无记名式、凭证式与记账式国债的比较分析?

全部回答

    无记名式国债   无记名式国债是一种票面上不记载债权人姓名或单位名称的债券,通常以实物券形式出现,又称实物券或国库券。实物债券是一种具有标准格式实物券面的债券。在我国现阶段的国债种类中,无记名国债就属于这种实物债券,它以实物券的形式记录债权、面值等,不记名、不挂失、可上市流通。
    我国从建国时起,且在20世纪50年代发行的国债和从1981年起发行的国债主要是无记名式国库券。   无记名式国库券的一般特点是:不记名、不挂失,可以上市流通。其持有的安全性不如凭证式和记账式国库券,但购买手续简便。
  同时,由于可上市转让,流通性较强。上市转让价格随二级市场的供求状况而定,当市场因素发生变动时,其价格会产生较大波动,因此具有获取较大利润的机会,同时也伴随着一定的风险。  一般来说,无记名式国库券更适合金融机构和投资意识较强的购买者。
     凭证式国债   凭证式国债是指国家采取不印刷实物券,而用填制“国库券收款凭证”的方式发行的国债。我国从1994年开始发行凭证式国债。凭证式国债具有类似储蓄、又优于储蓄的特点,通常被称为“储蓄式国债”,是以储蓄为目的的个人投资者理想的投资方式。
    与储蓄相比,凭证式国债的主要特点是安全、方便、收益适中。   因此,购买凭证式国债不失为一种既安全、又灵活、收益适中的理想的投资方式,是集国债和储蓄的优点于一体的投资品种。
  凭证式国债可就近到银行各储蓄网点购买。   记账式国债   记账式国债,是指没有实物形态的票券,而是在电脑账户中作记录。  在我国,上海证券交易所和深圳证券交易所已为证券投资者建立电脑证券账户,因此,可以利用证券交易所的系统来发行债券。
  我国近年来通过沪、深交易所的交易系统发行和交易的记账式国债就是这方面的实例。如果投资者进行记账式债券的买卖,就必须在证券交易所设立账户。所以,记账式国债又称无纸化国债。     可见,记账式国债具有成本低、收益好、安全性好、流通性强的特点。
  无记名式、凭证式和记账式三种国债相比,各有其特点。在收益性上,无记名式和记账式国债要略好于凭证式国债,通常无记名式和记账式国债的票面利率要略高于相同期限的凭证式国债。在安全性上,凭证式国债略好于无记名式国债和记账式国债,后两者中记账式又略好些。
    在流动性上,记账式国债略好于无记名式国债,无记名式国债又略好于凭证式国债。

    无记名式国债   无记名式国债是一种票面上不记载债权人姓名或单位名称的债券,通常以实物券形式出现,又称实物券或国库券。实物债券是一种具有标准格式实物券面的债券。在我国现阶段的国债种类中,无记名国债就属于这种实物债券,它以实物券的形式记录债权、面值等,不记名、不挂失、可上市流通。
    我国从建国时起,且在20世纪50年代发行的国债和从1981年起发行的国债主要是无记名式国库券。   无记名式国库券的一般特点是:不记名、不挂失,可以上市流通。其持有的安全性不如凭证式和记账式国库券,但购买手续简便。
  同时,由于可上市转让,流通性较强。上市转让价格随二级市场的供求状况而定,当市场因素发生变动时,其价格会产生较大波动,因此具有获取较大利润的机会,同时也伴随着一定的风险。  一般来说,无记名式国库券更适合金融机构和投资意识较强的购买者。
     凭证式国债   凭证式国债是指国家采取不印刷实物券,而用填制“国库券收款凭证”的方式发行的国债。我国从1994年开始发行凭证式国债。凭证式国债具有类似储蓄、又优于储蓄的特点,通常被称为“储蓄式国债”,是以储蓄为目的的个人投资者理想的投资方式。
    与储蓄相比,凭证式国债的主要特点是安全、方便、收益适中。   因此,购买凭证式国债不失为一种既安全、又灵活、收益适中的理想的投资方式,是集国债和储蓄的优点于一体的投资品种。
  凭证式国债可就近到银行各储蓄网点购买。   记账式国债   记账式国债,是指没有实物形态的票券,而是在电脑账户中作记录。  在我国,上海证券交易所和深圳证券交易所已为证券投资者建立电脑证券账户,因此,可以利用证券交易所的系统来发行债券。
  我国近年来通过沪、深交易所的交易系统发行和交易的记账式国债就是这方面的实例。如果投资者进行记账式债券的买卖,就必须在证券交易所设立账户。所以,记账式国债又称无纸化国债。     可见,记账式国债具有成本低、收益好、安全性好、流通性强的特点。
  无记名式、凭证式和记账式三种国债相比,各有其特点。在收益性上,无记名式和记账式国债要略好于凭证式国债,通常无记名式和记账式国债的票面利率要略高于相同期限的凭证式国债。在安全性上,凭证式国债略好于无记名式国债和记账式国债,后两者中记账式又略好些。
    在流动性上,记账式国债略好于无记名式国债,无记名式国债又略好于凭证式国债。 。

    无记名式国债   无记名式国债是一种票面上不记载债权人姓名或单位名称的债券,通常以实物券形式出现,又称实物券或国库券。实物债券是一种具有标准格式实物券面的债券。在我国现阶段的国债种类中,无记名国债就属于这种实物债券,它以实物券的形式记录债权、面值等,不记名、不挂失、可上市流通。
    我国从建国时起,且在20世纪50年代发行的国债和从1981年起发行的国债主要是无记名式国库券。   无记名式国库券的一般特点是:不记名、不挂失,可以上市流通。其持有的安全性不如凭证式和记账式国库券,但购买手续简便。
  同时,由于可上市转让,流通性较强。上市转让价格随二级市场的供求状况而定,当市场因素发生变动时,其价格会产生较大波动,因此具有获取较大利润的机会,同时也伴随着一定的风险。  一般来说,无记名式国库券更适合金融机构和投资意识较强的购买者。
     凭证式国债   凭证式国债是指国家采取不印刷实物券,而用填制“国库券收款凭证”的方式发行的国债。我国从1994年开始发行凭证式国债。凭证式国债具有类似储蓄、又优于储蓄的特点,通常被称为“储蓄式国债”,是以储蓄为目的的个人投资者理想的投资方式。
    与储蓄相比,凭证式国债的主要特点是安全、方便、收益适中。   因此,购买凭证式国债不失为一种既安全、又灵活、收益适中的理想的投资方式,是集国债和储蓄的优点于一体的投资品种。
  凭证式国债可就近到银行各储蓄网点购买。   记账式国债   记账式国债,是指没有实物形态的票券,而是在电脑账户中作记录。  在我国,上海证券交易所和深圳证券交易所已为证券投资者建立电脑证券账户,因此,可以利用证券交易所的系统来发行债券。
  我国近年来通过沪、深交易所的交易系统发行和交易的记账式国债就是这方面的实例。如果投资者进行记账式债券的买卖,就必须在证券交易所设立账户。所以,记账式国债又称无纸化国债。     可见,记账式国债具有成本低、收益好、安全性好、流通性强的特点。
  无记名式、凭证式和记账式三种国债相比,各有其特点。在收益性上,无记名式和记账式国债要略好于凭证式国债,通常无记名式和记账式国债的票面利率要略高于相同期限的凭证式国债。在安全性上,凭证式国债略好于无记名式国债和记账式国债,后两者中记账式又略好些。
    在流动性上,记账式国债略好于无记名式国债,无记名式国债又略好于凭证式国债。 。

    无记名式国债   无记名式国债是一种票面上不记载债权人姓名或单位名称的债券,通常以实物券形式出现,又称实物券或国库券。实物债券是一种具有标准格式实物券面的债券。在我国现阶段的国债种类中,无记名国债就属于这种实物债券,它以实物券的形式记录债权、面值等,不记名、不挂失、可上市流通。
    我国从建国时起,且在20世纪50年代发行的国债和从1981年起发行的国债主要是无记名式国库券。   无记名式国库券的一般特点是:不记名、不挂失,可以上市流通。其持有的安全性不如凭证式和记账式国库券,但购买手续简便。
  同时,由于可上市转让,流通性较强。上市转让价格随二级市场的供求状况而定,当市场因素发生变动时,其价格会产生较大波动,因此具有获取较大利润的机会,同时也伴随着一定的风险。  一般来说,无记名式国库券更适合金融机构和投资意识较强的购买者。
     凭证式国债   凭证式国债是指国家采取不印刷实物券,而用填制“国库券收款凭证”的方式发行的国债。我国从1994年开始发行凭证式国债。凭证式国债具有类似储蓄、又优于储蓄的特点,通常被称为“储蓄式国债”,是以储蓄为目的的个人投资者理想的投资方式。
    与储蓄相比,凭证式国债的主要特点是安全、方便、收益适中。   因此,购买凭证式国债不失为一种既安全、又灵活、收益适中的理想的投资方式,是集国债和储蓄的优点于一体的投资品种。
  凭证式国债可就近到银行各储蓄网点购买。   记账式国债   记账式国债,是指没有实物形态的票券,而是在电脑账户中作记录。  在我国,上海证券交易所和深圳证券交易所已为证券投资者建立电脑证券账户,因此,可以利用证券交易所的系统来发行债券。
  我国近年来通过沪、深交易所的交易系统发行和交易的记账式国债就是这方面的实例。如果投资者进行记账式债券的买卖,就必须在证券交易所设立账户。所以,记账式国债又称无纸化国债。     可见,记账式国债具有成本低、收益好、安全性好、流通性强的特点。
  无记名式、凭证式和记账式三种国债相比,各有其特点。在收益性上,无记名式和记账式国债要略好于凭证式国债,通常无记名式和记账式国债的票面利率要略高于相同期限的凭证式国债。在安全性上,凭证式国债略好于无记名式国债和记账式国债,后两者中记账式又略好些。
    在流动性上,记账式国债略好于无记名式国债,无记名式国债又略好于凭证式国债。 。

    无记名式国债   无记名式国债是一种票面上不记载债权人姓名或单位名称的债券,通常以实物券形式出现,又称实物券或国库券。实物债券是一种具有标准格式实物券面的债券。在我国现阶段的国债种类中,无记名国债就属于这种实物债券,它以实物券的形式记录债权、面值等,不记名、不挂失、可上市流通。
    我国从建国时起,且在20世纪50年代发行的国债和从1981年起发行的国债主要是无记名式国库券。   无记名式国库券的一般特点是:不记名、不挂失,可以上市流通。其持有的安全性不如凭证式和记账式国库券,但购买手续简便。
  同时,由于可上市转让,流通性较强。上市转让价格随二级市场的供求状况而定,当市场因素发生变动时,其价格会产生较大波动,因此具有获取较大利润的机会,同时也伴随着一定的风险。  一般来说,无记名式国库券更适合金融机构和投资意识较强的购买者。
     凭证式国债   凭证式国债是指国家采取不印刷实物券,而用填制“国库券收款凭证”的方式发行的国债。我国从1994年开始发行凭证式国债。凭证式国债具有类似储蓄、又优于储蓄的特点,通常被称为“储蓄式国债”,是以储蓄为目的的个人投资者理想的投资方式。
    与储蓄相比,凭证式国债的主要特点是安全、方便、收益适中。   因此,购买凭证式国债不失为一种既安全、又灵活、收益适中的理想的投资方式,是集国债和储蓄的优点于一体的投资品种。
  凭证式国债可就近到银行各储蓄网点购买。   记账式国债   记账式国债,是指没有实物形态的票券,而是在电脑账户中作记录。  在我国,上海证券交易所和深圳证券交易所已为证券投资者建立电脑证券账户,因此,可以利用证券交易所的系统来发行债券。
  我国近年来通过沪、深交易所的交易系统发行和交易的记账式国债就是这方面的实例。如果投资者进行记账式债券的买卖,就必须在证券交易所设立账户。所以,记账式国债又称无纸化国债。     可见,记账式国债具有成本低、收益好、安全性好、流通性强的特点。
  无记名式、凭证式和记账式三种国债相比,各有其特点。在收益性上,无记名式和记账式国债要略好于凭证式国债,通常无记名式和记账式国债的票面利率要略高于相同期限的凭证式国债。在安全性上,凭证式国债略好于无记名式国债和记账式国债,后两者中记账式又略好些。
    在流动性上,记账式国债略好于无记名式国债,无记名式国债又略好于凭证式国债。 。

    无记名式国债   无记名式国债是一种票面上不记载债权人姓名或单位名称的债券,通常以实物券形式出现,又称实物券或国库券。实物债券是一种具有标准格式实物券面的债券。在我国现阶段的国债种类中,无记名国债就属于这种实物债券,它以实物券的形式记录债权、面值等,不记名、不挂失、可上市流通。
    我国从建国时起,且在20世纪50年代发行的国债和从1981年起发行的国债主要是无记名式国库券。   无记名式国库券的一般特点是:不记名、不挂失,可以上市流通。其持有的安全性不如凭证式和记账式国库券,但购买手续简便。
  同时,由于可上市转让,流通性较强。上市转让价格随二级市场的供求状况而定,当市场因素发生变动时,其价格会产生较大波动,因此具有获取较大利润的机会,同时也伴随着一定的风险。  一般来说,无记名式国库券更适合金融机构和投资意识较强的购买者。
     凭证式国债   凭证式国债是指国家采取不印刷实物券,而用填制“国库券收款凭证”的方式发行的国债。我国从1994年开始发行凭证式国债。凭证式国债具有类似储蓄、又优于储蓄的特点,通常被称为“储蓄式国债”,是以储蓄为目的的个人投资者理想的投资方式。
    与储蓄相比,凭证式国债的主要特点是安全、方便、收益适中。   因此,购买凭证式国债不失为一种既安全、又灵活、收益适中的理想的投资方式,是集国债和储蓄的优点于一体的投资品种。
  凭证式国债可就近到银行各储蓄网点购买。   记账式国债   记账式国债,是指没有实物形态的票券,而是在电脑账户中作记录。  在我国,上海证券交易所和深圳证券交易所已为证券投资者建立电脑证券账户,因此,可以利用证券交易所的系统来发行债券。
  我国近年来通过沪、深交易所的交易系统发行和交易的记账式国债就是这方面的实例。如果投资者进行记账式债券的买卖,就必须在证券交易所设立账户。所以,记账式国债又称无纸化国债。     可见,记账式国债具有成本低、收益好、安全性好、流通性强的特点。
  无记名式、凭证式和记账式三种国债相比,各有其特点。在收益性上,无记名式和记账式国债要略好于凭证式国债,通常无记名式和记账式国债的票面利率要略高于相同期限的凭证式国债。在安全性上,凭证式国债略好于无记名式国债和记账式国债,后两者中记账式又略好些。
    在流动性上,记账式国债略好于无记名式国债,无记名式国债又略好于凭证式国债。 。