李姓【龙凤胎】再次请您起名!(升级版)

以前的时候,大家帮我家【龙凤胎】起了很多好名字,比如:李诺亚、李方舟;还有李童欣、李协力,但是征求父母意见时,要求按辈分起,我的孩子是“月”字辈的,无奈父命难违,因此,在这里再发帖子,请求路过的好心人帮助。谢谢您了!李月( )、李月( )。

全部回答

    艰辛欢乐都乘二 ——双胞胎的孕、生、养、教四部曲 没有宝宝以前,从来没觉得时间过得是如此之快。一转眼,两个B超屏幕上让我又惊喜又恐慌的小胎芽已经长成了乖巧时能令你心醉,调皮时让你哭笑不得的两个小人精了。
  回头看看怀孕以来的两年多日子,交织了艰辛与欢乐,和一个孩子的家庭比起来,付出和收获都是双倍的。  趁着两个宝贝儿安安静静睡大觉的功夫,且记下这“孕、生、养、教”的育字四章经,给自己留个记忆,也供后来人参考吧。
   一、 孕育 怀孕之初还不知道是双胞胎,只是妊娠反应相当严重。孕18周的时候第一次做B超,大夫一脸郑重的在单子上写下了:“双活胎,高危妊娠”的结论,一见这触目惊心的“高危”二字,本就被双胎这个意外惊得有些站不住的我有如世界末日的感觉,眼泪无声的落了下来。
    却不知在产科医学中,双胞胎是直接列有高危妊娠之一的,并不是说你和你的宝宝有了什么高度危险,只是在警告你可能会出现的情况甚至是最坏的情况。 因为高危,我自然晋升到了熊猫一级。
  小心翼翼,如履薄冰的到七个月时,总觉右边一个不怎么动,去医院检查胎心时多普勒仪找来找去,居然只听到一个胎心音,建议做B超、吸氧,等在B超室外,眼泪再次汹涌而出。  B超显示,宝贝们都在动,还动的挺欢,胎心也很好。
  先前找不到胎心的医生又危言耸听一番——看你的情况要早产,得多头低脚高的躺着!呵呵,只要宝宝都好,我成天倒立都没问题。从这以后决定没有大的不适再也不去医院——惊吓也会早产的啊!注意起居饮食,定期血压计、听诊器的自己查,以后的日子居然连浮肿都没有过。
    走在路上人家从后面看还很轻便,前面却像抱了个特大号的西瓜。38周整去做产前的B超检查,右边的宝贝儿翻了个跟头成臀位了,医生说胎位不正到预产期来剖吧。那就剖吧,总比自己生了半天再给我来一刀强。
   孕期算是平安渡过,就等宝宝出生了,再看看我这段日子里几条特殊的生活守则吧,虽然有的稍嫌极端,却也效果不错: 1、 减少肾脏负担,少吃盐,防止妊娠糖尿病,少吃糖。  我这个一向口重的东北人后期干脆不吃盐了; 2、 趁胃口好时多吃排骨鱼蛋肉,尤其多吃鸭肉,胃口不好时多吃蔬菜(首选冬瓜)、水果,每天一片钙片;(冬瓜、鸭肉对妊高症有食疗作用) 3、 避免劳累,不弯腰,不急转身,稍有不适即两脚垫高休息,唯一运动——散步选人少时且不远走,少站、少坐多卧床; 4、 不看报纸电视,避免情绪波动,整天躺着听音乐,看小说,过着猪一样的幸福生活。
     二、 生育 38周过5天的夜里见红住院,阵痛六小时(等天亮)后进行了剖腹产。手术很顺利,我在和麻醉师聊着天,忽然相继听到了两个宝宝悦耳的哭声:“男孩,八点三十一分,五斤;男孩,八点三十四分,七斤。
  ” 主刀医生边缝合边下结论,“经常一侧卧,胎盘供血不平衡,体重差异大。  ”因为是同卵双胎,共用一个胎盘,胎盘供血的不平衡直接导致营养供给的不公平,右侧的大宝宝足足比弟弟小了二斤,好在过了低体重儿五斤的线,不用进暖箱了。
  这是我事后才知道的孕期最大的遗憾。术后十五小时下床,二十小时排气,两天后有奶,开始母乳喂养。三天后出院。可以说,宝宝们的出生比我想象的顺利得多。   个人认为比较关键的几个注意事项: 1、 提前联系好生产医院,让医生熟悉你,准备好待用物品,约好住院期间能提供帮助的亲人朋友随时联系。
   2、 喝藕粉可促进排气,排过气就可以吃东西,可以少挂几瓶盐水和葡萄糖水。 3、 医生说可以活动了就争取早点下床活动,可防止粘连。  咬紧牙关迈出关键的第一步后,后面挺容易的。
  坚持带腹带,减少刀口受力。 4、 最关键的一条,喝些催奶的汤水,让宝宝吸吮奶头,有奶后要及时给宝宝吃,并要按摩乳房把乳腺揉通。提醒双胞胎的准妈妈们,在产后的开奶阶段,一定要尽量克服可能遇到的各种困难,让宝宝能吃到母乳并把母乳留住。
    在后面的日子里你会发现,母乳能在你疲惫不堪、手足无措的时候为你解决好多难题。 三、 养育 离开医院,带着两个宝宝回家开始新生活。最初的日子的确是过得手忙脚乱,狼狈不堪。
  但是现在想来,其实我们当时面对的问题单胎家庭同样也是要面对的,而且也好不到哪去。只是带双胞胎若是人手不够,宝宝在等待的过程中可能会多哭一会儿,有人理理哄哄也就好了。  幸运的是,我们先后得到了孩子的姨姥姥姥爷爷奶奶的帮助,一直保证了至少有两个人在看护宝宝,也就不是很辛苦了。
  所以建议即将迎来双胞胎的家庭,一定要求得亲人的支援或者请保姆。还有就是,养双胞胎,最辛苦的日子就是月子里,以后会越来越好的。一方面我们已经习惯了这种辛苦,更主要的是我们可以享受两个宝宝的成长过程带给我们的无穷乐趣了。
    怎么样?有信心了吧。 带双胞胎比带一个孩子要更多面对的就是两人之间的干扰问题,也有人管这叫感应。走在街上总有人好奇的问,他俩要哭一块儿哭吗?不一定,我们家常有一个哭了,另一个在旁边幸灾乐祸的情形发生,而且八成就是他给弄哭的。
  要睡一起睡吗?不一定,经常是一个睡了,另一个凑过去拉手拨脚丫的试图把他喊醒。  要病一起病吗?一定。两个人接触的环境一模一样,又朝夕相处,一个若是上午病了,另一个估计下午就会出现同样的症状。
  而两个宝宝一起生病,是最令大人们心力交瘁的事情了。经历过一次之后,我们就把更多的精力放在防患于未然上了。所幸,我们的宝宝至今只上过一次医院,这其中也有母乳喂养的功劳。   四、 教育 怀孕时看过一篇双胞胎中的一个写的文章,其中一句印象颇深:“由于别人把我看成双胞胎的一半,我自己也慢慢觉得好像只是半个人一样,不敢以‘半个人’去决定‘一个人’的事情。
  ”那时我就想,我要做的就是把我的孩子教育成两个各自独立的个体,不让他们有“半个人”的感觉。   在他们刚会伸出小手,表达自己的喜好开始,就为他们提供各自选择的空间,他们可以选择玩相同的,也可以选择穿不同的。
  现在看来“半个人”的顾虑尚未出现,两个小家伙都是颇有自我意识的。这从两个人有时会为一件玩具争个你死我活两败俱伤就可以看得出来。没见谁说:“你玩就是我玩,反正咱俩一个人。  ”两个人共处,竞争不可避免,而这种竞争恰恰能够让他们认识自我,既然这样,我们当父母的也就默许甚至有些鼓励俩人“搏斗”,乐得在一旁看热闹。
  俩人争斗的次数多了,也就自然协商出了双方满意的解决办法,比起大人们按下葫芦起了瓢的盲目维和有效得多。嘻嘻,小时候在家里竞争自己解决,出了门要一致对外。  等到大了走出家门你们就各忙各的了,人生这么精彩,干嘛老捆在一起?估计那时爸爸妈妈都难得同时见到你俩,还怕别人把你们捏成一个人。
  好吧,就这么着吧。 经历了孕、生、养、教育的四部曲,以后的日子将是目前生活的放大和延续,一个公式也逐渐在脑海中成型:双胞胎=(艰辛+快乐)×2。  双胞胎的父母们,大家不妨一起来证明之。

李月翰,李月璇

月清(女),月朗(男)

男:月明 女:月天

月明,月影

  那就让自己作老祖宗,起一个姓氏表里没有的字作姓氏。 比如:姓,,等。 名:星嘉铭(茗),情怡(颐,艺,毅,忆,翊),云菲(飞,妃,霏)这里边男女都有了。 男:李月涵,李月鹏 女:李月晗,李月馨(歆) 注解:涵,面积广阔而清澈的湖水。

   鹏,高高的飞翔。 晗,初升的太阳,明亮洁净。 歆,和谐的韵律。 馨,修饰词,代表美丽温柔。 。