文言词语的正确读音

神情与苏黄不属 各位高手,讲理由

全部回答

苏指苏轼 黄指黄庭坚 属:一类 神情应分开,即神、情,各一意思。你查吧,我记不清了,不敢胡说。 这句话大意是说;某某作品的文风,和苏、黄不是一类的 嘿嘿 ,我也好久未看过了,只是凭的以前的底 不好意思,我也不是学的中文,纯属以前的爱好。

zhu,属相关联的意思.

这好象是核舟记里的啊,SHEN QING YU SU HUANG BU ZHU .最后一个好象是念第三声,由于年代久远,各人的说法都不一样,一般都念ZHU的.(感动的瞬间的老师可能就算后种吧......)

嘿嘿,是我们刚上的课文~~不错. 是不相类似的意思,绝对念"SHU",第3声

这个字在平常我们会读“shu" 但是在这里应该念“zhu "三声,在这里是“相同”的意思

shǔ,类,同类。