足坛十大恶人分别是谁

全部回答

    1、 罗比。萨维奇 野蛮指数:★★★★★ 知 名 度:★★★★ 实际上,在球星云集的威尔士国家队中,“飞人”的称号并不该属于曼联球星吉格斯,而是非该队的中场大将萨维奇莫过。
  长相英俊,一头金发的萨维奇是英超联赛乃至国际足坛中最恶名卓著的野蛮人。然而作为英超中名副其实的犯规大王,萨维奇却颇有心计,常常是被他侵犯的队员被主裁判罚下场,近4年间,此君作奸犯科留下的6大案底更是令人瞠目结舌。
    1999年3月21日,联赛杯决赛,在莱斯特效力的萨维奇粗暴地铲向托特纳姆后卫爱丁堡,被激怒的爱丁堡檬直鄞蛄巳维奇的头,他立即躺倒,爱丁堡被罚下。2001年9月8日,萨维奇对伊普斯维奇门将塞雷尼粗暴铲球,塞里尼动手报复,萨维奇又立即倒下,意大利人随即被罚下。
  仅1周后,在德比和莱斯特战成2比2时,萨维奇在禁区内被放倒,他做出痛苦不堪的样子,裁判就此判罚点球,萨维奇随即起来到德比球迷看台前庆祝。  莱斯特凭点球赢了,萨维奇则遭到德比球员围攻。
  2001年12月29日,博尔顿的沃赫斯特对萨维奇铲球被罚下,5分钟后,萨维奇又和霍兹沃思冲突,不知道被什么激怒的霍兹沃思掐住了萨维奇咽喉,吃到红牌,莱斯特主帅巴塞特旋即也把萨维奇换下。2002年11月17日,转投伯明翰的萨维奇屡屡对富勒姆的马莱犯规,马莱怒踢萨维奇报复,吃到红牌。
    萨维奇这一举动甚至迫使富勒姆主帅蒂加纳打破了自己给自己规定的两年不批评主裁判的誓言。2003年3月5日,伯明翰击败同城死敌阿斯顿维拉。第51分钟,刚结束停赛、恢复上场的达布林在中圈附近滑行近3米,从侧面铲倒控球的萨维奇。
  两人起身后,萨维奇嘟囔了一句,达布林立即怒火冲天,用头猛向萨维奇眼睛附近撞去,后者痛苦倒下。  近在咫尺的裁判看到了达布林的头撞动作,在局势平静后立即朝他出示了红牌。达布林在向裁判解释无效后,被助理教练斯图尔特·格雷劝说走下场去。
  在走到场边时,他对着电视镜头说:“他是一个骗子!一个骗子!”达布林被罚下后,伯明翰连进两球。屡向别人下黑手的萨维奇还让对手蒙受不白之冤,难怪这家伙会力压群雄成为野蛮人之首。   2、 鲍耶 野蛮指数:★★★★☆ 知 名 度:★★★★☆ 前利兹联队的中场大将鲍耶在大不列颠几乎是无人不知,无人不晓。
  此君性格暴烈,在伦敦,利兹,纽卡斯尔都曾惹下大祸。鲍耶近年来罪行一览:2000年1月鲍耶和伍德盖特一起,在伦敦酒后攻击亚裔学生纳基布,导致后者重伤。  2002年12月,鲍耶在代表利兹联队参加欧洲联盟杯比赛时,故意脚踩对手西甲球队马拉加队球员杰拉多的脸部。
  2003年《卫报》报道,当鲍耶得知女友爱玛有一半印度血统后,曾说过:“我不想让我的孩子有返祖现象,”随后即抛弃了爱玛。2003年10月3日,引起社会震惊的英超球星强奸少女案中,鲍耶和代尔都曾是被怀疑对象。
    2005年4月2日的纽卡斯尔同阿斯顿维拉比赛中,鲍耶同自己的队友戴尔扭打在一起,结果双双被罚下场,鲍耶还被俱乐部罚款20万英镑。如此一位劣迹斑斑的球员,难怪伯明翰的球迷们要一致抗议俱乐部引进鲍耶了。
   3、 马特拉齐 野蛮指数:★★★★ 知 名 度:★★★★★ 意甲豪门国际米兰队的后防中坚马特拉欺特是球场上不折不扣的野蛮人,这位球星还曾差点让同城死敌AC米兰俱乐部的核弹头舍甫琴科“绝后”。
    2000年5月14日,佩鲁贾在大雨中击碎了尤文图斯的冠军梦,当时还在佩鲁贾效力的马特拉齐就和尤文图斯队长孔蒂发生了严重的冲突。2002年5月的一场比赛中,国际米兰2比4输给拉齐奥,马特拉齐就在更衣室通道内和拉齐奥功臣波博斯基发生了冲突。
  而马特拉齐最出名的还要数他和AC米兰前锋们的过节。  2003年4月12日的联赛德比中,马特拉齐在上半场一脚飞踢踢到了舍甫琴柯的肋部,下半场的高抬腿解围又擦过了乌克兰前锋的眉头。
  一个月后的5月13日,冠军联赛德比的第二回合上半场,马特拉齐对倒在地上的鲁伊。科斯塔没有收脚,下半场,他在禁区前的大力解围险些让舍甫琴柯“断后”。  去年夏天的TIM杯上,马特拉齐又是飞踹单刀的因扎吉。
  事后,米兰官方网站还单独编制了一个马特拉齐“恶意动作”的画面集锦。在2004年2月的比赛中,国际米兰4比0大胜锡耶纳,结果赢了球的马特拉齐似乎还不算完,他在通往更衣室的道路上,对锡耶纳后卫奇里洛挥出两记重手,打肿了奇里洛的脸,打破了对手的嘴。
     4、 尼尔 野蛮指数:★★★★ 知 名 度:★★☆ 拥有萨维奇的英超布莱克本队堪称“恶人谷”,在这支球队中,其貌不扬的澳大利亚后卫卢卡斯。尼尔的杀伤力相当强劲。
  早在2003年9月的一场英超联赛中,主场作战的布莱克本1-3败给了红军利物浦队。比赛中主队澳大利亚后卫卢卡斯。  尼尔将利物浦后防大将卡拉格狠狠铲倒在地,导致这位英格兰国脚小腿骨折,不得不缺阵长达6个月的时间。
  同一场比赛中,身强力壮的“恶人”尼尔又把状态不错的捷克前锋巴罗什一脚踢倒在地,导致后者脚踝骨骨折,尼尔也因此吃到红牌被罚下场。而在今年4月3日布莱克本同曼联的比赛中,正是尼尔的犯规袄制吉格斯仅打了6分钟就因伤下场,并缺席了一个月之久。
    能在一场比赛中干掉对方两位主将,尼尔的功夫绝不简单。 5、 怀斯 野蛮指数:★★★★ 知 名 度:★★★★☆ 英超劲旅切尔西的前任队长怀斯也是一个不折不扣的野蛮人。
  2002年8月,英超莱切斯特城队尚在芬兰的训练营集训。当天午夜,怀斯等队员在队友戴维森的房间里打牌桌上的赌资大约有400英镑。  过了不久,戴维森感到有些疲劳,就把桌上的钱丢到走廊上,叫队友们离开。
  当时正在兴头上的怀斯显然有些不满,向戴维森大骂一通。而在所有人离开后,怀斯又回到戴维森房间,假意要与正在睡觉的戴维森和解,可当后者要和他握手时,怀斯却猛击戴维森面部。可怜的戴维森在接受X光检查显示时被发现颧骨两处骨折,需要手术,并将缺席赛季初头几场比赛。
    莱切斯特俱乐部随后则宣布了对怀斯的处罚,除了要支付医药费和罚款外,怀斯还被解除了合同。这并不是坏小子怀斯头一次闹事,喝酒闹事、打架斗殴对他来说早已是家常便饭。早在1995年时,他便因殴打出租车司机被判3个月监禁,但在巴特斯的帮助下,他最终胜诉,逃过牢狱之灾。
   6、 萨尔加多 野蛮指数:★★★☆ 知 名 度:★★★★ 皇家马德里队的铁卫萨尔加多作风硬朗,堪称是西甲联赛中有名的悍将之一。  近年来萨尔加多却经常被别人踢伤,原因只有一个,在当年恶意犯规将巴西球星儒尼尼奥踢伤后,萨尔加多翻然悔悟,逐渐开始收敛自己的犯规次数,以更有效的方式阻挡对方的进攻。
  那还是在塞尔塔效力之时,1998年世界杯前,萨尔加多飞腿铲伤了当时如日中天的巴西球星儒尼尼奥,使得后者无缘法国世界杯,这一战也使他名声大噪,让其成为令攻击手们胆寒的“野蛮人”。   7、 托德 野蛮指数:★★★☆ 知 名 度:★★★☆ 说到野蛮,“恶人谷”布莱克本的队长托德不能不提。
  在今年5月份进行的英格兰足总杯半决赛中,枪手凭借着范佩西替补登场8分钟内的梅开二度,3比0将布莱克本挡在了决赛大门之外。谁想比赛的最后时刻,气急败坏,心有不甘的布莱克本队长安迪。  托德趁主裁视线被挡,拼抢中猛然将大肘挥向了范佩西的面门,可怜的荷兰人当即便血流满。
  尽管托德当时并未受到任何警告,不过全世界的电视观众都通过电视直播目睹了这血腥一幕。 事后当事人托德仅被罚款并坐了三场球监了事。 8、 莫科纳 野蛮指数:★★★★ 知 名 度:★★☆ 布莱克本队中果然是强人林立,想让人不提都不行。
    当年被荷兰豪门阿甲克斯从其在南非的卫星俱乐部购入的非洲后卫莫科纳在今年成为英超最引人注目的后卫之一。一方面,防守干练,卡位凶狠的莫科纳 是各大豪门中意的目标,另一方面,在今年年初进行的那场比赛中,莫科纳一脚将切尔西队的荷兰边锋罗本踢成重伤,几乎影响了罗本和切尔西整个赛季的前途,难怪切尔西人对其恨之入骨。
    而在荷甲联赛效力时,莫科纳也有过多次恶意的犯规。罗本,德容,罗梅达尔这些毒素块,突破能力强的边锋都是他下脚的对象。甚至在一次训练赛中,队友科诺佩也被他的黑脚所伤,不得不在病床上躺了两周。
   9、 纳瓦罗 野蛮指数:★★★★☆ 知 名 度:★☆ 西甲劲旅塞维利亚队的后防大将纳瓦罗是伊比利亚半岛上有名的“屠夫”,在今年的联赛中,这位球星亲手导演了一幕“球场杀人案”。  今年3月塞维利亚同皇家马洛卡队的比赛中,纳瓦罗在一次拼抢中恶狠狠地肘击了马洛卡队的委内瑞拉前锋阿兰戈,结果后者当场休克,颧骨断裂。
  在经过了两周的修养后,阿兰戈终于恢复过来,而“凶手”纳瓦罗也得到了坐球监的制裁。 10、博利 野蛮指数:★★☆ 知 名 度:★★★☆ 在90年代鼎盛时期的马赛队中,最令人难忘的就是该队的后卫博利。
    1993年5月26日,慕尼黑奥林匹克体育场,第38届欧洲冠军杯决赛,正是博利在第44分钟的一个头球帮助马赛力克夺冠大热门AC米兰队成功登顶,在法国球迷的眼中,博利是他们的大英雄。
  然而在AC米兰队和荷兰队球迷们的心中,博利则是十恶不赦的恶人,是扼杀了天使的魔鬼。除了那个价值千万的进球外,他的一次恶意犯规最终使得巴斯滕旧伤复发痛苦倒地,从此再也没能回到赛场上来。   英国《泰晤士报》2005年1月评选出的足坛十大恶人: 1、 前西德国门舒马赫,他在1982年世界杯的半决赛中出击时将法国球员巴蒂斯通门牙打落并直接送到医院,却连张黄牌也没得。
   2、 曼联队长基恩。 3、 野人萨维奇。 4、 狂帮老大维尼。琼斯,曾经在场上用手一把抓住加斯科因之“球”。   5、 阿根廷球王马拉多纳。 6、 切尔西旧将怀斯,打断过别人的颧骨。
   7、 七十年代的利兹联队,他们当中有咬人小腿的亨特,铲球高到能够帮人剪头发的吉尔斯等。 8、 鲁尼和队友范尼斯特鲁伊。 9、 德国人安德烈斯。穆勒,被称为“没有人性的埃芬博格”。   10、纽卡斯尔的贝拉米,入选愿意是他遭人讨厌的进球,以及他的发带和白色球鞋。

    世界足坛十大恶人(转) 1、 罗比。萨维奇 野蛮指数:★★★★★ 知 名 度:★★★★ 实际上,在球星云集的威尔士国家队中,“飞人”的称号并不该属于曼联球星吉格斯,而是非该队的中场大将萨维奇莫过。
  长相英俊,一头金发的萨维奇是英超联赛乃至国际足坛中最恶名卓著的野蛮人。  然而作为英超中名副其实的犯规大王,萨维奇却颇有心计,常常是被他侵犯的队员被主裁判罚下场,近4年间,此君作奸犯科留下的6大案底更是令人瞠目结舌。
  1999年3月21日,联赛杯决赛,在莱斯特效力的萨维奇粗暴地铲向托特纳姆后卫爱丁堡,被激怒的爱丁堡檬直鄞蛄巳维奇的头,他立即躺倒,爱丁堡被罚下。  2001年9月8日,萨维奇对伊普斯维奇门将塞雷尼粗暴铲球,塞里尼动手报复,萨维奇又立即倒下,意大利人随即被罚下。
  仅1周后,在德比和莱斯特战成2比2时,萨维奇在禁区内被放倒,他做出痛苦不堪的样子,裁判就此判罚点球,萨维奇随即起来到德比球迷看台前庆祝。莱斯特凭点球赢了,萨维奇则遭到德比球员围攻。  2001年12月29日,博尔顿的沃赫斯特对萨维奇铲球被罚下,5分钟后,萨维奇又和霍兹沃思冲突,不知道被什么激怒的霍兹沃思掐住了萨维奇咽喉,吃到红牌,莱斯特主帅巴塞特旋即也把萨维奇换下。
  2002年11月17日,转投伯明翰的萨维奇屡屡对富勒姆的马莱犯规,马莱怒踢萨维奇报复,吃到红牌。  萨维奇这一举动甚至迫使富勒姆主帅蒂加纳打破了自己给自己规定的两年不批评主裁判的誓言。
  2003年3月5日,伯明翰击败同城死敌阿斯顿维拉。第51分钟,刚结束停赛、恢复上场的达布林在中圈附近滑行近3米,从侧面铲倒控球的萨维奇。两人起身后,萨维奇嘟囔了一句,达布林立即怒火冲天,用头猛向萨维奇眼睛附近撞去,后者痛苦倒下。
    近在咫尺的裁判看到了达布林的头撞动作,在局势平静后立即朝他出示了红牌。达布林在向裁判解释无效后,被助理教练斯图尔特·格雷劝说走下场去。在走到场边时,他对着电视镜头说:“他是一个骗子!一个骗子!”达布林被罚下后,伯明翰连进两球。
  屡向别人下黑手的萨维奇还让对手蒙受不白之冤,难怪这家伙会力压群雄成为野蛮人之首。   2、 鲍耶 野蛮指数:★★★★☆ 知 名 度:★★★★☆ 前利兹联队的中场大将鲍耶在大不列颠几乎是无人不知,无人不晓。
  此君性格暴烈,在伦敦,利兹,纽卡斯尔都曾惹下大祸。鲍耶近年来罪行一览:2000年1月鲍耶和伍德盖特一起,在伦敦酒后攻击亚裔学生纳基布,导致后者重伤。  2002年12月,鲍耶在代表利兹联队参加欧洲联盟杯比赛时,故意脚踩对手西甲球队马拉加队球员杰拉多的脸部。
  2003年《卫报》报道,当鲍耶得知女友爱玛有一半印度血统后,曾说过:“我不想让我的孩子有返祖现象,”随后即抛弃了爱玛。2003年10月3日,引起社会震惊的英超球星强奸少女案中,鲍耶和代尔都曾是被怀疑对象。
    2005年4月2日的纽卡斯尔同阿斯顿维拉比赛中,鲍耶同自己的队友戴尔扭打在一起,结果双双被罚下场,鲍耶还被俱乐部罚款20万英镑。如此一位劣迹斑斑的球员,难怪伯明翰的球迷们要一致抗议俱乐部引进鲍耶了。
   3、 马特拉齐 野蛮指数:★★★★ 知 名 度:★★★★★ 意甲豪门国际米兰队的后防中坚马特拉欺特是球场上不折不扣的野蛮人,这位球星还曾差点让同城死敌AC米兰俱乐部的核弹头舍甫琴科“绝后”。
    2000年5月14日,佩鲁贾在大雨中击碎了尤文图斯的冠军梦,当时还在佩鲁贾效力的马特拉齐就和尤文图斯队长孔蒂发生了严重的冲突。2002年5月的一场比赛中,国际米兰2比4输给拉齐奥,马特拉齐就在更衣室通道内和拉齐奥功臣波博斯基发生了冲突。
  而马特拉齐最出名的还要数他和AC米兰前锋们的过节。  2003年4月12日的联赛德比中,马特拉齐在上半场一脚飞踢踢到了舍甫琴柯的肋部,下半场的高抬腿解围又擦过了乌克兰前锋的眉头。
  一个月后的5月13日,冠军联赛德比的第二回合上半场,马特拉齐对倒在地上的鲁伊。科斯塔没有收脚,下半场,他在禁区前的大力解围险些让舍甫琴柯“断后”。  去年夏天的TIM杯上,马特拉齐又是飞踹单刀的因扎吉。
  事后,米兰官方网站还单独编制了一个马特拉齐“恶意动作”的画面集锦。在2004年2月的比赛中,国际米兰4比0大胜锡耶纳,结果赢了球的马特拉齐似乎还不算完,他在通往更衣室的道路上,对锡耶纳后卫奇里洛挥出两记重手,打肿了奇里洛的脸,打破了对手的嘴。
     4、 尼尔 野蛮指数:★★★★ 知 名 度:★★☆ 拥有萨维奇的英超布莱克本队堪称“恶人谷”,在这支球队中,其貌不扬的澳大利亚后卫卢卡斯。尼尔的杀伤力相当强劲。
  早在2003年9月的一场英超联赛中,主场作战的布莱克本1-3败给了红军利物浦队。比赛中主队澳大利亚后卫卢卡斯。  尼尔将利物浦后防大将卡拉格狠狠铲倒在地,导致这位英格兰国脚小腿骨折,不得不缺阵长达6个月的时间。
  同一场比赛中,身强力壮的“恶人”尼尔又把状态不错的捷克前锋巴罗什一脚踢倒在地,导致后者脚踝骨骨折,尼尔也因此吃到红牌被罚下场。而在今年4月3日布莱克本同曼联的比赛中,正是尼尔的犯规袄制吉格斯仅打了6分钟就因伤下场,并缺席了一个月之久。
    能在一场比赛中干掉对方两位主将,尼尔的功夫绝不简单。 5、 怀斯 野蛮指数:★★★★ 知 名 度:★★★★☆ 英超劲旅切尔西的前任队长怀斯也是一个不折不扣的野蛮人。
  2002年8月,英超莱切斯特城队尚在芬兰的训练营集训。当天午夜,怀斯等队员在队友戴维森的房间里打牌桌上的赌资大约有400英镑。  过了不久,戴维森感到有些疲劳,就把桌上的钱丢到走廊上,叫队友们离开。
  当时正在兴头上的怀斯显然有些不满,向戴维森大骂一通。而在所有人离开后,怀斯又回到戴维森房间,假意要与正在睡觉的戴维森和解,可当后者要和他握手时,怀斯却猛击戴维森面部。可怜的戴维森在接受X光检查显示时被发现颧骨两处骨折,需要手术,并将缺席赛季初头几场比赛。
    莱切斯特俱乐部随后则宣布了对怀斯的处罚,除了要支付医药费和罚款外,怀斯还被解除了合同。这并不是坏小子怀斯头一次闹事,喝酒闹事、打架斗殴对他来说早已是家常便饭。早在1995年时,他便因殴打出租车司机被判3个月监禁,但在巴特斯的帮助下,他最终胜诉,逃过牢狱之灾。
   6、 萨尔加多 野蛮指数:★★★☆ 知 名 度:★★★★ 皇家马德里队的铁卫萨尔加多作风硬朗,堪称是西甲联赛中有名的悍将之一。  近年来萨尔加多却经常被别人踢伤,原因只有一个,在当年恶意犯规将巴西球星儒尼尼奥踢伤后,萨尔加多翻然悔悟,逐渐开始收敛自己的犯规次数,以更有效的方式阻挡对方的进攻。
  那还是在塞尔塔效力之时,1998年世界杯前,萨尔加多飞腿铲伤了当时如日中天的巴西球星儒尼尼奥,使得后者无缘法国世界杯,这一战也使他名声大噪,让其成为令攻击手们胆寒的“野蛮人”。   7、 托德 野蛮指数:★★★☆ 知 名 度:★★★☆ 说到野蛮,“恶人谷”布莱克本的队长托德不能不提。
  在今年5月份进行的英格兰足总杯半决赛中,枪手凭借着范佩西替补登场8分钟内的梅开二度,3比0将布莱克本挡在了决赛大门之外。谁想比赛的最后时刻,气急败坏,心有不甘的布莱克本队长安迪。  托德趁主裁视线被挡,拼抢中猛然将大肘挥向了范佩西的面门,可怜的荷兰人当即便血流满。
  尽管托德当时并未受到任何警告,不过全世界的电视观众都通过电视直播目睹了这血腥一幕。 事后当事人托德仅被罚款并坐了三场球监了事。 8、 莫科纳 野蛮指数:★★★★ 知 名 度:★★☆ 布莱克本队中果然是强人林立,想让人不提都不行。
    当年被荷兰豪门阿甲克斯从其在南非的卫星俱乐部购入的非洲后卫莫科纳在今年成为英超最引人注目的后卫之一。一方面,防守干练,卡位凶狠的莫科纳 是各大豪门中意的目标,另一方面,在今年年初进行的那场比赛中,莫科纳一脚将切尔西队的荷兰边锋罗本踢成重伤,几乎影响了罗本和切尔西整个赛季的前途,难怪切尔西人对其恨之入骨。
    而在荷甲联赛效力时,莫科纳也有过多次恶意的犯规。罗本,德容,罗梅达尔这些毒素块,突破能力强的边锋都是他下脚的对象。甚至在一次训练赛中,队友科诺佩也被他的黑脚所伤,不得不在病床上躺了两周。
   9、 纳瓦罗 野蛮指数:★★★★☆ 知 名 度:★☆ 西甲劲旅塞维利亚队的后防大将纳瓦罗是伊比利亚半岛上有名的“屠夫”,在今年的联赛中,这位球星亲手导演了一幕“球场杀人案”。  今年3月塞维利亚同皇家马洛卡队的比赛中,纳瓦罗在一次拼抢中恶狠狠地肘击了马洛卡队的委内瑞拉前锋阿兰戈,结果后者当场休克,颧骨断裂。
  在经过了两周的修养后,阿兰戈终于恢复过来,而“凶手”纳瓦罗也得到了坐球监的制裁。 10、博利 野蛮指数:★★☆ 知 名 度:★★★☆ 在90年代鼎盛时期的马赛队中,最令人难忘的就是该队的后卫博利。
    1993年5月26日,慕尼黑奥林匹克体育场,第38届欧洲冠军杯决赛,正是博利在第44分钟的一个头球帮助马赛力克夺冠大热门AC米兰队成功登顶,在法国球迷的眼中,博利是他们的大英雄。
  然而在AC米兰队和荷兰队球迷们的心中,博利则是十恶不赦的恶人,是扼杀了天使的魔鬼。除了那个价值千万的进球外,他的一次恶意犯规最终使得巴斯滕旧伤复发痛苦倒地,从此再也没能回到赛场上来。   英国《泰晤士报》2005年1月评选出的足坛十大恶人: 1、 前西德国门舒马赫,他在1982年世界杯的半决赛中出击时将法国球员巴蒂斯通门牙打落并直接送到医院,却连张黄牌也没得。
   2、 曼联队长基恩。 3、 野人萨维奇。 4、 狂帮老大维尼。琼斯,曾经在场上用手一把抓住加斯科因之“球”。   5、 阿根廷球王马拉多纳。 6、 切尔西旧将怀斯,打断过别人的颧骨。
   7、 七十年代的利兹联队,他们当中有咬人小腿的亨特,铲球高到能够帮人剪头发的吉尔斯等。 8、 鲁尼和队友范尼斯特鲁伊。 9、 德国人安德烈斯。穆勒,被称为“没有人性的埃芬博格”。   10、纽卡斯尔的贝拉米,入选愿意是他遭人讨厌的进球,以及他的发带和白色球鞋。