搜索
爱问首页 爱问商城

有问题想咨询

我8月20日来的月经,九月下旬感觉胃胀,打嗝,不知道是饿是饱,那时我就估计是胃病犯了,可是知道怀孕后又不敢吃药,一直这样拖着,拖到现在,胃还是老样子,我现在已经分不清是胃病还是我的妊娠反映了,今天看了份杂志,我的这些症状感觉跟杂志上说的,慢性出血性胃炎有点相似,怎么办?是不是要去医院看看啊?

我怀孕时也是胃部不适,但到第二个月就好了,还吃嘛嘛香。建议你最好到医院检查以下,排除别的症状,不就放心了吗。

我怀孕时也是胃部不适,但到第二个月就好了,还吃嘛嘛香。建议你最好到医院检查以下,排除别的症状,不就放心了吗。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我确定怀孕前就是胃疼。不放心的话就去医院检查一下。

我确定怀孕前就是胃疼。不放心的话就去医院检查一下。收起

0 0
收起 提交
加载更多

去检查一下不就放心了吗

去检查一下不就放心了吗收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要整天拿杂志或书上说的症状套在自己身上,这样你会疑心生暗病的.这是孕妇的一忌呀. 如果确实是感到不舒服了可到医院检查,整个孕期,只要注意定时检查就可以了,有什么事医生会告诉你.不要自己疑神疑鬼.心...全部

不要整天拿杂志或书上说的症状套在自己身上,这样你会疑心生暗病的.这是孕妇的一忌呀. 如果确实是感到不舒服了可到医院检查,整个孕期,只要注意定时检查就可以了,有什么事医生会告诉你.不要自己疑神疑鬼.心情放松点,舒畅点.对大人和BB都好.收起

0 0
收起 提交
加载更多

一般孕妇在怀孕以后都会有以下胃区不适,你可以对照一下,实在不放心的话,那就去医院让医生检查一下。   孕妇常有反映酸、暖气、上腹压迫感等症状,是由于子...全部

一般孕妇在怀孕以后都会有以下胃区不适,你可以对照一下,实在不放心的话,那就去医院让医生检查一下。   孕妇常有反映酸、暖气、上腹压迫感等症状,是由于子宫增大造成胃部受压的结果。
  再加上孕期胃肠蠕动减弱,胃部肌肉张力低,尤其胃贲门部括约肌松弛,致胃内容物倒流到食道下段,食道粘膜受到刺激而产生胃区烧灼感,孕妇主诉“烧心”。  护理实践提示,饭后立即卧床、进食过多或摄取过多脂肪及油炸食品均会加剧“烧心”症状,故应避免。
  有人认为脂肪有抑制胃酸分泌的作用,因此饭前吃些奶油、奶酷加工食品,有预防“烧心”作用。“烧心”已经出现,再吃奶油制品食物就不起作用。可以服用氢氧化铝、三硅酸镁等制酸剂,但应避免选用含重碳酸钠的食物(如苏打饼干)或药物,以免所含的钠离子促使水潴留,造成电解质的紊乱。
    指导孕妇选择少量多餐的原则,可以减少胃内容物体积,以缓解症状。 胀气   怀孕期,由于胃肠道活动减弱,肠内气体常易积聚引起令人不悦的腹胀,多不需特殊治疗。措施是帮助孕妇识别起胀气的食物,指导选择容易消化的食品,避免过饱情况,以少量多餐方式满足机体的需要。
    建议孕妇养成定期排便的习惯、适当锻炼均能促进肠蠕动,有预防和减轻腹胀的作用。必要时可按医嘱使用缓泻剂或软化大便的药物,保持大便通畅,也有助于减轻症状。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多