什么叫企业文化

全部回答

  楼上回答有一定的道理。企业文化是东方社会的一种现象,在中国叫嚣的最凶。原因是我们没有完善的社会保障制度,员工对未来一片迷茫,只有以此来激发员工的创造力和奉献精神。再者我国没有完善的劳动保障法,员工在企业的地位过于低下,甚至和老板之间一直是敌对状态(这也符合马克思主义原理),所以企业要以此加强凝聚力。
  在一个法治健全、完善的国家,企业文化是多余的。这也是欧洲经济学家和企业家对我们达黎发展企业文化不理解的原因。

所谓企业文化,一般是指存在于成员之间的企业共识、作风和气氛。