谁能解释一下

有句话叫; 吃饱不剃头,饿了不洗澡。 为什么?

全部回答

“饱不剃头,饿不洗澡。”这是一句民间谚语,道理都在肚子上,人吃饱后剃头,需坐下,坐下便撑的难受,剃头成了折磨,左右动弹不得,还要听从理发师的命令。饿着肚子洗澡,站在那里,特别是热水,头准晕,说不定就要倒下,有一定的危险性。

有饭吃,谁愿意当和尚呢??饿着肚子谁还有力气洗澡呀??

剃头的时候不能乱动,要长时间保持一个姿势,吃饱后剃头,不利于消化,对身体有害,

是常识知道了吗?

   一。吃饱了去剃头不吉利。头发在古代也被认为身上之物。这一条纯属于古人封建迷信思想的产物。 二。洗澡本身就是要消耗大量热量的活动,饿了下水,体质会变得薄弱,容易生病。当然,现在科技近步了,研究发现:饿不洗澡,有人就误以为刚吃饱饭是洗澡的最佳时间,其实不然,刚吃饱饭的时候,大量血液集中于胃部,其他器官的血液相应减少,如果这个时候洗澡,周身的皮肤和肌肉血管扩张,血液流量加大,就会使供给消化器官的血液减少,从而影响消化吸收,所以饭后不宜马上洗澡。

因为吃饱饭后剃头坐在那里不动不利于消化,对胃口不好.空腹洗澡容易产生头晕,恶心,等低血糖症状。