如何查看自己的手机是不是水货

我买了3230 但不知道自己买的是不是货该怎么看啊

全部回答

    在你的手机开机后输入#06#,你将看到一组号码,这组号码就是你的手机的IMEI。   IMEI的排列组合依循着下列方式:   IMEI=TAC+FAC+SNR+SP   IMEI=国际移动装备辨识码   TAC=批准型号码(6位)   FAC=最后组装地码(2位)   SNR=序号(6位)   SP=备用(1位)   每一只手机在组装完成后都将被赋予一个全球唯一的一组号码,这个号码从生产到交运都将被制造生产的厂商所记录,一直到手机被用户购买后,透过SIM卡登入网络,才改由电信公司所记录。
       IMEI的用途主要是提供讯息给网络系统,让系统知道目前是哪一只手机在收发信号。他的主要目的是防止被窃的手机登入网络并监视或防止手机使用者蓄意干扰网络。   在网络系统中,将手机的IMEI码分为白名单、灰名单及黑名单,顾名思义,当你的IMEI 名列黑名单时,你的行为将会被限制甚至被拒绝登录,至于为什么会被列入黑名单呢?那一定是因为你不断地在尝试以非法的行为进入网络,而被网络管理系统所监测。
       由FAC我们可以看出一部手机的最后组装国家。   通常我们在购买手机时,可以手机的包装外盒、手机放电池处及在手机输入#06#后的这三组数字是否相同来判断这只手机是否为水货,因为大部分的水货都没有外包装,就算有外包装亦不可能一部部重新核对并包装。

在待机下输入*#06#然后会出现序列号,然后去中国移动通信产业网 输入序列号即可知道是行货手机还是水货手机

呵,拿到售后问一下。

在待机下输入*#06#然后会出现序列号,然后去中国移动通信产业网 输入序列号即可知道是行货手机还是水货手机

在待机下输入*#06#然后会出现序列号.把电池拿下来,序列号应该和手机后面的一样 二是看电池,电池上有个雷射的手行标签,要有立体感 还可以看手机后面的标签,生产地应该是本国的,要有中文.全英文的一般为B行货