请问生吃西红柿有什么利弊?

如题 想搞清楚 说什么的都有 糊涂了

全部回答

    西红柿几乎全由水造,食之饱肚卡路里又低(每200克含30卡路里),用来减肥比较合适。但西红柿除了维他命C外就别无其他营养,所以最好的西红柿减肥法是:早餐同午餐照食并要尽量注意营养,平均每餐约600卡路里;晚餐就用西红柿代替。
  这样轻轻松松就可以将每日的卡路里保持在1400左右。   西红柿的妙用 冬至   治皮肤病。将鲜熟的西红柿去皮和籽捣烂敷于患处,每日2-3次,可治真菌、感染性皮肤病。
  美容、防衰老。将鲜熟西红柿捣烂取汁加少许白糖,每天用其涂面,能使皮肤细腻光滑,美容防衰老效果极佳。   治高血压。每天早晨选1-2个鲜熟西红柿空腹蘸白糖吃,降血压效果明显。     治贫血。
  将西红柿、苹果各1个,芝麻15克,一次吃完,每日吃1-2次,长期坚持,可治贫血。   治溃疡。轻度消化性溃疡患者,可将榨取的西红柿和马铃薯汁各半杯混合后饮用,每天早晚各一次,连服10次,溃疡可愈。
     治肝炎。取西红柿丁儿一匙,芹菜末儿、胡萝卜末儿、猪油各半匙,拌入沸 米粥内烫熟,加入盐、味精适量食用,对治疗肝炎效果极佳。     防中暑。将1-2个西红柿切片,加盐或糖少许,熬汤热饮,可防中暑。
   退高烧。将西红柿汁和西瓜汁各半杯混和饮用,每小时饮一次,可退高烧。   治牙龈出血。将西红柿洗净当水果吃,连吃半个月,即可治愈牙龈出血。 生吃西红柿可以防乙肝 于巍   最近,一种含有“乙肝疫苗”的转基因西红柿已由中国农业科学院生物技术研究所培育成功。
    据有关专家介绍,在未来两年内,人们就将可以在市场上买到这种西红柿了。用吃西红柿的法子预防乙肝自然比打针更乐于让百姓接受。但是,这种转基因西红柿会是个什么味,会不会吃出毛病呢? ■“西红柿乙肝疫苗”比乙肝疫苗注射更方便 国家“863”计划“利用转基因植物生产乙肝口服疫苗项目”负责人、中国农业科学院生物技术研究所刘德虎研究员介绍,最初的乙肝疫苗是从无症状的乙肝病毒携带者的血浆中提取出来的,存在着乙肝病毒没有被完全灭活的可能性,另外,疫苗的来源很受限制,价格比较昂贵,需要多次注射,可能引起像发烧、恶心、呕吐、腹泻等不适反应。
    所以,我国从1997年开始使用基因工程重组乙肝疫苗,但这种疫苗仍然存在着需要多次接种、价格昂贵等问题。因此,利用转基因植物生产乙肝口服疫苗就是为了降低疫苗费用、简化接种程序、扩大疫苗保护范围。
   把乙肝病毒表面抗原重组蛋白颗粒加进西红柿里,可以排除被其他对人体有害的微生物污染的可能。  转基因西红柿在田地里生长,也不用提纯和冷藏,直接吃进肚子里,既方便又便宜,怕打针的人也能省去多次注射带来的疼痛和麻烦。
  而且,人们能按照自己的喜好随时吃转基因西红柿,使体内的乙肝病毒抗体始终维持在一个较高的水平。 ■这种转基因西红柿的口味和普通西红柿没有太大差别 大家都很关心这转基因西红柿还能是西红柿的味道吗?会不会有药味?刘研究员说,这种西红柿只是通过转基因技术,在细胞中增加了蛋白成分,因此,无论是模样、味道都不会和普通的西红柿有太大的差别。
    不过,为了保证转基因西红柿的品质,堵住假冒伪劣是投入生产后更重要的工作。未来的转基因西红柿在全国可能只有一家或几家公司有资格生产。到时候,这种西红柿上市时会佩戴统一的标识,并备有一份内容详尽的说明书,告诉您该怎么吃。
   ■吃这种转基因西红柿不用担心体内疫苗过量 一提起转基因食品,很多消费者总是联想到安全的问题。  其实,转基因食品无论在我国还是欧美发达国家都是发展的趋势。
  人们经常把转基因食品的不安全性理解成食品本身有问题,事实上,转基因食品在上市前都要经过严格的测试。目前科学家所说的不安全是对转基因作物在种植时对于生态环境的影响还没有完全掌握。 西红柿乙肝口服疫苗并不是为了取代现有的注射型乙肝疫苗,而是为了给人们更多的选择。
    愿意打针的依然可以通过注射方式预防乙肝,不愿意去医院的,也可以在家吃西红柿解决问题。它不仅适合没接种过乙肝疫苗的人,也能用于已注射过乙肝疫苗,但是五年保护期快要结束的人。
   转基因西红柿每个大约会卖两到三块钱,比一般西红柿要贵,人们不会一次吃很多,因为多吃并不会进一步改善免疫效果。  另外,大量的动物实验已经证实,多余的抗原蛋白只会被机体吸收,不会对人体产生任何毒副作用。
  不过,消费者在买到这种有特殊用途的西红柿后,应及时清洗和生吃,加热和烹调后效果就会受到很大影响。 。

好吃,可以防癌症,又有维生素.

记得千万别和螃蟹或毛蟹一起吃,会起冲突。

可以防癌症