投连险是富人的投资选择?

全部回答

    是的 由于人民币理财产品越来越多,双币理财开始出现在人们的视野中。作为普通投资者特别是手中有外汇的投资者来说,究竟应该“尝鲜”,还是应该继续关注外汇理财呢? 双币理财:新生“混血儿” 继光大银行";阳光理财B+A计划";、招商银行";钻石理财";等双币理财产品之后,浦发银行近日也推出了美元、人民币双币理财产品,称";年预期收益率最高可达7。
    38%以上";。光大银行的";阳光理财 ;B+A计划";期限三年,该产品的预期收益分为固定与不固定两种。固定收益为2。37%,不固定的大致在4%~5%之间。招商银行的";钻石理财";以5万元人民币和600美元捆绑销售,预期年收益达5%,最高可达8%,三年到期后返还人民币本金,收益则以美元返还。
    浦发银行的";汇理财";双币理财的美元、人民币收益都用原币种支付,期限六个月,起点金额为1万元人民币和1000美元,预期收益率为1。9%,最高年收益率达7。38%。 外汇理财:优势仍存在 综观目前的外汇理财市场,除了结构性存款、外汇期权等产品之外,外汇信托产品也是一大看点。
    去年年底,上海国际信托投资有限公司联手荷兰银行、瑞士联合银行,推出外汇信托计划,尽管信托计划期限为六年,但在信托计划成立一年后,投资者即享有每月两次的赎回权。更具吸引力的是,信托计划一年后赎回(扣除票据的赎回费)年平均收益率可达13。
  43%。 外汇理财市场的品种从运作模式来看主要的有三种——是和LIBOR(伦敦银行同业拆借市场利率)挂钩;二是和汇率区间(如人民币兑换美元、欧元兑换美元的汇率区间)挂钩;三是和国际债券市场挂钩。
    通过排列组合以及有关金融机构的筛选,这三种运作模式大致可以推出近20种品种,这为广大投资者提供了充分的选择空间。 如何取舍:首要看风险 无论是双币理财还是外汇理财,在高收益的背后都有一定的风险。
  假设所有的产品都能达到预期收益率的话,这些产品还存在汇率风险和流通性风险。  投资双币理财产品因为同时存在着人民币和外币,一旦当汇率变化较大时,这些理财产品的收益率就会低于储蓄存款。
  而这个风险对于外汇理财来说更大,由于所有的本金和收益都是外币,一旦贬值,所遭受的损失将远远超过投资收益。 与汇率风险相比,流通性风险对于投资者的影响更大。  不管是人民币,还是美元都面临着再次加息的预期。
  如果在投资期内,投资者不能提前赎回。而此期间再次加息,也意味着拿到的收益在贬值。 。

    因遭遇股市寒流,“投连险”目前在市场上举步维艰。有寿险公司内部人士透露,近半年来“投连险”少人问津。同为投资类险种,“万能险”设有“保底收益”,而“投连险”则没有。因此,“投连险”显得更为“激进”,投保人面临的投资风险也较大。
       一度因为“投连险”的出现,很多人对保险的观念发生了变化,把买保险当成投资渠道,而保险的保障功能反而是被看成可有可无了。  而在股市不确定因素增加时,很多保险公 司更愿意在投资上持保守态度。
  而投保人这时往往回归到保险本质,去选取保障功能强的品种。在如此的市场环境下,我们又该怎么看待“投连险”呢?是不是“投连险”已经变得毫无投资价值了呢?其实也不尽然。关键是要对“投连险”有比较清晰的认识以及正确的投资观念。
       几种错误认识需澄清   1。买保险是用来投资的。保险的本义是通过保险给付或者赔偿实现风险转移或者生活补偿,但不知不觉中,投资理财却成为消费者印象中的主要功能。
  这实际上不能怪消费者,错在保险公司行为本身的误导。投资型险种保费收入高,成为保险公司的销售重点。  以至于,消费者形成了买保险就是投资的错误印象,在购买保险时首先想到的是有没有回报。
     2。收益和保障可以兼得。因为以保险的名义,投资型保险比基金更有吸引力。消费者购买保险除了看好那诱人的投资收益外,还有所谓的保障。但在风险保障方面,投资型险种所起到的作用有限。  消费者购买了投资型保险后,以为自己有了保障,但往往没有认真去考虑保障到底有多少。
     3。收益有保证。投资型险种给出的收益通常很有吸引力,尤其是在销售人员推荐时,更容易将没有实现的分红率夸大。抱有投资收益心理的消费者往往听信了预期的收益率,形成了很高的心理预期。  可是,保险公司允诺的收益来自对收取来的保费运用,没有谁敢保证资金投资一定会有收益。
     投连险更适合闲钱长线   投资型保险是投资者的选择,称之为富人的选择可能更合适一些。如果按照人的需求来划分,风险保障是安全的需求,是基本需求,而投资收益是实现价值的需求,属于更高层次的需求,消费者如果没有投资股票、基金的时间,可以购买投资型险种,获取相应的收益。
    如果基本的保险都没有转而追逐投资型保险,则属于舍本逐末了。   投资型险种来源于保险业发达国家,是在传统保险市场饱和的情况下推出的险种。购买投资型保险一定要有理性的心态,不能将收益和保障同等看待。
  同时,在购买投资型保险时,也要看清收益方式,是固定收益还是变动收益,目前市场上拥有的分红险、万能险以及投连险等多种投资理财险种,可以分为有固定收益率;设定收益率底线,即保底,但不设收益率上限如分红险;既不保底,也不封顶,如投连险。
       手有“闲钱”(5年以上时间不急于使用的钞票)的人,如果愿意做一个10~20年的理财计划,就可以考虑购买投连险。无论股市涨跌,如果每个月在投连险账户中投入一些收入,长期来看,投保人就可能分享到国内投资市场的平均收益。
  这是其他险种,例如万能险不能充分实现的功能。   。

    专家称投连险是富人的投资选择 【2005。06。06 10:39】精品购物指南 --------------------------------------------------------------------------------   因遭遇股市寒流,“投连险”目前在市场上举步维艰。
    有寿险公司内部人士透露,近半年来“投连险”少人问津。同为投资类险种,“万能险”设有“保底收益”,而“投连险”则没有。因此,“投连险”显得更为“激进”,投保人面临的投资风险也较大。
       一度因为“投连险”的出现,很多人对保险的观念发生了变化,把买保险当成投资渠道,而保险的保障功能反而是被看成可有可无了。  而在股市不确定因素增加时,很多保险公 司更愿意在投资上持保守态度。
  而投保人这时往往回归到保险本质,去选取保障功能强的品种。在如此的市场环境下,我们又该怎么看待“投连险”呢?是不是“投连险”已经变得毫无投资价值了呢?其实也不尽然。关键是要对“投连险”有比较清晰的认识以及正确的投资观念。
       几种错误认识需澄清   1。买保险是用来投资的。保险的本义是通过保险给付或者赔偿实现风险转移或者生活补偿,但不知不觉中,投资理财却成为消费者印象中的主要功能。
  这实际上不能怪消费者,错在保险公司行为本身的误导。投资型险种保费收入高,成为保险公司的销售重点。  以至于,消费者形成了买保险就是投资的错误印象,在购买保险时首先想到的是有没有回报。
     2。收益和保障可以兼得。因为以保险的名义,投资型保险比基金更有吸引力。消费者购买保险除了看好那诱人的投资收益外,还有所谓的保障。但在风险保障方面,投资型险种所起到的作用有限。  消费者购买了投资型保险后,以为自己有了保障,但往往没有认真去考虑保障到底有多少。
     3。收益有保证。投资型险种给出的收益通常很有吸引力,尤其是在销售人员推荐时,更容易将没有实现的分红率夸大。抱有投资收益心理的消费者往往听信了预期的收益率,形成了很高的心理预期。  可是,保险公司允诺的收益来自对收取来的保费运用,没有谁敢保证资金投资一定会有收益。
     投连险更适合闲钱长线   投资型保险是投资者的选择,称之为富人的选择可能更合适一些。如果按照人的需求来划分,风险保障是安全的需求,是基本需求,而投资收益是实现价值的需求,属于更高层次的需求,消费者如果没有投资股票、基金的时间,可以购买投资型险种,获取相应的收益。
    如果基本的保险都没有转而追逐投资型保险,则属于舍本逐末了。   投资型险种来源于保险业发达国家,是在传统保险市场饱和的情况下推出的险种。购买投资型保险一定要有理性的心态,不能将收益和保障同等看待。
  同时,在购买投资型保险时,也要看清收益方式,是固定收益还是变动收益,目前市场上拥有的分红险、万能险以及投连险等多种投资理财险种,可以分为有固定收益率;设定收益率底线,即保底,但不设收益率上限如分红险;既不保底,也不封顶,如投连险。
       手有“闲钱”(5年以上时间不急于使用的钞票)的人,如果愿意做一个10~20年的理财计划,就可以考虑购买投连险。无论股市涨跌,如果每个月在投连险账户中投入一些收入,长期来看,投保人就可能分享到国内投资市场的平均收益。
  这是其他险种,例如万能险不能充分实现的功能。   。

    因遭遇股市寒流,“投连险”目前在市场上举步维艰。有寿险公司内部人士透露,近半年来“投连险”少人问津。同为投资类险种,“万能险”设有“保底收益”,而“投连险”则没有。因此,“投连险”显得更为“激进”,投保人面临的投资风险也较大。
       一度因为“投连险”的出现,很多人对保险的观念发生了变化,把买保险当成投资渠道,而保险的保障功能反而是被看成可有可无了。  而在股市不确定因素增加时,很多保险公 司更愿意在投资上持保守态度。
  而投保人这时往往回归到保险本质,去选取保障功能强的品种。在如此的市场环境下,我们又该怎么看待“投连险”呢?是不是“投连险”已经变得毫无投资价值了呢?其实也不尽然。关键是要对“投连险”有比较清晰的认识以及正确的投资观念。
       几种错误认识需澄清   1。买保险是用来投资的。保险的本义是通过保险给付或者赔偿实现风险转移或者生活补偿,但不知不觉中,投资理财却成为消费者印象中的主要功能。
  这实际上不能怪消费者,错在保险公司行为本身的误导。投资型险种保费收入高,成为保险公司的销售重点。  以至于,消费者形成了买保险就是投资的错误印象,在购买保险时首先想到的是有没有回报。
     2。收益和保障可以兼得。因为以保险的名义,投资型保险比基金更有吸引力。消费者购买保险除了看好那诱人的投资收益外,还有所谓的保障。但在风险保障方面,投资型险种所起到的作用有限。  消费者购买了投资型保险后,以为自己有了保障,但往往没有认真去考虑保障到底有多少。
     3。收益有保证。投资型险种给出的收益通常很有吸引力,尤其是在销售人员推荐时,更容易将没有实现的分红率夸大。抱有投资收益心理的消费者往往听信了预期的收益率,形成了很高的心理预期。  可是,保险公司允诺的收益来自对收取来的保费运用,没有谁敢保证资金投资一定会有收益。
     投连险更适合闲钱长线   投资型保险是投资者的选择,称之为富人的选择可能更合适一些。如果按照人的需求来划分,风险保障是安全的需求,是基本需求,而投资收益是实现价值的需求,属于更高层次的需求,消费者如果没有投资股票、基金的时间,可以购买投资型险种,获取相应的收益。
    如果基本的保险都没有转而追逐投资型保险,则属于舍本逐末了。   投资型险种来源于保险业发达国家,是在传统保险市场饱和的情况下推出的险种。购买投资型保险一定要有理性的心态,不能将收益和保障同等看待。
  同时,在购买投资型保险时,也要看清收益方式,是固定收益还是变动收益,目前市场上拥有的分红险、万能险以及投连险等多种投资理财险种,可以分为有固定收益率;设定收益率底线,即保底,但不设收益率上限如分红险;既不保底,也不封顶,如投连险。
       手有“闲钱”(5年以上时间不急于使用的钞票)的人,如果愿意做一个10~20年的理财计划,就可以考虑购买投连险。无论股市涨跌,如果每个月在投连险账户中投入一些收入,长期来看,投保人就可能分享到国内投资市场的平均收益。
  这是其他险种,例如万能险不能充分实现的功能。   。