有谁在网上买过东西?网上买东西可靠吗?

全部回答

    我在易趣买了一款za的隔离霜 还有一样东西,一共是150元钱 卖给我的那两家信用度都很好 你可以看看下面这篇文章,挺好的 我就是根据它在网上买的 不过我认为如果花钱太多的,还是不要网上购物吧, 毕竟一手交钱 一手交货来的踏实些 下面说说易趣。
   我从2000年开始在易趣买东西,买到现在超过100件,还不算网下交易和一次买多件,算是老买家了。  我买过衣服、首饰、包包、电脑配件……最贵的是一块卡西欧手表,一个卡西欧m2数码相机和一款gd88手机,汗~~~ 感觉良莠不齐,有人说易趣越来骗子越多,我倒觉得骗子什么时候都有,关键看人。
  骗子什么时候都有,不会因为易趣刚开就会收敛,看到易趣火了就蜂拥而至。我上过的几回小当多数都是在买的初期,买的多了上当自然少了。   买家为什么会被骗? 买家被骗的原因无非有二:(一)买家网络买卖经验不足,导致被骗(二)卖家行骗手段实在多样花而且迷惑性强。
  针对上面两个原因,我提出如下见解: 一,如何查看卖家的信用。卖家的信用是整个交易的基础。看卖家的信用,首先要看好评,如何看好评。1,好评不是换来的,如果卖家有太多一块或几块乱七八糟的商品,说明了这个卖家动机不纯正,当然这也可能说明不了什么,有人会想,可能是他想短时期树立信用,而我们买家就是不能看好这种短视行为。
    同样,这也有可能是卖家自己换马甲给自己加好评2,好评中主要看你要买的商品的好评,如果有了很多个这类商品的好评,那就不用有多大担心,如果这类的好评一个都没有,那就要小心了。
  很有可能你是第一个买这类商品的人,而且商品的好坏只能由你第一个来尝试了。3,看好评的内容和回复好评的内容,从中发现卖家的性格了4,看好评率,好评率是一个极为重要的因素,如果好评率低于90%,就算不能说明这个卖家有欺骗之心,但也能发应卖家在售后服务等方面的不足。
    5,看好评的数目。好评不是越多越好的,我个人认为真正的好评如果有50个以上就已经足够了,特别是你要购买的商品的好评如果有20个以上就够了。如果是换来的几百个好评也比不上几十个真心的好评。
  所以买家要擦亮眼睛,不要被好评的数目所迷惑,而有时候好评多的卖家的售后服务可能比真正好评只有几十个的卖家还要糟糕。   总之,综合起来有几点:1,真正好评2好评率3,同一类商品的好评4,好评的内容和回复的内容。
   二,如何查看卖家的中评和差评。卖家的中评和差评是交易的一个很重要的因素,当然很多卖家特别是成交次数比较多的卖家不可能不会碰到差评了,但如果差评过多,那就值得关注了。  差评只要是质量问题要看的重一点,特别是同一类商品的差评如果有多个,只能说明了这个商品的质量真的是值得关注了。
  此外,还要看差评相隔的时间,如果相隔时间很长,那这些差评可以不考虑。因为卖家不可能不会碰到差评,虽然恶意差评可以删除,但也有一段时间,这要看买家怎么看了。  还有看卖家如何回复差评,有时候卖家会以一种手段来抨击差评,明明做错了,不但不承认,反而想在文字上欺骗以后的买家。
  对待差评的态度不光代表卖家的素质,也能透露出一些情报:卖家怎么处理售后,这个差评是恰如其分还是吹毛求疵甚至恶意中伤 三,如果看待没有通过认证的差评和好评。  我想可以一样看待,当然是差评除外,没人会那么无聊整天用没通过认证的id来给自己评论,当然一些无聊卖家不在此列。
   四,买家还要注意什么地方呢。买家为了防止被骗,还应该随时保留证据。把短信,email和汇款凭据保留下来,没有到交易真正结束不要乱丢,防止丢失,以防被卖家反咬一口。   五,卖家的欺骗手段越来越高明了。
  但不管怎么骗,无非是以低价来拉拢顾客。大家要注意如果一种商品太过低廉,而且比同类商品低不少,大家要提高警惕了。这种是针对高价商品,低价商品除外。 大家在买东西不要头脑发热,一时冲动。我相信世界上是公平的,有多么奸诈的卖家,就有多么天真可爱的买家。
    但只要记得天上不会随便掉馅饼,拍卖时候要头脑清晰,如果被骗了,一定要站起来抵抗,否则不仅伤害的是你自己,还有更多的人。 第一步:学会使用易趣的搜索功能,找到需要的商品后,不要着急拍下。
  先多给店主留言,和店主交流,确定邮费和交易商品的一些细节问题。拍下后就不要再讨价还价了,卖家大多很反感这种行为哦。   要充分利用留言功能。一方面,留言是你了解要买的东西最好的途径,东西的质地、号码、功能、售后服务、有没有保修甚至全球联保(主要指电器类),一方面,沟通好的话不少店主还会给你一个更好的折扣。
  说不定有惊喜哦;更重要的是通过回答可以知道货主的责任心、售后服务、甚至可以看出是不是骗子,比如说如果店主告诉你他的蓝水晶是天然的,你就可以知道这个绝对是骗子(因为光谱原因水晶是不可能有蓝色、绿色的) 第二步:看卖家信誉。
     最最最最重要。注意不要光看级别,很多钻石都是假的。学会看信誉的详细内容。如果好评都是一元(或者几元)的东西,千万要小心,可能是换好评的。要点击商品内容去看,如果一元(有的是5元)的东西上传了100个(或者很多)在几天内全被买完,99。
  99%这个商品是换好评的。  建议不要买这样店主的东东。 为保险起见,最好还要看一下中评和差评的内容和卖家对此的解释,从卖家回馈的态度,也能对卖家有个大体的了解。我一般打开信誉评价先看中评和差评,看到有投诉东西是假货的一律不买!相信我,卖真货的卖家只卖真品,因为一个假货会毁掉全部信誉,负责任的卖家是不会冒着个险的(同理,负责的外贸店主会注明自己的东西哪些是正品,哪些是原单,哪些是跟单,哪些是仿单) 最后,如果碰到一个好卖家,千万要珍惜!留下联系方式,以备不时之需 第三步:网上成交。
    专业的卖家在成交后大多会给买家发邮件,告知汇款方式,并询问买家的邮寄地址。买家要注意,一定要知道:卖家的固定电话(不是手机,也不是小灵通)、卖家的具体地址(成熟的卖家会告诉您他的汇款地址,即使你选择银行转帐,也要知道卖家的地址)。
  如果卖家不告诉你这两个重要信息,千万不要发款,多数情况是碰到骗子。   另网上一旦拍下,就不要再讲价或磨着卖家要求送东西啦、降邮资啦,卖家对此大多都很反感的,搞不好伤感情,那就没有交易的乐趣啦。
  :) 第四步:汇款后,及时告知卖家您的汇款方式金额和时间,以及购物清单等。督促卖家发货。 快递比较快,大约3天以内都可以送到。 如果是平邮一般卖家发货后1-2天内会给你邮件,告知包裹号和发货时间。
    考虑到有些卖家没有这项工作,可以主动与卖家联系,索取包裹号。平邮一般需要一周左右,远一些的地方要10天,买家要耐心等待哦。如果15天还没有动静,就要与卖家联系。如果再长时间没有任何消息,可以向卖家提出提醒或者警告,投诉易趣维护自己的权益。
   第五步,收到东西后,别忘了要给卖家好评。  不要随意给非好的评价,易趣卖家经营不容易啊,将心比心,得饶人处且饶人哦。 如果收到东西有问题,应该先与卖家联系,有些误会一个电话或一封信就解决了,真的有了问题,好的卖家售后服务完善,退换规则齐全,会直到买家满意为止的。
  好事多磨,说不准有意外的惊喜。(当然态度恶劣的卖家,售后服务特差的另当别论了,就要坚决投诉到底了)。   1、不要迷信级别,有的钻石卖家虽然好评不少,但是是建立在大批量的售出货品基础上的,几百个评价里近百个差评,同样说明可信度较低,而不少刚刚开始卖东西的虽然整体分值不高,但有可能是100%好评,所以好评率有时比好评数更重要。
  同样,高星级当然好,但要看看星是如何来的!要小心30元一下买主的好评,尤其是大量的1元商品,绝对90%有假!原则上,一个托的好评可以抹煞全部信誉! 2、差评不能多,但钻石级的卖家没有差评也不太正常!人无完人,交易难免出问题,没有差评有操纵之嫌。
     3、卖家对中评、差评的解释值得注意。一味把问题推出去或者自说自话解决了都不可信,因为评价方已经没有说话的地方了!如果从买家的交易记录能看出买家是诚实的,应该相信他(她)的评价。
   4、有时候买家的信誉和注册情况也很重要,一个是他的信誉是否良好,再有如果他在买东西时刚刚注册,先要打一个问号,因为有可能是卖方自己注册的马甲,必要时还要看看他买的都是什么东西,如果都是同一人的低价甚至1元货,就肯定是托没有疑问。
    谁也不会同时拍下N个同样的东西,也不会买好多东西都拍一遍。再有一个证据就是他的评价率,如果是30%以下,也有托的嫌疑 题外话,坛子里也经常有一些换了id来顶自己帖子的马甲,普通话题也就罢了,如果是卖衣服的就要注意,同理也能看出端倪,比如说买了他的衣服不错什么的可一看注册才一天,发的帖子全是顶同一个卖家,至少要打个问号。
     网下买东西都要三看四看,网上购物更要小心。

我在网上买过球票,瞒可靠的

我在soit上买过数码相机,后来去电脑城见了同样的东西,加上运费比现货还贵呢。不过倒也正规,快递送货,风险不大。

我刚在网上买了东西。一般在淘宝,意趣,当当。。。之类的大店都不会有问题的。

要看买什么东西了 你所熟知的东西,可以标准化大批量生产的东西,可以选择 没有一定之规的东西,最好不买,因为在网上看照片,色彩失真,规格尺寸难以把握,货到手里难免和想象的有差异,或者勉强要了,或者不要,但退回去也是麻烦 另外就是看搭上送货费,东西到底能便宜多少,因为省钱是大多数网上购物者的目的。有些网店,各种费用加一起,并没便宜几块,比如图书,远不如在书市里买

本人曾经在网上购买过东西,虽然价格还可以接受,只是货到了以后,才发现和网上介绍的有点出入,不如在商店买的,颜色看得清楚,也知道尺寸的大小,质量也有保证。所以,在买之前还是考虑好了再做决定。