我的小孩子13个月大了,是11个月时放在他外婆家的,分隔两地一直没见,现在要去接他了,要准备些什么?

他有可能不记得我了,我要去怎么跟他相处,而且只能在那边只能呆二三天,就得回家,我这边还有工作,我不知他会不会跟一个比较陌生的妈妈回家?而且他外婆家跟我们家天气也不一样,他很担心他不适应。

全部回答

抓紧时间让你老妈把你的照片给孩子看,并且反复让孩子的外婆告诉孩子这是妈妈,妈妈马上就来接你了,会给你带**(他最喜欢的并且不容易得到的东西),然后利用你在你妈家的2、3天和孩子培养感情,让他对你感到熟悉。天气不一样不是大问题,根据变化及时加、减衣物就可以了。