栀子花的花语是什么

另外有无散文、诗歌、歌词、佳句等等,谢谢了

全部回答

这种花也可以作肉汤喝,不过一定要洗干净 一般有很多小虫子

我吃过栀子花 ,泡起来有桔色 ,喝了下火。

我也喜欢栀子花

清香沁君肺,淡雅随卿来

    花语:喜悦(一说:永恒的爱与约定) 栀子花,属茜草科,为常绿灌木。枝叶繁茂,树形美观。春夏之交,花蕾初现,整株白绿相间,油光发亮,酷似翠玉所雕。 栀子花开,馨香浓郁,沁人肺腑。
  、少妇清晨多摘其插于髻发上,青年男女则将其放入口袋。城里人也爱买上几朵,或放在衣袋内“压汗”,或浸在碗里,置于室内迎宾客。  真可谓,栀子花开大地香。 栀子花,不仅观赏价值高,经济价值也高。
  其木材细而坚实,为制作农具及雕刻之佳材,果实既可作黄色染料,又可入药。其味苦、性寒,有清热泄火之功能,可治热病心烦、目赤、黄疸、吐血等症。 传说栀子花的种子来自天竺,与佛有关,故有人称它「禅客」、「禅友」。
    杜甫诗曰:「 栀子比众木,人间诚未多。」春天她叶翠清秀,夏日她皎洁芳菲的花朵点缀在翠绿的枝头,秋天的果实玲珑可玩,冬天依旧是叶碧傲霜。 。