为什么越聪明的人,活得越辛苦?

全部回答

他们总能看透事物的本质,因此他们有许许多多的顾虑。他们在权衡臆见事情对任何人都是有好处的,所以在下结论前总是优柔寡断。

小聪明就比较累了。大聪明就不太一样了。

水至清无鱼 人至察无友 心至悟无言 ——怎能不苦!

记得一个国外的科学家跟他的弟子说过,如果我的知识是一个大圆,你的知识是一个小圆,诚然,我的知识要比你多,比你广,但是圆以外的都是我们所疑惑的,我所接触到的疑惑也要比你的多,比你广.往往一个问题的解决会带出十个甚至更多的问题,越聪明的人需要面对需要考虑的问题越多,因此活得越辛苦.

耳朵总是带着日月 能不劳累吗!!! 所以耳朵不带日月就省心了

难得糊涂 这是个很好的养生之道!现在的社会不要看得太透拉 看得越透活得越累!