老是记不住学过的东西,请问有什么好方法吗?

我是小学二年级学生感到自已的记忆力很差,老是记不住学过的东西,请问有什么好方法吗?学习记忆力力差,老是记不住西东,有什么好的方法

全部回答

      两个建议 1。兴趣是最好的老师,当你遇到自己感兴趣的事物时,总是记忆深刻,甚至永远都不能忘记,兴趣包含了对未知事物的好奇心,对知识的渴求:),是你记忆的最深的动力。
   所以如果想不忘记某些东西,最重要的是培养对它(学习,某科功课)的兴趣 2。
  关联记忆,如果你孤立的去记忆一个东西,一段文字,一个单词,是很有难度的,而且记忆时间也不长,不深刻,但是可以采用关联记忆的方法,例如一个单词,你可以把它造句,然后多读写,多用,那就记忆深刻了,类似的方法推广就行 所以可以用关联记忆去记忆一些枯燥的东西。

核桃等坚果类的食品,对大脑有很大好处。但不能吃多,吃多会头疼的。