BugReport的数据文件是什么啊?

我的电脑有时候出现“BugReport的数据文件不存在--程序退出”的提示,点击确定后对话框消失,电脑没有其它反应,也不影响正常使用。但是我不明白这是个什么东西啊?为什么会出现这个提示呢?请教各位大侠了!谢谢!

全部回答

    错误报告的作用: 系统和程序错误报告概述发生系统错误时,计算机会显示蓝屏,并显示错误代码,而且计算机的所有操作都会停止。在某个程序(如 Microsoft Word)中发生非法操作或其他错误时,将导致程序出错,程序将停止运行。
   可以将系统和程序错误报给 Microsoft。  该报告系统允许 Microsoft 对操作系统、Windows 组件和程序的错误进行跟踪和处理。 可以将错误报告功能配置为仅发送指定的信息。
  例如,如果只想报告系统错误,则可以指定仅对操作系统生成报告。对 Windows 组件(如 Windows 资源管理器、画图或 Internet Explorer)以及计算机上所安装的程序(如 Microsoft Word)也是如此。
     发生错误时,会显示一个对话框,提示您指出是否要报告问题。如果选择报告问题,系统就会收集有关该问题的技术信息,然后将收集到的信息通过 Internet 发送给 Microsoft。
   如果其他人已经报告过类似问题,有一些信息可供参考,就会为您提供指向这些信息的链接。   注意 Microsoft 收到的信息由 Microsoft 的编程小组使用。
  这些数据用于质量控制,而不是出于销售目的来跟踪个别用户或个别安装。 如果发生系统错误(显示蓝屏),重新启动计算机后将出现错误报告对话框。 必须具有 Internet 连接,才能向 Microsoft 报告问题。
     错误报告中包括内存中的全部内容,建议关闭错误报告就能解决 关闭方法: 在控制面板中打开 系统。 单击“高级”选项卡上的“错误报告”。 单击“禁用错误汇报”或“启用错误汇报”。
   注意 要打开“系统”,请依次单击“开始”、“控制面板”、“性能和维护”,然后单击“系统”。     如果禁用错误报告功能,仍可以让 Windows 在发生错误时通知您。

  为此,请选中“但在发生严重错误时通知我”复选框。 要报告操作系统的错误,请选中“Windows 操作系统”复选框。 要报告程序(如 Microsoft Word)的程序错误,请选中“程序”复选框。