word中插入页数!

从第二页开始在下方显示页数,要求第一页显示在左下方,第二页显示在右下方

全部回答

  首先你要从第二页下方开始显示页数,也就是第一页不显示吧 点文件,页面设置,版式里,勾选首页不同。再把光标定位在第二页,点视图,页眉页脚,再选择页号插入,选右对齐,或者直接调到右边。即可。

   但是每页的都在右下方,再选择页面设置,版式里的,勾选奇偶页不同,再把光标放第二页,继续点视图,页眉和页脚,插入页号,左对齐或者对齐左边第三个字都可以。 这样就能达到你所说的效果。

打开页面设置--版式选项卡,选择奇偶不同,在打开插入--页码,位置选择(页面底端),对齐方式选(外侧),点“格式”设置页码格式。如图:由于用的试用软件格式按钮在最下红框位置。 如果页数不是很多,可以采用插入文本框的方式,将文本框设为无边框,奇偶数页分别复制修改。

你可以通过插入分页符来使各个页面成为独立的单元,然后插入页码的时候就可以分别处理了。随便你要对哪一页处理,都只会影响当前页!

页面设置 - 板式 - 页眉页角 - 选中“奇偶页不用” 然后你再设置吧 :)

插入--页码 这样操作,但不能那样显示,那样的页码需要反复调整页码位置