请问鱼干怎样做啊

最近广东的天气很好,我见很多家庭都自已晒鱼干,我也想试一下,请问鱼干要怎样做才好吃

全部回答

    选20到25公分长新鲜的玉塌(比目鱼)两斤。一般市场价不会超过6元一公斤。剥去上表皮。下面的不要剥,但要去鳞。去掉鱼肠。头不要摘。精华就在头上一点点的肉。那是MM吃了滋容养颜。
  GG吃了“他好我也好!” 洗干净后沥去水份。加入半勺糖。一勺盐。半勺味精。  2两黄酒。均匀的搅拌后放在一边。一勺相当于家里喝汤的瓢更,在之后的一小时里面要经常的拌一下。
  让调料更好的渗进肉里。 接下来就是要晒了。前提是要有阳光。每一小时翻一下。这样一天下来基本上有点样子了。如果第二天嘴馋急需吃的话。还有一招基本不外传的绝活:晚上用电扇强风疾吹一夜。
    第二天肯定是贼骨铁硬。但这是下策。绝对是晒出来原汁原味。 店面房的朋友注意了。要时时刻刻保持高度警惕。严防市容大对前来没收。一不小心被查到了。第一你要忍气吞声强装笑脸恳请下不再犯等人走后继续暴晒。
  第二。有考古办人员前来挖掘舟山古人晒制鱼干的秘诀千万不要轻易告知其配方,此祖传佳作纯属51783。  如要公开须经51783董事会研究。 哦。忘了说最后一事,蒸的时候火侯要掌握。
  水开后再上锅。肉离骨既可。待晾干就可以细细品尝。不能咬。要一条一条的剥肉吃。外出时带上一点,即可以解馋,又可以下酒补充体力。你们还忧郁什么?(看到这里。你流哈啦子了吗?)。

周围有没有湖南的啊  一般湖南人都会做熏鱼熏肉 鱼干应该差不多是那样做吧 可能不要熏

看我婆婆做过.先将鱼收拾干净,沿背部剖开,放到调好的汁料里浸(酱酒/盐,味精,黄酒+生姜),浸好后取出来钩在钩子上就可以了.最好背阴处,但要干燥.不要潮湿.