕就?癯匀说氖?觯?]有任何保障。   。

    上海A股??001年高點2341,跌到今年六月的998,跌幅達55%,大家都感到很奇怪,中?箨???砷L率高達9。5%,是世界上少有,理?上一???以诮??叨瘸砷L的情?r下,一定?霈F三??現象:第一???R率一定?担诙墒幸欢??q,第三房地產市???q。
    不過?χ?箨??碇v,只有房地產大?q,?R率是最近終於升值二%,但是相?Ψ犬?然不?蚨唷T倏磁c中??K列金磚四?挠《裙墒校F在已???001年2574點?q到7400點,巴西股市也?陌饲Ф帱c?q到?扇f九千五百多點,俄羅斯股市更??害,??30點?q到780點,?q幅超過500%。
       按照過去???碇v,大???砷L力道這麼???牛墒????q,過去也看到台?澈芏嗤顿Y人在2001年前後,甚至更早就到大?去蹲點,也就是去大?做股票。
  做了?啄晗?恚簧偃素?富大幅縮水甚至破產,難免感到非常冤枉,??砷L如此亮?的?遥墒性觞N跌成這付德性,出乎大家意料之外。     這?啄曛?箨?股市最麻?┑氖牵侥壳?橹褂?4%是非流通股,其中?泄捎终剂?4%。
  非流通股不能買賣,大股?|不關心股?r,小股民?然只能用腳投票。所以這?啄昕梢钥吹阶黾?さ墓疽欢眩?鵂I企?I?污腐化的現象頻?鳎」擅褚呀??善笔??适判摹5沁@種絕望如果?牧硪??角度?碇v,也許反而是未?碇?箨?崛起的一??好?C??   大?政府真的害怕了,所以用各種方法?碚?^股市,比如大力引進台?砆FII制度,最近外?ㄈ思哟a了60?|人民?牛彩故?霎a生一股?定的力量。
    另外股?喾种靡呀?分?膳?點進行,股?喾种镁褪前堰^去不能流通的?泄桑浣o買到流通股?K持股一段?r間的股民之後,把?泄裳a??給持有流通股?p失的股民,以這?拥姆绞?磉_到?泄舍?出的目?恕,F在已?有新的法案?定,??硇律鲜械腁股必?要達成完全流通的目?耍?001年6月上海A股?市值1兆8800?|人民?牛?137家上市公司,到今年上半年?市值縮水一半剩下9900?|人民?牛鲜泄?385家,最近一段?r間新增加的公司不多。
     大?股市本益比現在掉到17倍左右,相較於台股15倍本益比、香港股市19倍本益比其??不遠,具有止跌?l件,而且下跌的?r間?蜷L,不少人?谶@???反??。
  不過最基本的包括公司治理??題,大?到現在很難解?Q,所以未?碛卸啻??力?很難判定。不過現在有一????莘浅C黠@,大?比較有??力的公司都跑去香港上市,中??I已?有306家在香港?炫疲谙愀酃墒械目?市值超過?烧赘?拧O愀酃墒心壳翱?市值?榱琢Ф?|港?牛箨?去?炫频钠?I就?琢巳种唬戎叵喈?高。
       如果觀察香港過去這一段?r間集資發行IPO的公司,前十大企?I都與中?箨?有關。包括中??通、中??印⒅??邸⒅?Q笫汀⒅秀y香港、平安保險、中芯半?w、中??信,這些在中?箨?重量?的公司,都選?裨谙愀凵鲜小?   另一??特殊現象就是科技股,尤其是一些網路新興產?I,不是選?裨诖箨?上市,反而選?馧ASDAQ。
    今年在美??炫频木W路股就有九家,股?r表現普遍也比大?股市好,未?碓诤芏嘀??I開始有選?袷?龅淖杂上拢箨?股市可能只?粝乱恍┰诒就帘容^?]有??力的企?I。
     股?喾种媚壳笆谴箨?股市雷??風行的重點,未?砣绾呜??毓局卫砼c?H接??⑹顷P鍵;如果不解?Q,大?股市恐怕就?癯匀说氖?觯?]有任何保障。   。

     上海A股??001年高點2341,跌到今年六月的998,跌幅達55%,大家都感到很奇怪,中?箨???砷L率高達9。5%,是世界上少有,理?上一???以诮??叨瘸砷L的情?r下,一定?霈F三??現象:第一???R率一定?担诙墒幸欢??q,第三房地產市???q。
    不過?χ?箨??碇v,只有房地產大?q,?R率是最近終於升值二%,但是相?Ψ犬?然不?蚨唷T倏磁c中??K列金磚四?挠《裙墒校F在已???001年2574點?q到7400點,巴西股市也?陌饲Ф帱c?q到?扇f九千五百多點,俄羅斯股市更??害,??30點?q到780點,?q幅超過500%。
       按照過去???碇v,大???砷L力道這麼???牛墒????q,過去也看到台?澈芏嗤顿Y人在2001年前後,甚至更早就到大?去蹲點,也就是去大?做股票。
  做了?啄晗?恚簧偃素?富大幅縮水甚至破產,難免感到非常冤枉,??砷L如此亮?的?遥墒性觞N跌成這付德性,出乎大家意料之外。     這?啄曛?箨?股市最麻?┑氖牵侥壳?橹褂?4%是非流通股,其中?泄捎终剂?4%。
  非流通股不能買賣,大股?|不關心股?r,小股民?然只能用腳投票。所以這?啄昕梢钥吹阶黾?さ墓疽欢眩?鵂I企?I?污腐化的現象頻?鳎」擅褚呀??善笔??适判摹5沁@種絕望如果?牧硪??角度?碇v,也許反而是未?碇?箨?崛起的一??好?C??   大?政府真的害怕了,所以用各種方法?碚?^股市,比如大力引進台?砆FII制度,最近外?ㄈ思哟a了60?|人民?牛彩故?霎a生一股?定的力量。
    另外股?喾种靡呀?分?膳?點進行,股?喾种镁褪前堰^去不能流通的?泄桑浣o買到流通股?K持股一段?r間的股民之後,把?泄裳a??給持有流通股?p失的股民,以這?拥姆绞?磉_到?泄舍?出的目?恕,F在已?有新的法案?定,??硇律鲜械腁股必?要達成完全流通的目?耍?001年6月上海A股?市值1兆8800?|人民?牛?137家上市公司,到今年上半年?市值縮水一半剩下9900?|人民?牛鲜泄?385家,最近一段?r間新增加的公司不多。
     大?股市本益比現在掉到17倍左右,相較於台股15倍本益比、香港股市19倍本益比其??不遠,具有止跌?l件,而且下跌的?r間?蜷L,不少人?谶@???反??。
  不過最基本的包括公司治理??題,大?到現在很難解?Q,所以未?碛卸啻??力?很難判定。不過現在有一????莘浅C黠@,大?比較有??力的公司都跑去香港上市,中??I已?有306家在香港?炫疲谙愀酃墒械目?市值超過?烧赘?拧O愀酃墒心壳翱?市值?榱琢Ф?|港?牛箨?去?炫频钠?I就?琢巳种唬戎叵喈?高。
       如果觀察香港過去這一段?r間集資發行IPO的公司,前十大企?I都與中?箨?有關。包括中??通、中??印⒅??邸⒅?Q笫汀⒅秀y香港、平安保險、中芯半?w、中??信,這些在中?箨?重量?的公司,都選?裨谙愀凵鲜小?   另一??特殊現象就是科技股,尤其是一些網路新興產?I,不是選?裨诖箨?上市,反而選?馧ASDAQ。
    今年在美??炫频木W路股就有九家,股?r表現普遍也比大?股市好,未?碓诤芏嘀??I開始有選?袷?龅淖杂上拢箨?股市可能只?粝乱恍┰诒就帘容^?]有??力的企?I。
     股?喾种媚壳笆谴箨?股市雷??風行的重點,未?砣绾呜??毓局卫砼c?H接??⑹顷P鍵;如果不解?Q,大?股市恐怕就?癯匀说氖?觯?]有任何保障。   。

    上海A股??001年高點2341,跌到今年六月的998,跌幅達55%,大家都感到很奇怪,中?箨???砷L率高達9。5%,是世界上少有,理?上一???以诮??叨瘸砷L的情?r下,一定?霈F三??現象:第一???R率一定?担诙墒幸欢??q,第三房地產市???q。
    不過?χ?箨??碇v,只有房地產大?q,?R率是最近終於升值二%,但是相?Ψ犬?然不?蚨唷T倏磁c中??K列金磚四?挠《裙墒校F在已???001年2574點?q到7400點,巴西股市也?陌饲Ф帱c?q到?扇f九千五百多點,俄羅斯股市更??害,??30點?q到780點,?q幅超過500%。
       按照過去???碇v,大???砷L力道這麼???牛墒????q,過去也看到台?澈芏嗤顿Y人在2001年前後,甚至更早就到大?去蹲點,也就是去大?做股票。
  做了?啄晗?恚簧偃素?富大幅縮水甚至破產,難免感到非常冤枉,??砷L如此亮?的?遥墒性觞N跌成這付德性,出乎大家意料之外。     這?啄曛?箨?股市最麻?┑氖牵侥壳?橹褂?4%是非流通股,其中?泄捎终剂?4%。
  非流通股不能買賣,大股?|不關心股?r,小股民?然只能用腳投票。所以這?啄昕梢钥吹阶黾?さ墓疽欢眩?鵂I企?I?污腐化的現象頻?鳎」擅褚呀??善笔??适判摹5沁@種絕望如果?牧硪??角度?碇v,也許反而是未?碇?箨?崛起的一??好?C??   大?政府真的害怕了,所以用各種方法?碚?^股市,比如大力引進台?砆FII制度,最近外?ㄈ思哟a了60?|人民?牛彩故?霎a生一股?定的力量。
    另外股?喾种靡呀?分?膳?點進行,股?喾种镁褪前堰^去不能流通的?泄桑浣o買到流通股?K持股一段?r間的股民之後,把?泄裳a??給持有流通股?p失的股民,以這?拥姆绞?磉_到?泄舍?出的目?恕,F在已?有新的法案?定,??硇律鲜械腁股必?要達成完全流通的目?耍?001年6月上海A股?市值1兆8800?|人民?牛?137家上市公司,到今年上半年?市值縮水一半剩下9900?|人民?牛鲜泄?385家,最近一段?r間新增加的公司不多。
     大?股市本益比現在掉到17倍左右,相較於台股15倍本益比、香港股市19倍本益比其??不遠,具有止跌?l件,而且下跌的?r間?蜷L,不少人?谶@???反??。
  不過最基本的包括公司治理??題,大?到現在很難解?Q,所以未?碛卸啻??力?很難判定。不過現在有一????莘浅C黠@,大?比較有??力的公司都跑去香港上市,中??I已?有306家在香港?炫疲谙愀酃墒械目?市值超過?烧赘?拧O愀酃墒心壳翱?市值?榱琢Ф?|港?牛箨?去?炫频钠?I就?琢巳种唬戎叵喈?高。
       如果觀察香港過去這一段?r間集資發行IPO的公司,前十大企?I都與中?箨?有關。包括中??通、中??印⒅??邸⒅?Q笫汀⒅秀y香港、平安保險、中芯半?w、中??信,這些在中?箨?重量?的公司,都選?裨谙愀凵鲜小?   另一??特殊現象就是科技股,尤其是一些網路新興產?I,不是選?裨诖箨?上市,反而選?馧ASDAQ。
    今年在美??炫频木W路股就有九家,股?r表現普遍也比大?股市好,未?碓诤芏嘀??I開始有選?袷?龅淖杂上拢箨?股市可能只?粝乱恍┰诒就帘容^?]有??力的企?I。
     股?喾种媚壳笆谴箨?股市雷??風行的重點,未?砣绾呜??毓局卫砼c?H接??⑹顷P鍵;如果不解?Q,大?股市恐怕就?癯匀说氖?觯?]有任何保障。  。