做家务劳动能起到锻炼身体的目的吗?

人就怕不爱动,除了体育运动,洗衣、做饭等家务琐事也是锻炼身体吗?抑或是对身体有害?是不是家务劳动也有一个度才能起到锻炼的目的,否则会操劳成疾呢?

全部回答

  我认为做家务和锻炼不完全不同的 家务劳动是一种体力劳动 但这和健身是完全不一样的。
   运动健身,讲究身体形态,神态与形体的统一 呼吸与机体的配合 要控制运动量和强度 有一些配合音乐的项目,对人的影响更全面 千万不可把做家务当作身体锻炼 相反 我认为,经常干家务的女生更要重视健身 因为做家务的动作大部分是向心的 更需要做些伸拉舒展的运动来调节 勤劳的女生,一定不要做家务牺牲自己健身的时间和精力。

作家务不能代替体育运动,体育运动要有一定的强度并保持一定时间才能够达到锻炼的目的,而家务劳动往往是一些琐碎的事,首先强度达不到,另外,就算坐一些强度较大的家务如拖地,也很难保持一定时间,你能连续拖地一个小时吗?

我觉着做家务劳动和体育锻炼是不同的,因为家务劳动是一种任务性的体力劳动非干不可的,你可以听着音乐边干边听,这样就不会累,心情也好些。而体育锻炼是强身健体根据自己的爱好,自发性的进行的一种运动。

可以,但不能长时间操劳,过度了就不行了

如果你从来不运动做做家务也是好的,起码可以活动活动。

不能!已经证明的了!