怎么结汇省钱

全部回答

    结汇省钱 专家支三招 2005年08月15日 08:35 每日经济新闻   央行在宣布人民币升值的消息后,也放宽了银行外汇牌价的波动范围。这一方面扩大了非美元现钞买卖价的波动范围,另一方面也使以往不太明显的各银行外汇牌价,拉大了差距。
  如何结汇,获得最大收益,是有技巧可循的。     美元理财收益高非美货币迟些换   尽管人民币兑美元升值了2%,但美元外汇理财产品的收益率仍高于同期人民币理财品种。半年期美元理财产品的年收益率在3。
  5%左右,比1年期人民币定存实际利率1。8%高将近一倍。   中行上海市分行资金部徐明告诉《每日经济新闻》,只要能够保证外汇的收益率高于贬值幅度,就不要盲目结汇。  现在居民购汇,仍有很严格的限制。
     如果有的外汇持有者,仍然打算结汇,不妨关注美元的汇率走势。徐明介绍,从历年的规律来看,每年的年初和年末是美元比较疲软的时候。此外,非美货币今后走强的趋势比较明显,持有非美货币的人,不妨耐心等待一段时间,等待汇率走高时结汇。
       非美现钞先换美元提高结汇收益   央行宣布人民币升值当日,还对银行外汇牌价的波动范围作了新规定:美元对人民币现汇买卖牌价,不得超过央行公布的美元交易中间价上下0。
  2%;现钞买卖牌价不得超过现汇买卖中间价上下1%。非美货币的汇价波动幅度更宽,现汇买卖牌价差,不得超过现汇买卖中间价的0。  8%;现钞买卖价差不得超过现汇买卖中间价的4%。
     如以8月8日中行上海市分行的外汇牌价为例:100日元现钞买入价为6。9696,也就是说1万日元可换696。96元人民币。如果按照当日的外汇牌价美元兑日元111。96,将1万日元现钞先换成美元现钞,可兑换约89。
    3美元,再按照802。79的美元现钞买入价兑换成人民币,就能得到716。89元人民币,比直接卖出日元,可多得约20元人民币。   对此,徐明建议,持有非美元现钞的投资者,可先把非美现钞换成美元现钞,然后再结汇,这样有可能提高结汇收益。
     换购外币首选中小银行   银行外汇牌价也有差异。  公开资料显示,在上海15家商业银行中,兴业银行的外汇牌价,对结汇者最有利。自人民币升值以来,该银行的美元现汇卖出价和买入价,连续数个交易日都是各银行最低和最高的,非美元现汇的买卖价与其他银行的差价也很大。
     以8月1日的外汇牌价为例,兴业银行的英镑汇买价为(100英镑兑人民币)1428。  07,与各银行当中汇买价最低的民生银行1416。44比较,相差12。47元人民币。
  也就是说,1000英镑现汇,如果卖给兴业银行,可得到14280。7元人民币,而出售给民生银行,只能得到14164。4元人民币,两者相差124。7元人民币。   据了解,一般大银行的外汇买卖价差距都不大,有较大价差的都是中小银行。

少江几次