很喜欢唱歌,但嗓音比较低沉,怎么能练发声啊

全部回答

    一般人的音区多处在中音曲,或高音区的下部,低音区的上部。而声音很高或很低的人则不多。你的声音能够低而且沉,这不是坏事,而是好事,以后你可以往低音区的下部练习,能唱得越低越好。
  在唱歌的时候,最好找一些适合自己的男(女)低音歌曲。 发声,是指能够发出具有美感声音的技巧。  包括气息的控制、声带的使用与共鸣的运用等。一般采用头声的发声方法,要求声音自然圆润,具有丰富的表现力。
  发声的技巧包括自然发声,声音通畅集中,音质纯正、明亮、圆润,并能自如的控制声音的连、断、强、弱、急、缓等。 发声练习是为掌握良好的发声而进行的一项基本技能训练。  一般包括哼鸣练习、连音练习、顿音练习、打开口腔的练习、快速灵活的练习、母音练习、强弱练习、咬字吐字练习等几方面。
   发声练习可以使用练声曲,就是那种只有钢琴伴奏而没有歌词的声乐练习曲。练习时只用一个母音或音名演唱,也可以用音节。它包括音阶、音程、跳音、三连音、切分音、颤音、琶音、装饰音及乐句、气口等方面的技巧练习。
     不过你必需具有基本的音乐常识和发声练习常识。建议你买来基本乐理和声乐方面的书籍(如“怎样练习唱歌”),一边学习,一边练习。如果没有相应的知识而盲目练习,是学不好的。
  也可以找内行帮助和辅导你学习。 (以上主要参考廖家骅著《简明音乐教学词典》1999年版)。

宁静的夏天 天空中繁星点点 心里头有些思念 思念着你的脸 我可以假装看不见 也可以偷偷的想念 直到让我摸到你的温暖的脸 知了也睡了 安心的睡了 在我心里面 宁静的夏天