外汇如何保值增值

全部回答

      专家建议面对汇市涨跌活跃投资者要及时调整理财思路   近日,外汇市场上不同货币出现不同幅度的涨幅。那些拥有外汇的市民最关心在目前市场行情下该怎样调整自己的投资理财思路和策略,使手头的外汇保值增值?记者就此问题,采访了深圳市天必成投资管理顾问有限公司的金融投资家徐晓斌,他建议持有外汇的市民从以下几方面来调整自己的外汇投资理财思路,以规避汇率波动所带来的风险。
       多币种的资产投资组合   徐晓斌认为,国际货币市场以欧美货币为主,更加多元化币种的趋势将进一步加大。顺应这个潮流,市民应以全球化的金融思维、并考虑多币种的资产投资组合。
     据了解,现在很多银行都设计了多种外币组合理财产品,收益一般比人民币储蓄都要高,并且有灵活的投资期限可供选择,市民可以到市内各家银行找理财专家咨询,在合理的比例内持有外币。     外币储蓄很有必要   徐晓斌介绍,美联储从去年6月起连续8次加息,国际市场美元短期利率已经脱离46年来的低点,目前已经达到了3%左右的年利率,外币储蓄很有必要。
     徐晓斌强调,这种投资方式对专业知识要求不高,不需要长时间的盯守,收益又相对丰厚,很适合喜欢保守理财方式的人士,对那些工作忙碌,又想进行外汇理财的人士来说,也是一个不错的选择。     “炒汇”提高资产的流动性   据徐晓斌介绍,市民在理财时,要尽可能地提高资产的流动性,让资产在流动中实现保值增值,投资于外汇汇率交易就可以获得资产增值,但由于收益大,存在一定风险。
     专家认为,这种投资方式有长线和短线操作供市民选择,资金的流动性较高,收益率大,存在一定的风险,市民可借助专门的投资公司,来降低风险。     哪里有机会就把钱流到哪里去   徐晓斌介绍说,关于外汇投资理财,除了定期外币储蓄外,还有几种颇具吸引力的理财方式。
     1。外汇理财产品   相对国际市场利率,国内的美元存款利率仍然很低,但外汇理财产品的收益率却能跟随国际市场利率稳定上升。  另外,如今国内很多外汇理财产品大都期限较短,收益率又能保持较高水平,投资者在稳定获利的同时还能拥有一定的资金流动性。
  目前,许多银行都推出有类似的产品,可以根据自己的偏好选择,不需要外汇专家帮助。   2。期权型存款(含与汇率挂钩的外币存款)   年收益率通常能达到10%左右,如果对汇率变化趋势判断基本准确,操作时机恰当,是一种期限短、收益高且风险有限的理想外汇投资方式。
    但需要外汇专家帮助理财。据徐晓斌介绍,目前,深圳已有外资银行推出了这类业务。   3。外汇汇率投资   徐晓斌介绍,汇率上下波动均可获利,目前,国内很多银行都推出了炒汇业务,手中拥有外汇的人士可以考虑参与炒汇交易获利,但一些在境外拥有外汇账户的人在炒汇时,很需要外汇专家帮助理财。
       不要把鸡蛋放到同一个篮子里   徐晓斌认为,亚洲货币有进一步升值空间。浮动汇率制下未来人民币很可能还有升值的空间,亚洲货币将跟着人民币逐步升值。但市场总是会有涨有跌,需要提醒广大市民注意的是不论选择何种外汇投资方式,都要具备一定的风险意识,既要看到收益,又要看到背后的风险,综合考虑投资期限、安全性和灵活性等各方面因素,慎重抉择。
    “不要把鸡蛋放到同一个篮子里”。分散自己的资金,选择适当组合投资方式始终是一条行之有效的投资理财之道。 。

    专家建议面对汇市涨跌活跃投资者要及时调整理财思路   近日,外汇市场上不同货币出现不同幅度的涨幅。那些拥有外汇的市民最关心在目前市场行情下该怎样调整自己的投资理财思路和策略,使手头的外汇保值增值?记者就此问题,采访了深圳市天必成投资管理顾问有限公司的金融投资家徐晓斌,他建议持有外汇的市民从以下几方面来调整自己的外汇投资理财思路,以规避汇率波动所带来的风险。
       多币种的资产投资组合   徐晓斌认为,国际货币市场以欧美货币为主,更加多元化币种的趋势将进一步加大。顺应这个潮流,市民应以全球化的金融思维、并考虑多币种的资产投资组合。
     据了解,现在很多银行都设计了多种外币组合理财产品,收益一般比人民币储蓄都要高,并且有灵活的投资期限可供选择,市民可以到市内各家银行找理财专家咨询,在合理的比例内持有外币。     外币储蓄很有必要   徐晓斌介绍,美联储从去年6月起连续8次加息,国际市场美元短期利率已经脱离46年来的低点,目前已经达到了3%左右的年利率,外币储蓄很有必要。
     徐晓斌强调,这种投资方式对专业知识要求不高,不需要长时间的盯守,收益又相对丰厚,很适合喜欢保守理财方式的人士,对那些工作忙碌,又想进行外汇理财的人士来说,也是一个不错的选择。     “炒汇”提高资产的流动性   据徐晓斌介绍,市民在理财时,要尽可能地提高资产的流动性,让资产在流动中实现保值增值,投资于外汇汇率交易就可以获得资产增值,但由于收益大,存在一定风险。
     专家认为,这种投资方式有长线和短线操作供市民选择,资金的流动性较高,收益率大,存在一定的风险,市民可借助专门的投资公司,来降低风险。     哪里有机会就把钱流到哪里去   徐晓斌介绍说,关于外汇投资理财,除了定期外币储蓄外,还有几种颇具吸引力的理财方式。
     1。外汇理财产品   相对国际市场利率,国内的美元存款利率仍然很低,但外汇理财产品的收益率却能跟随国际市场利率稳定上升。  另外,如今国内很多外汇理财产品大都期限较短,收益率又能保持较高水平,投资者在稳定获利的同时还能拥有一定的资金流动性。
  目前,许多银行都推出有类似的产品,可以根据自己的偏好选择,不需要外汇专家帮助。   2。期权型存款(含与汇率挂钩的外币存款)   年收益率通常能达到10%左右,如果对汇率变化趋势判断基本准确,操作时机恰当,是一种期限短、收益高且风险有限的理想外汇投资方式。
    但需要外汇专家帮助理财。据徐晓斌介绍,目前,深圳已有外资银行推出了这类业务。   3。外汇汇率投资   徐晓斌介绍,汇率上下波动均可获利,目前,国内很多银行都推出了炒汇业务,手中拥有外汇的人士可以考虑参与炒汇交易获利,但一些在境外拥有外汇账户的人在炒汇时,很需要外汇专家帮助理财。
       不要把鸡蛋放到同一个篮子里   徐晓斌认为,亚洲货币有进一步升值空间。浮动汇率制下未来人民币很可能还有升值的空间,亚洲货币将跟着人民币逐步升值。但市场总是会有涨有跌,需要提醒广大市民注意的是不论选择何种外汇投资方式,都要具备一定的风险意识,既要看到收益,又要看到背后的风险,综合考虑投资期限、安全性和灵活性等各方面因素,慎重抉择。
    “不要把鸡蛋放到同一个篮子里”。分散自己的资金,选择适当组合投资方式始终是一条行之有效的投资理财之道。 。

    专家建议面对汇市涨跌活跃投资者要及时调整理财思路   近日,外汇市场上不同货币出现不同幅度的涨幅。那些拥有外汇的市民最关心在目前市场行情下该怎样调整自己的投资理财思路和策略,使手头的外汇保值增值?记者就此问题,采访了深圳市天必成投资管理顾问有限公司的金融投资家徐晓斌,他建议持有外汇的市民从以下几方面来调整自己的外汇投资理财思路,以规避汇率波动所带来的风险。
       多币种的资产投资组合   徐晓斌认为,国际货币市场以欧美货币为主,更加多元化币种的趋势将进一步加大。顺应这个潮流,市民应以全球化的金融思维、并考虑多币种的资产投资组合。
     据了解,现在很多银行都设计了多种外币组合理财产品,收益一般比人民币储蓄都要高,并且有灵活的投资期限可供选择,市民可以到市内各家银行找理财专家咨询,在合理的比例内持有外币。     外币储蓄很有必要   徐晓斌介绍,美联储从去年6月起连续8次加息,国际市场美元短期利率已经脱离46年来的低点,目前已经达到了3%左右的年利率,外币储蓄很有必要。
     徐晓斌强调,这种投资方式对专业知识要求不高,不需要长时间的盯守,收益又相对丰厚,很适合喜欢保守理财方式的人士,对那些工作忙碌,又想进行外汇理财的人士来说,也是一个不错的选择。     “炒汇”提高资产的流动性   据徐晓斌介绍,市民在理财时,要尽可能地提高资产的流动性,让资产在流动中实现保值增值,投资于外汇汇率交易就可以获得资产增值,但由于收益大,存在一定风险。
     专家认为,这种投资方式有长线和短线操作供市民选择,资金的流动性较高,收益率大,存在一定的风险,市民可借助专门的投资公司,来降低风险。   。

    外汇如何保值增值?专家为你一一解答 上海市民外汇理财兴趣日益高涨。但不少市民对外汇理财的内涵不太了解。如何让手中的外汇保值增值?如何提高港币等小币种的收益率?就这些问题,中国农业银行上海市分行外汇交易员余屹作了解答。
   外汇保值增值 在目前美元利率、汇率变化莫测的情况下,外汇投资者最关心的还是如何实现手中外汇的保值与增值。  余屹建议,基于风险与收益相对称的原理,为降低相应的风险,外汇总资产应分散投资。
   目前国内个人外汇投资渠道主要有:B股、外汇宝、结构性存款、两得宝、个人外汇期权等。国内股市表现并不好,且证券公司最近发生资金等危机。“如果投资者对股市把握能力较差,应考虑减持B股或做长期考虑。
    ” 个人外汇期权风险较高,且交易成本较高,投资者选择该产品,需要注意成本收益风险。两得宝产品主要是期权和外汇存款相结合,需要对外汇走势有一定的掌握,才能取得较好的收益,否则可能有本金等风险。
  客户持有的外汇,则可以考虑外汇宝和结构性存款组合,且期望收益不同,资产比例也有所不同。   提高港币等小币种收益 手中拥有港币的投资者,心存疑问,港币利率这么低,能规避汇率风险吗?港币应怎样投资才能提高收益? 一般而言,港币与人民币一样,是亚洲货币,且基本上都与美元挂钩,汇率变化趋势可能相同,也就是说人民币与港币升值幅度可能一致。
    不同的是,人民币近几年来,实行自由买卖的可能性仍较小,而港币则可以与其它外币自由买卖。因此,为规避汇率风险,同时保留自由买卖特性,选择港币是个不错的思路。由于港币利率较低,一年期存款利率只有0。
  1%,因此需要做一些理财产品。 运用“做空”“期权”控制风险 目前国内外汇投资渠道主要有个人实盘外汇买卖、个人外汇结构性存款、个人外汇期权等产品。  其中交易量较大的是:个人实盘外汇买卖(外汇宝)和个人外汇结构性存款。
  客户提出引用国际市场保证金做空机制和期权等产品,其实包含了构造外汇投资组合的思想,尤其是对规避风险较为重要。投资者可以考虑在国内做实盘交易,而在境外采用保证金或者期权交易,并采取部分兑冲方式,有效控制风险。
    ( 。

    专家建议面对汇市涨跌活跃投资者要及时调整理财思路   近日,外汇市场上不同货币出现不同幅度的涨幅。那些拥有外汇的市民最关心在目前市场行情下该怎样调整自己的投资理财思路和策略,使手头的外汇保值增值?记者就此问题,采访了深圳市天必成投资管理顾问有限公司的金融投资家徐晓斌,他建议持有外汇的市民从以下几方面来调整自己的外汇投资理财思路,以规避汇率波动所带来的风险。
       多币种的资产投资组合   徐晓斌认为,国际货币市场以欧美货币为主,更加多元化币种的趋势将进一步加大。顺应这个潮流,市民应以全球化的金融思维、并考虑多币种的资产投资组合。
     据了解,现在很多银行都设计了多种外币组合理财产品,收益一般比人民币储蓄都要高,并且有灵活的投资期限可供选择,市民可以到市内各家银行找理财专家咨询,在合理的比例内持有外币。     外币储蓄很有必要   徐晓斌介绍,美联储从去年6月起连续8次加息,国际市场美元短期利率已经脱离46年来的低点,目前已经达到了3%左右的年利率,外币储蓄很有必要。
     徐晓斌强调,这种投资方式对专业知识要求不高,不需要长时间的盯守,收益又相对丰厚,很适合喜欢保守理财方式的人士,对那些工作忙碌,又想进行外汇理财的人士来说,也是一个不错的选择。     “炒汇”提高资产的流动性   据徐晓斌介绍,市民在理财时,要尽可能地提高资产的流动性,让资产在流动中实现保值增值,投资于外汇汇率交易就可以获得资产增值,但由于收益大,存在一定风险。
     专家认为,这种投资方式有长线和短线操作供市民选择,资金的流动性较高,收益率大,存在一定的风险,市民可借助专门的投资公司,来降低风险。     哪里有机会就把钱流到哪里去   徐晓斌介绍说,关于外汇投资理财,除了定期外币储蓄外,还有几种颇具吸引力的理财方式。
     1。外汇理财产品   相对国际市场利率,国内的美元存款利率仍然很低,但外汇理财产品的收益率却能跟随国际市场利率稳定上升。  另外,如今国内很多外汇理财产品大都期限较短,收益率又能保持较高水平,投资者在稳定获利的同时还能拥有一定的资金流动性。
  目前,许多银行都推出有类似的产品,可以根据自己的偏好选择,不需要外汇专家帮助。   2。期权型存款(含与汇率挂钩的外币存款)   年收益率通常能达到10%左右,如果对汇率变化趋势判断基本准确,操作时机恰当,是一种期限短、收益高且风险有限的理想外汇投资方式。
    但需要外汇专家帮助理财。据徐晓斌介绍,目前,深圳已有外资银行推出了这类业务。   3。外汇汇率投资   徐晓斌介绍,汇率上下波动均可获利,目前,国内很多银行都推出了炒汇业务,手中拥有外汇的人士可以考虑参与炒汇交易获利,但一些在境外拥有外汇账户的人在炒汇时,很需要外汇专家帮助理财。
       不要把鸡蛋放到同一个篮子里   徐晓斌认为,亚洲货币有进一步升值空间。浮动汇率制下未来人民币很可能还有升值的空间,亚洲货币将跟着人民币逐步升值。但市场总是会有涨有跌,需要提醒广大市民注意的是不论选择何种外汇投资方式,都要具备一定的风险意识,既要看到收益,又要看到背后的风险,综合考虑投资期限、安全性和灵活性等各方面因素,慎重抉择。
    “不要把鸡蛋放到同一个篮子里”。分散自己的资金,选择适当组合投资方式始终是一条行之有效的投资理财之道。 。