纳粹德国的国旗上那个标志怎么跟佛教如来佛胸前的那个附号一模一样的啊?

全部回答

    希特勒为何用“?e”作纳粹标志  “?d”是上古时代许多部落的一种符咒,在古代印度、波斯、希腊、埃及、特洛伊等国的历史上均有出现,后来被古代的一些宗教所沿用。最初人们把它看成是太阳或火的象征,以后普遍被作为吉祥的标志。
  随着古代印度佛教的传播,“?d”字也传入中国。  这个字梵文读“室利踞蹉洛刹那”,意思是“吉祥海云相”,也就是呈现在大海云天之间的吉祥象征。它被画在佛祖如来的胸部,被佛教徒认为是“瑞相”,能涌出宝光,“其光晃昱,有千百色”。
        中国佛教对“?d”字的翻译也不尽一致,北魏时期的一部经书把它译成“万”字,唐代玄奘等人将它译成“德”字,强调佛的功德无量,唐代女皇帝武则天又把它定为“万”字,意思是集天下一切吉祥功德。
    “?d”字有两种写法,一种是左旋,—种是右旋(“?e”)。佛家大多认为应以左旋为准,因为佛教以左旋为吉祥,佛家举行各种佛教仪式都是左旋进行的(编者还见过另一种说法:?d:佛教符?,左轉吉祥,右轉如意,亦取「人?彝矗丝辔冶梗U飧霰环鸾掏绞游楹凸Φ碌木哂猩衩厣实姆牛贡坏鹿ㄎ魉雇纷酉L乩沼美醋隽怂牡称毂曛尽5比徽庥敕鸾毯廖薰叵怠OL乩涨鬃陨杓频牡称煳斓装自残模屑淝兑桓龊谏?e”字。
    希特勒对他们设计非常满意,认为“这是一个真正的象征”。他在《我的奋斗》一书中说:"红色象征我们这个运动的社会意义,白色象征民族主义思想。‘?e’字象征争取雅利安人胜利斗争的使命。
  "后来,希特勒还为他的冲锋队员和党员设计了“?e”字臂章和“?e”字锦旗。      希特勒选“?e”字做标志的原因,有几种说法。  一说是根据纳粹党名设计的。 纳粹党的意思是“国家社会党”,在德文中“国家”和“社会”的字头都是“s”,两个字头交错重叠在一起,就形成了“?e”字形状。
  不过,佛家“?d”是金色,纳粹“?e” 是黑色。另一种说法是美国学者罗伯特?佩恩提出的。佩恩认为,希特勒从小就有一股崇拜权威,追求权力的强烈欲望。  小时候,他家附近有一座古老的修道院,修道院的过道、石井、修道士的座位以及院长外套的袖子上都饰有“?e”字标志。
  希 特勒崇拜院长的权势,把“?e”视为院长权威的象征.希望自己有朝一日能像院长 那样拥有至高无上的权威。佩恩认为,这是他后来选用“?e”字做党旗符号的原因。   还有一种说法是,希特勒受到一个名叫"新圣堂骑士团"反犹组织的影响。
  这个组 织认为,雅利安人是最优秀的民族,必须保持其纯洁的血统,世界才有希望。这与 希特勒的观点是一致的。这个组织的发起者是一个传教士兼占星家,他为希特勒占卜,预言他日后将是震憾世界的人。听了这些话,希特勒很振奋。
    这个组织的标志 符号就是“?e”字。所以,他在后来设计党旗时,选用了这一符号。还有第三种说法:希特勒是从古天竺(印度)文化中发现“?d”字符号的,妄想“唯我独尊”,但他却弄错了方向,“?d”字变成了“?e”字,逆天行道,终于导致法西斯的覆没。
        这一颇具神秘色彩的“?e”字称号,曾使无数纳粹党徒为之疯狂,他们曾聚集在 这一旗帜下干尽了坏事。  第二次世界大战法西斯战败,这一标志也随即被粉碎.但 是,在2000年11月,一位英国记者却在离柏林110公里处的一片丛林中从高空拍 到了一幅用树木组成的“?e”字这一法西斯标志。
  它是由48棵与周围不同树种的树 组成的,长度和宽度均为60米,线条分明,标志明显。这48棵树属落叶松,周围都是 四季长青的针叶松.春夏两季它们没有区别,但每到深秋和初冬,落叶松的叶子逐渐变成黄色,一个黄色的“?e”字符号便凸显出来了。
    据查,这是希特勒活动猖獗时,一个法国乡下的土财主特意栽种的。照片一经刊出,立即引起人们的抗议,纷纷要求法国政府立即将其铲除.法国法律也不允许在任何场合公开展示纳粹党标志,所以这个由树木组成的纳粹标志很快就被消除了。

不一样的,纳粹标志和佛教的万字标志是相反的 西特勒是盗用了万字

纳粹德国的国旗上?e.跟如来佛胸前的?d正好相反,标志的不同,这就是魔与佛的不同

?e“?e”“?d”“?d”

或属天意,只是反用。两者不同的。

德国纳粹党徒的上的标志极易与佛教中使用的“e”字相混淆。其 实,二者结构虽相似,但形状不同。纳粹党徒的标志是其党全称两个缩写 S字母的交叉。中间相交部分为“×”形,连其周边空缺,整体呈菱形。 佛教此字中间相交部分为“+”形,连其周边空缺,整体呈正方形。因此 ,不论是“d”,还是“e”,其整体形状为正方形的,而“纳粹”标 志的“万”字为菱形的。