什么是人民币个人小额活期存款账户?

全部回答

小额存款账户是指在我行日均存款余额不足300元的账户。具体计算方法是将一个季度内一个账户每天的存款余额累加,然后与存款的总天数相除(每季度总天数按照90天计算),从而得出平均数。举例来说,一个账户连续三天的余额分别是100元、200元、0元,那该账户的平均余额就是100元。以此类推。

    对于小额账户,我们并未采取“一刀切”进行归并的做法,而是根据实际情况,从方便客户的立场出发,对一些“特殊”账户进行特别对待。以下11类与客户生活和工作密切相关的账户,即使金额较小,客户也可继续正常使用而无需进行归并,这些也是将来暂时不会收取账户服务费的账户。
  这些账户包括:理财金账户中的活期账户;牡丹交通卡账户;用于偿还个人贷款的存款账户;外币账户有余额的多币种综合账户(本外币一本通、牡丹国际借记卡、外汇买卖账户等);牡丹信用卡、牡丹贷记卡、牡丹国际信用卡账户;代发低保存款账户;代发社保存款类账户(养老金账户及养老保险、失业保险、医疗保险账户);用于购买基金和人民币理财产品的账户、记账式国债账户、银保通账户、银证通和银证转账账户;代发工资账户和用于批量办理代扣水、电、煤气、电话等费用的账户;住房公积金账户;个人网上银行e卡账户。

小额存款账户是指在我行日均存款余额不足300元的账户。具体计算方法是将一个季度内一个账户每天的存款余额累加,然后与存款的总天数相除(每季度总天数按照90天计算),从而得出平均数。举例来说,一个账户连续三天的余额分别是100元、200元、0元,那该账户的平均余额就是100元。以此类推。

月存款在300元以下

小额存款账户是指在我行日均存款余额不足300元的账户。具体计算方法是将一个季度内一个账户每天的存款余额累加,然后与存款的总天数相除(每季度总天数按照90天计算),从而得出平均数。举例来说,一个账户连续三天的余额分别是100元、200元、0元,那该账户的平均余额就是100元。以此类推。