我家宝宝夏天被蚊子咬的地方现在还痒,且有硬块,怎么办?

夏天蚊子咬的地方表面被抓破了,里面又有硬块,有些微肿,像是还有红色的水泡在周围,天天晚上都挠,搽了些皮疹类药确总好不了,真烦!

全部回答

    如果你是健康的,就每天刚醒时(没刷牙),给宝宝搽多些口水(听起来恶心,可很管用),又没副作用,搽几天就好了。不要搽那些皮疹类药,有激素,孩子又那么小,吸收后会有不良反应的(他那些现象,可能就是过敏反应)。
  清晨的唾液杀菌消炎非常强(网上的新闻也报道过,而我是从老人那听来的)。    我的孩子刚发育时脸上就长许多痘痘,叫他搽口水,他觉得恶心。去买了许多“战痘品”多贵的都买,效果不好不说,搽多了脸干干的会脱皮。
  于是硬着头皮搽口水,见到效果后,每天坚持(痘痘刚冒头就搽),面部就平滑了许多。长疮刚开始时搽,疮就不会长大,慢慢就消失了。试试吧!没坏处的。

可以用贝亲的一种药搽,60块一支的

尽量不要搔挠它,有硬块,说明有可能被感染了,小孩子要小心,就及早遵医嘱。