开机进入xp2后,没有光驱f盘!!!!

我的电脑里没有f盘,键盘开启光驱的热键也没作用,一按就说弹出cd-room错误,或者关闭错误!!!!!!!

全部回答

    首先请检查有没有安装控制移动设备的软件,有的话,在里面设置启用移动设备 然后请打开设备管理器(“控制面板”-“系统”-“硬件”-“高级”-“设备管理器”)检查光驱有没有被停用,有的话,启用它 然后在BIOS中检查IDE通道有没有被设置为NONE有的话,设置为AUTO 不行的话将CDROM所在的IDE通道卸载(一般是次要IDE通道)然后重起让系统自动识别 不行的话就要拆机箱了 检查数据线有没有松动,重新插一下 还不行……就重装系统 还不行,只有换硬件了,用替换法试一下哪个坏了换哪个。

系统重装就没有了

看BIOS中是不是把光驱禁用了

找不到光驱的话可以先更换光驱数据线试试,顺便看看光驱电源线是不是松动了。

在“控制面板”-“系统”-“硬件”-“设备管理器”中,删除“次要IDE通道”,重启计算机。系统会自动安装“次要IDE通道”并重新安装光驱驱动。