要靠大人用开赛露,怎么办?

10个月的宝宝总是没有便意,要靠大人用开赛露,怎么办?在线等待前些日子便秘,拉不出,用开赛露后,拉出的是一粒一粒的,最近两个周,干脆没有便意,把也把不出,只好用开赛露,总这样不行,该怎么办?按摩,也不管用。

全部回答

用洋葱头煮水给孩子喝,很管用。另外,孩子吃饭早饭五分钟后马上把他拉臭臭,吃完刚吃完饭肠蠕动比较快,利于拉臭臭。

    听起来便秘比较严重呵,用开塞露和肥皂的话宝宝也会有依赖性,最好是可以从饮食上来调整,清热润肠。  个月的宝宝可以吃菜泥了,弄点(1)菜泥:鲜菠菜或白菜等叶类蔬菜适量,剁烂煮汤吃,增加纤维。
     (2)萝卜汁:红心萝卜捣成泥状取汁(或榨汁机取汁),白糖适量,共煮2~3分钟,温服。       (3)核桃粥:大米100克煮粥,熟前放入核桃30克,煮至粥成,加糖食用。
     (4)便秘千万不要吃苹果因其有收敛作用只会加重便秘相反腹泻吃苹果其有止泻功效,切记。 (5)多吃点水果汁多让她喝白开水。 (6)让她自己多运动加强肠的蠕动。 。

平时要多喝水,吃香蕉,蔬菜,还可以考虑是不是奶粉的问题,有的奶粉吃了会上火,可以换一种别的奶粉试试。

吃点蜂蜜水.多吃些香蕉吧

我的孩子以前也有这样的情况。这个与宝宝自己的身体无关,还是饮食上的问题。只能慢慢调理,是不是你给孩子加的辅食太油了,如果总是给孩子吃高蛋白的东西,宝宝的肠胃负担太重,就会导致便秘。食物清淡一点为好。多吃疏菜,多喝点水果汁。就座会好起来的。

    一岁以内的宝宝便秘是不可以用蜂蜜的,用开塞露和肥皂的话宝宝也会有依赖性,最好是可以从饮食上来调整,治宜清热润肠。  (1)菜汁汤:鲜菠菜或白菜适量,煮汤饮用。   (2)萝卜汁:红心萝卜捣成泥状取汁(或榨汁机取汁),白糖适量,共煮2~3分钟,温服。
     (3)松子仁粥:大米100克煮粥,熟前放入松子仁30克,煮至粥成,加糖食用。       (4)每日早晚空腹食苹果半个~1个。   (5)番泻鸡蛋汤:番鸡叶5~10克,鸡蛋1个,菠菜少许,食盐、味精适量。
  将鸡蛋磕入碗中 搅散备用。番泻叶水煎,去渣取汁,加入鸡蛋、菠菜、食盐,煮沸加味精即成。   (6)黄豆皮100克,水煎服,日3次。 。