姓陈的小女孩,五行缺水和金。该怎样取名?

各位,我有一个小外甥女。他爸爸姓陈,五行缺水,缺金。能起什么名字呢?我个人认为钥涵,钡涵还可以。大家认为呢?能提供什么好意见吗? 对了,她是今年农历七月初六1:00-3:00出生的。大家帮忙想想。

全部回答

钡——是一种金属,常用于医学上X光显影剂;钥——钥匙,开锁的器具。二者均不宜用作人名,而且还拗口。 可改为: 陈钰涵 , “钰”是宝物,适合女孩。 陈铭涵 , “铭”者,“座右铭”也。

农历:乙酉鸡年(泉中水)七月初六丑时 坤造:乙    甲    丙    己    酉    申    寅    丑 八字中令申酉辛金,癸水!五行不缺水,不缺金! 命局日主丙火生申月,申金当令,八字喜用神为木火! 宜取五行为木火的名字与此相配! 若能再配上五格也吉利的话,便自然更完美!否则不管五格如何天花乱坠,于八字无益,则有损命运!

我认为太注重过去的习俗不一定好!最重要的是觉得名字要好听,有比较深刻的意义比较好.也未尝不可以搞的时尚一点!要突出个性,要与众不同才好的恩 个人观点,仅供参考