得了猫藓怎么办?

我前段时间接触过,那猫没打过什么针,最近皮肤出现了一先块不光滑的,我不知道那是不是猫藓。想问一下,猫藓长什么样,如果是猫藓通常用什么药可以治疗好?

全部回答

猫癣:有猫癣的猫通过和人的密切接触,可将癣传给人。人的皮肤上可出现红色皮疹,稍高出皮肤表面,有少量鳞屑,奇痒。 只要拿个“达克宁”之类的涂涂就可以了。。如果长时间不好,就去医院看看

去医院治

主人的自我防护 家里有猫得了猫癣,主人应该口服复合维生素预防。 主人自身患病后选择药物:美国首选灰黄霉素治疗犬小孢子菌。在中国由于豢养宠物的人逐渐增多,犬小孢子菌导致的头癣、体股癣的发病率逐渐增加。但由于灰黄霉素疗效差,质量差且有致畸作用,所以建议使用兰美抒治疗犬小孢子菌感染。但儿童忌用。

猫癣。

猫癣:有猫癣的猫通过和人的密切接触,可将癣传给人。人的皮肤上可出现红色皮疹,稍高出皮肤表面,有少量鳞屑,奇痒。 只要拿个“达克宁”之类的涂涂就可以了。。如果长时间不好,就去医院看看

如果确认是猫癣的话,治疗也不困难.首先保持患处的清洁,用点针对性的外用药 涂搽.如:澳大利亚产的 SKIN CREAM.一般3天用药一次,连用3--5次即可.