DVD-5和DVD-9有什么区别呀!DVD机都可以播放吗?

是不是就是格式不一样,其他的都一样呀

全部回答

    DVD影碟根据容量,分为多种规格。根据容量不同,DVD影碟可以分为单层单面、单层双面、双层单面和双层双面几种,DVD光头通过调整焦距来读取这两层多面数据。 最常见的是D5光碟,是DVD-5的简写,即单层单面光盘,最大容量4。
  7G。光碟只有一层,且只有一面写有数据。  D5光碟可以满足一部100分钟的影片以杜比数码环绕的伴音制式,和两种文字的字幕播放。 比较常见的还有D9光碟,即DVD-9的简写,即双层单面数据光碟,最大容量8。
  5G。以D9光碟的发行的影片一般是AC3和DTS伴音制式的影片,或者是超过120分钟的长片。   国内较少的是D10碟片,即DVD-10碟片的简写,即单层双面的光盘,最大容量9。
  7G,两面都是数据面,影片名称印刷在盘芯上。一般以D10形式发行的大多是2部影片合在一张碟上。 国内少见的是D18影碟,即DVD-18碟片的简写,即双面双层光碟,最大容量17G, 两面都是数据面。
    这样的光碟一般是一张片子里有很多部电影。或者除电影外,还有以DVD-AUDIO格式存放的影片音乐。 除了DVD-AUDIO,其余的所有DVD影碟机通吃。 。

     可以。 DVD-5和DVD-9都是DVD,DVD-9是DVD碟片的一种,只是它是单面双层的,容量达到8。5G,在欧美国家是最流行的DVD。DVD机在读取DVD-9碟片的时候,他的的光头是靠上下移动交错来读取信息的。
  其他还有DVD-5(单面单层)、DVD-10(双面单层)、DVD-18(双面双层的)。  DVD9和普通DVD的格式一样,只要你的电脑是装有DVD光驱,那就能都读取。现在有一种画质更清晰更细腻的HVD、EVD等,这样的蝶片在电脑DVD光驱是不能读取的,必须要有HVD和EVD碟机才能各自播放。

分辨率,数字越高越好,格式一样