去澳门玩一天是换港币还是葡币方便啊一般换多?

澳门玩一天是换港币还是葡币方便啊一般换多少

全部回答

直接用港币可以消费的按一比一兑换

  澳币和港币是等值的,汇率同样按照1:1使用,港币比葡币汇率稍微高点儿,所以如果花钱较多,用港币也比较吃亏。如果去澳门旅游不是血拼,换点儿澳门币就可以了,花不完留着当作纪念品都行,拱北口岸过去是个小广场,周边居民楼下就有兑换外币的店铺,按照即时汇率兑换。

   同样也可以在澳门的银行、酒店、口岸、议事亭前地、新马路等地区以及街头一些私人烟酒杂货店等处兑换。此外,澳门国际机场、葡京酒店内还提供24小时兑换外币服务。可以多问几家,货比三家后再作出决定。