我要问一个跑800米跑步的技巧!!!!

在过3个礼拜,我们学校要举行运动会,我参加了,我是跑800米的! 我想问一下跑800米有什么技巧,我要怎么在3个礼拜中,把800米练好!!!!!!提高耐力!!!

全部回答

    我不知道你是高中生还是初中生,或是大学生,我是体育学院毕业的,以我的经验,我感觉,你如果原来没有搞过400,800米跑,要想在3周内练好是不可能的,以为你现在练习,不到一周就面临着疲劳期的到来,在疲劳期内练习效果不是很好,只有过了疲劳期,成绩才有可能提高,但由于时间的关系,三周的时间,对于你来说好象还不能恢复,所以,你拼命的去练习800米是没有用的,可以说是白白浪费时间,我建议你跑跑长跑,但要慢跑,不要快,保持跑5000米的速度,每天早上跑30分钟,然后放松活动要做好,不要让你的大腿肌肉堆积疲劳,坚持2周,让自己的肺活量适应,同时也让自己的肌肉乃至全身都能够适应,剩下的一周每间隔一天跑一次,只有这样,在比赛中会拿到好成绩的,同时,也不会因为突然的剧烈运动而拉伤肌肉,能够起到保护自己的作用。
    建议:运动会结束后能够在自己早上能够起来的情况下,多起来健身跑,对自己有好处的噢!!~~再见。

    如果你没有很好的运动基础,要在三周内在这个项目上取得很好的成绩,一般很难,当然你的对手如果够差,不过我可以说一个我那时在这个项目上速成的办法:从现在起,你每天跑一轮变速跑,按800,600,400,200,100这个顺序跑,记得一定要尽自己的全力,不然没有效果,咬牙也要坚持跑完,一定是全力拉。
    跑前和跑后跑一个1500的放松跑,跑前四肢的准备活动作开。跑六天休一天,运动会前一天也休,千万不要练,注意好饮食睡眠。就这样吧。这是我的经验,希望对你有用。 给你我的 ,有用的话可以跟我聊聊。
  祝你成功!。

  如果你耐力好就开始领跑,如果你冲刺好、爆发力好就采用跟随跑。 800米不好跑,其主要还是强调耐力,当然还要有一定的速度,所以比赛时跑步的节奏很重要!最主要你平时还要多锻炼,除了每天跑跑步,拉拉耐力外,还要增加变速跑的训练,如有条件最好再每星期加一次力量训练,扛扛杠铃,加强腿部力量。
   现在天气凉了,运动前(比赛前)一定要做好准备活动,避免拉伤或其他受伤。 还有,比赛前一天最好不要洗澡。

800米就是耐力考验嘛!从现在开始每天跑一个800米,到时候准保没问题.