F1赛车使用的是什么变速器?

全部回答

    雷诺R25 F1赛车变速器   雷诺的R25赛车在2005年的F1大奖赛中,可以说是风光无限,力压法拉力、迈凯伦、威廉姆斯等老牌劲旅,而稳居第一。这除了得益于车手的优秀表现外,更与明显改善的赛车性能密不可分,R25赛车的6挡半自动变速器自然也是功不可没。
       F1赛车的变速器一般是电控机械自动变速器(AMT)形式,它像手动变速器那样操纵灵活、能最大限度地发挥车手的驾驶经验,同时,它内部采用电脑实现自动换挡控制,因此又和自动变速器一样控制简便,可以说是个半自动变速器。
  这种变速器集成了手动变速器和自动变速器的优点,因此成为F1赛车的首选。     目前大多数车队普遍采用7挡AMT变速器,即赛车有7个前进挡和1个倒挡。而R25却有所不同,采用6挡半自动变速器。
  由于少了一挡,在高速时会有些吃亏,但是,由于变速比的不同,它还是会在中低速时获得更大的扭矩,以提高赛车的加速能力。而本赛季雷诺R25的杰出表现,也认证了这种设计的合理性:在最高车速上,R25并不占优势,甚至比F2005要差一些,但是它的加速性能突出,在比赛一开始就能迅速摆脱其他赛车。
    而且在加减速频繁的转弯处,它的出色加速性能使其他赛车很难超过。 。

太苛刻了把?只要能变速就OK拉!

加速的啊

雷诺R25

F1赛车使用的是智能型手自一体变速器

好像是液压的