如何超频啊?AMD和p4的那个好?

超频是什么意思?怎么超呢?还有AMD3000+和P42.66哪个好呢?

全部回答

AMD主频定的低,有很大的超的空间,适用于DIY,inter定的一般比AMD要高,没有什么扩展性能了,追求的是稳定,适用于工作单位或比较保守的人.不玩超的人. 怎么超,去baidu吧,这里也说不清,总之超频对机器都是有影响的

在百度里搜索一下:超蘋  就知道了 以后有不懂的只要到百度或者GOOGLE里搜索一下关键词就OK了

     超频(Overclocking),是把一个电子配件的时脉速度提升至高于厂方所定的速度,其原理是为了把配件增加效能或把其性能提升至极限,但此举会导致其稳定性下降。
  例如,如果你购买了一颗Pentium 4 3。2GHz处理器,并且想要它运行得更快,那就可以超频处理器以让它运行在3。  6GHz下。 超频活动多为个人电脑的爱好者所喜爱,其目的是把自己的电脑发挥至最强效能。
  一些用家会购买低阶装置,并把它们的效能超频至高阶装置的水平。而超频配件与散热装置的价格与选择更成为了超频发烧友的兴趣,他们为追求速度,会把超频视作一种运动。 基本上,爱好者玩超频多会以高阶系统来调教,而现时全球最快的个人电脑也是经过超频的。
     警告:超频可能会使部件报废。超频有风险,如果超频的话整台电脑的寿命可能会缩短。如果你尝试超频的话,我将不对因为使用这篇指南而造成的任何损坏负责。这篇指南只是为那些大体上接受这篇超频指南/FAQ以及超频的可能后果的人准备的。
   超频的危险   首先我要说,如果你很小心并且知道要做什么的话,那对你来说,通过超频要对计算机造成任何永久性损伤都是非常困难的。  如果把系统超得太过的话,会烧毁电脑或无法启动。
  但仅仅把它推向极限是很难烧毁系统的。   然而仍有危险。第一个也是最常见的危险就是发热。在让电脑部件高于额定参数运行的时候,它将产生更多的热量。如果没有充分散热的话,系统就有可能过热。不过一般的过热是不能摧毁电脑的。
    由于过热而使电脑报废的唯一情形就是再三尝试让电脑运行在高于推荐的温度下。就我说,应该设法抑制在60 C以下。   不过无需过度担心过热问题。在系统崩溃前会有征兆。
  随机重启是最常见的征兆了。过热也很容易通过热传感器的使用来预防,它能够显示系统运行的温度。如果你看到温度太高的话,要么在更低的速度下运行系统,要么采用更好的散热。  稍后我将在这篇指南中讨论散热。
     超频的另一个"危险"是它可能减少部件的寿命。在对部件施加更高的电压时,它的寿命会减少。小小的提升不会造成太大的影响,但如果打算进行大幅超频的话,就应该注意寿命的缩短了。然而这通常不是问题,因为任何超频的人都不太可能会使用同一个部件达四、五年之久,并且也不可能说任何部件只要加压就不能撑上4-5年。
    大多数处理器都是设计为最高使用10年的,所以在超频者的脑海中,损失一些年头来换取性能的增加通常是值得的。 至于怎么超频,具体你到这里看吧,很详细! P4的稳定性好,发热量相对较小,兼容性较好,适合进行大型的运算(运行大型软件)。
   AMD的性价比较好,适合运行游戏。  但发热量较大,兼容性不是很强。 。

超频是提高CPU的频率,使得CPU的速度得以加快. 以前的超频都是在改变CPU的倍频,现在一些主板支持在BIOS中超频. 在我个人来说,我觉得AMD3000+比较好一些,因为我爱玩游戏,AMD的CPU在图形图像处理方面比奔腾的好一些.