为什么哭对婴幼儿有好处?

孩子小的时候,一得感冒发烧,医生就会说,应该让孩子多哭,这样对孩子有好处。

全部回答

    孩子的生理发育皆未完善,需借助一定的运动量才能促进身体全面成长。新生儿和初期婴儿只能躺在床上舞动四肢,这是远远不够的,还必须借助啼哭加大运动量。同时,喂养过量的主要后果是婴儿体重增加过快,新生儿和婴儿初期对此有防御的本能反应,表现为反流和哭闹,反流是将多余的食物排出体外,哭闹是借助啼哭消耗体内多余的热量,以达到全身营养的平衡。
       婴儿随着生长发育,特别是哭与笑的分离及随意运动的发展,啼哭的内涵发生了变化,其运动成分越来越少,社会交往成分越来越多。这时候的哭,则更多的具有了社会和情感的成分。

肺部发达

  我的宝宝很少哭,邻居都说几乎听不到他哭过,一直以来都比较少生病,脾气也好。 小孩在其生理心理得到满足所以少哭,直到现在岁多了,看事情的时候眼睛象会思想一样,爱唱歌不爱说话。少哭的孩子学说话较慢,要父母多引导。
   在孩子病的时候不要强令到他哭,会增 情绪的不稳定,容易体温升高,更易发烧,对病情没好处,要增加孩子的肺活量可以锻炼他多玩多跑,可以有很多方法但不一定要哭,当然多说话多发音是好的,但不一定要哭,哭得多的孩子很顽皮很难带,而且对他日后的性格都会有影响。

哭就是在做运动啊,可以适当的让宝宝哭,但是不可以长时间的让宝宝哭而不去理他,

孩子活动量小,哭可以增加肺活量。但环境温度稍热时不要让宝宝哭,会引起宝宝起急、烦躁、不安,导致宝宝出汗、受凉。

增加肺活量,而且,有时小宝宝的鼻子堵住了,她会用哭的方式呼吸,注意宝宝鼻腔的清洁