在济南怎么考导游证?

我是在济南的大学生,我想考一个导游证,请问应该怎么考呢?

全部回答

  其实很简单的,带好你的学生证和身份证去一趟旅游局,(就在102市委那一站下,过马路就可以看到),,搞清楚今年的考试政策和科目,然后报名就可以了。你最好在网上查一查报名的时间,大约是每年的11月底12月初吧。
  还有啊,旅游局可能会举办一个考前辅导班,参加还是有些帮助的,如果你有同学也想报,你们可以报一个然后轮流听,毕竟学生还是省点好,对吧?注意别让老师发现!我不知道你考导游证的目的是什么,我想提醒你的是:导游证考出来每年都要交大约200多块钱给导服中心的。
  不知这样回答你满意吗?。

学校和校外都可以报名的。问问学校技能办公室吧