为什么我的电脑玩着玩着?

为什么我的电脑玩着玩着, 电脑就自动关机 重新启动

全部回答

    你说的应该是自动重启,系统默认当系统发生故障时,系统默认重启以修正错误。 自动关机故障排除方法: 1、如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生自动关机,则自动关机故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载,再重新下载安装,如果不行,则可能是程序软件本身有错误,不能使用。
     2、有可能是BIOS的设置问题,进入BIOS里恢复默认设置即可,如果是病毒或恶意软件造成的自动关机故障,请在安全模式中查杀病毒或恶意软件。 3、电源本身出现故障,当系统载荷过大致使虚拟内存据增,硬盘和CPU载荷加速和过重的时候,电源因故障无法承受电压增大的状况,导致自行断电停机,更换大功率电源。
     4、电脑硬件故障造成的自动关机,使用观察法:首先听电脑发出的声音是否正常(如风扇转动声音、硬盘工作声音等);接着打开机箱闻主机中是否有烧焦的气味,观察主机的主板等配件上,是否有烧焦的痕迹、是否有冒烟,是否有异物。
  部件或设备间连接是否正确,有无错接、缺针/断针等现象。  芯片表面是否开裂,电阻、电容引脚是否相碰,其他元器件的形状、颜色及原始安装状态等。最后用手摸一下CPU、南桥、北桥、显示芯片等主要元器件的温度,观查CPU的风扇转动及CPU的温度是否正常,如果不正常,更换CPU风扇。
   5、清洁法:是通过对电脑主机中部件的灰尘进行清洁来排除故障的方法。  灰尘是造成电脑故障的因素之一,灰尘可以造成部件老化、引脚氧化、接触不良及短路等故障。对于灰尘造成的这些故障,一般使用清洁法比较有效。
   电脑重启的原因及解决方法: 1、如果发生重启前下载了应用程序软件或运行程序软件时发生重启,则可能是程序软件引起的重启,一般将程序软件卸载再重新安装,如果还不行,则说明程序软件本身有错误,不能使用。
     2、在安全模式中用杀毒软件查杀病毒,如果重启故障排除,则是病毒造成的重启故障。 3、开机按F8进入安全模式后在退出,在进入正常模式。也可用系统自带的系统还原功能进行还原,如果重启故障排除,则是系统文件受损造成的重启。
   4、如果上面的方法无效,就可能与硬件有关了。    首先借一个大功率高质量的电源,如果故障排除,则是电源引起的重启故障,更换电源。 5、如果电脑在进行热插拔某设备时出现重启,可按第3项解决。
   6、打开机箱将显卡、内存、主板清理卫生,各个部件重新插拔安装紧,检查CPU的风扇转动及CPU的温度是否正常。 7、改变系统默认自动重启:右击我的电脑/属性/高级/启动和故障恢复中的设置/将系统失败中的“自动重新启动”前的勾去掉,然后按确定和应用重新启动电脑即可。

1.查毒 2.检查风扇是否正常,于cpu接触是否良好 3.用软件监控温度,推荐everest.. 4.用替换法检测内存,显卡等部件 5.检查显卡辅助供电是否接好 6.如果以上都没问题,只好重作系统 7.重作系统仍不行,最好找客服做硬件检测.