两个多月的宝宝可以吃哪些副食?我的宝宝 已经5天没有大便了,有谁帮帮我啊?

全部回答

可以喝果汁和菜汁,要自己做,先把水烧开,然后把苹果切块煮水,五分钟关火,最好用沙锅或铁锅。可以煮苹果、胡萝卜、小白菜,水中可以放一点糖,宝宝就比较爱喝,还补充维生素、清火。

两个月的宝宝不能吃辅食。如果没有大便,可以把橙子取汁,然后以1:10兑水给他喝,从10ml开始,逐渐加大到50ml,无需再多了,能帮助宝宝大便。再大些,可以兑的水越来越少,逐渐到喝原汁。很有效,我宝宝就是这样的,现在10个月,天天早上起床自决大便。

不能吃。要到4个月才开始加辅食。如果拉出不大便,同意楼上所说的塞肥皂。

应该还不能吃副食吧,是吃奶粉吗?我宝宝便秘时,保姆用肥皂做成小圆柱形,粗细大致如吸管,两头有点尖(不用太尖).然后塞到宝宝的肛门里,放5秒左右,拿出来,一般就会带出点大便,宝宝就会拉了.原理是刺激肛门,医院里护土也有这么做的,就是刺激物不一样.我本人认识不可以多用,怕会有依赖性,但你可以用用看.祝你宝宝排便顺利,身体健康.(嘻,也祝我宝宝排便顺利,今天没拉过大便)