全球能实现宇宙载人航天技术的国家有几个?

我一直好奇,我国神六飞天这么受关注,那么现在全球能实现这一技术的有多少国家?我国处于全球中的什么位置?

全部回答

在全球是中国,俄罗斯,美国这三个国家能够完全自主的实现宇宙载人航天.欧洲 宇航局成员国和日本只是参与合作,不能自主实现载人航天.中国神州五号,六号的发 射成功标志着中国的航天技术已经处于世界的领先水平,让我们共同祝愿祖国繁荣富 强!

论技术和资金很多国家都行,但他们把物力\财力\人力用在更需要的地方,中国是从上到下搞劳命丧财的政绩工程.

只有三个: 俄罗斯,美国,中国. 1961年4月12日,前苏联发射了载人飞船"东方1号",宇航员加加林乘飞船环绕地球飞行一圈,历时1小时48分钟,安全返回地面,成为世界上第一个"太空人".从此人类进入了载人航天的新时代.

应该说全球有3个实施了载人航天,但拥有这项技术的国家应该还有日本和欧盟。