既然宇宙是有边际的,那宇宙之外是什么?

全部回答

    大多数人问这个问题的时候,都是假定宇宙如果是有限大的话,就必定有一个边界。既然有边界,那么边界之外又是什么?用这种方法推理,其结论就是宇宙必定是无限大的。 但是这种推理是错误的。
  因为空间可能不是简单的三维欧几里的空间(即直角坐标)。 我们设想,如果人类永远都不会飞行,永远都只能在地面活动,从二维空间角度说,我们就会发现地球表面是没有边界的。  中国北面是什么?是俄罗斯。
  再往北,北极,再走,再走,又回到了原处。没有边界。 现代物理学认为宇宙也是这样的。空间是弯曲的,如果一个宇宙飞船向一个方向一直飞,最后将会回到起点。因此没有边界。但是整个宇宙确可能是有限大的。
  宇宙中所有的星球可能是有限多的。 一个有限大却没有边界的宇宙,这就是我们的婆娑世界? 因此我猜测,佛说的三千大千世界,是在所谓“更高层次的空间”来看的。  就好像地面爬行的动物认为地球是没有边界的一样,我们也看不到“宇宙之外”的“宇宙”。
  只有跳出三维空间之外,才能看到。 。

  宇宙根本就没有边际,也没有内外之分,所谓边际只是当今人类观测能力的极限罢了,假如我们观测到的宇宙“边际”上有与我们同等智慧的生物也在寻找宇宙“边际”,他们不管向任何方向观测“边际”都一样遥远,我们所在的银河系可能就是他们观测到的宇宙边际的一部分了。

前提条件是宇宙没有边际,那又何来的宇宙外面呢?

美国作家阿西莫夫曾就这一问题写过一篇文章,他的观点是 宇宙之外是--非宇宙 看起来想文字游戏,但实际意思是宇宙之内是人类能了解的,宇宙之外是什么无法描述,但一定是与我们所有已知都不同的

  阁下提的这个问题实际上已经远远超出了人类迄今为止智力水平和科学发展高度上能够解决的范畴。近年来不断有科学家声称找到了宇宙大爆炸的证据,并有不止一位权威人士号称宇宙是在距今约150~200亿年前由一个质点发生爆炸并膨胀形成的。

  但从我们小学时学到的关于宇宙的定义上来说,宇宙应该是所有时间和空间的总和,以上说法显然不能自圆其说,矛盾重重。因为质点应该是无限小的,那当时这个点外边应该是什么?另外,超过200亿年前又是什么?这个问题可能将永远困扰着人类,激励人类不断探索、发展。

    这个问题你找对了对象,我给你一个解释好吗? 谈论宇宙的外面是什么就像理解“你能抓着你的辫子爬上天吗?”这个问题一样的困难,它是一个互相纠缠的逻辑链。我们生活在宇宙中的人来理解宇宙的外面,我们的理解。
  我们的思维,我们的感官认识,我们的一切都被我们宇宙的数学和物理定律束缚着,物理学家说宇宙外连时间和空间都没有,你能想象那是什么概念吗?不能!你我都不能,我们只能通过数学推导来“理解”宇宙外。  虽然现在说我们宇宙外还有许多宇宙,但是同样面临一个问题就是所有宇宙外是什么?这和无限是什么一样的费解啊。
  朋友别想这么多没答案的问题了。 给点悬赏分吧!!!!。